Кто нибудь отдыхал в этом году в Лдзаа по адресу Нозадзе, 58 ??? Так хочется почитать отзывы :wink:
Два дня назад вернулись из Абхазии. РАЙСКОЕ МЕСТО!!! За две недели ни один день не потрачен впустую. Объездили на машине все, что успели.
Честно говоря, я уже вышла на работу, не могу много расписывать.
Отвечу Vishnya, как и обещала.
Мы ехали с мужем на авто, на серпантине попали под ливень, из-за этого задержались. Прошли границу без проблем, за минут 20, при условии наличия небольшой очереди из 4-х машин. Как нам показалось, очереди только из-за неграмотности наших соотечественников, которые не могут заполнить анкету из 5 вопросов, где практически во всех графах надо указывать "НЕТ", что и разъясняют сразу при выдаче бланков.
Въехали в Абхазию в 2:30. Первое впечатление: страна на военном положении, ни одного фонаря, прострелянные указатели, ни одного подсвеченного здания (кафе, рестораны, пансионаты). Сразу оговорюсь, это было лишь при въезде.
Мы молча переглянулись, закрылись изнутри в машине, выключили музыку, не озвучивая свои впечатления (дабы не расстраивать друг друга), сосредоточились на дороге, чтобы найти нужный адрес. Не доезжая до Гагр, муж сказал: "Здесь должно быть ОООЧЕНЬ хорошо (имея ввиду природу, море и т.д.), чтобы мы остались". И мы остались!!!

) Сейчас мне очень смешно это вспоминать. Мы потом весь отдых смеялись над робко проезжающими караванами машин 79,99,26,23,61 регионов. Такое ощущение, что добираясь до Пицунды, они, перекрещиваясь, снимали бронежилеты: "Слава Богу, добрались".
РЕБЯТА, ТАМ ТАКЖЕ БЕЗОПАСНО, КАК И В ЛЮБОМ РОССИЙСКОМ ГОРОДЕ! Все инциденты (я имею ввиду не перестрелку и разбойные нападения, а лишь повышение голоса с нецензурной речью и небольшим рукоприкладством

), свидетелями которых нам приходилось быть (два случая за две недели), происходили по вине "нашего" отечественного БЫДЛА. Уж извините за резкость. Причем, инциденты происходили с участием исключительно этого быдла. Местное население даже на хамство со стороны приезжих отвечали лишь улыбкой. Что-то я отвлеклась...
Так вот, вокруг темнота, указатели ну очень редки... Доехав до кругового движения при въезде в Пицунду, мы нетуда повернули и сделали небольшой круг. С экспериментами было решено покончить и спросить у "местных". Но кого можно спросить в Абхазии в 3 ночи? Поскольку единственными подсвеченными местами были пансионаты, решили спросить у охранников. Охраны не оказалось на месте ни в одном пансионате. Однако из "Литфонда" (то, что это был "Литфонд", выяснилось уже позже) выезжал черный Мерседес с абхазскими номерами (естественно, номера были типа 777, 666, 999 или РРР, МММ, ВВВ). Вообще в Абхазии очень любят немецкие машины. Пусть это будет хоть 70-ого года, но БМВ или Мерседес. А что касается номеров, то такое ощущение, что у них вообще других серий нет.
Молодой человек в Мерседесе не стал ничего объяснять, а просто предложил нас проводить до места назначения. Естественно, я заверещала: "Сейчас куда-нибудь завезет!" Какие же бабы дуры (иногда).

Ему было совсем не по пути, но он нас проводил. На наше "Спасибо большое" он улыбнулся и сказал: "Вы же наши гости!".
Теперь о так называемой мини-гостинице. Во-первых, нас никто не встретил. То есть, ВООБЩЕ не встретил. Я, конечно, не имею ввиду встречу с вином, хачапури и т.д. Но хотя бы показать нам наш номер кто-то должен был. Муж стал осторожно стучать в дом, где, как мы предположили, живут сами хозяева. Везде были лишь спящие отдыхающие. Мы не хотели их будить. Тогда муж предложил ПОСИГНАЛИТЬ (вот и мужская логика)

, но увидев мой взгляд передумал. Вы не представляете, какая там тишина ночью. Там даже шепот наш был слышен. Мы бы разбудили не только отдыхающих Гранта, но еще отдыхающих из соседних пяти домов

. Короче, каким-то чудом за деревьями мы увидели, что в отдельно стоящем доме (т.е. мини-гостинице) открыта нараспашку одна комната. Предположив, что это наш, мы и заселились. Не рассматривая номер, мы искупались (душ и туалет были в номере, так же как и холодная, и горячая вода) и завалились спать. Это был номер на первом этаже, крайний, ближе к холодильнику.
На следующий день, естественно, нам хотелось выспаться. Однако в 7:00 послышалось веселое звяканье микроволновки и визг детей. Спросони я почему-то сразу подумала о теме на форуме об отдыхе без детей и, поверьте, я еще не раз ее вспоминала

)) Я не пропагандирую идеологию childfree, я очень люблю детей и мы тоже планируем "обзавестись" парочкой

Т.е. я не детоненавистница! Но когда ВЫ - ЭТО МОЛОДАЯ ПАРА на отдыхе и женаты только 2 года, хочется немного другого. Я думаю, многие меня поймут.
Первая проблема, которая встала перед нами (извините за подробности) - как заниматься любовью, если здесь такая "замечательная" слышимость? Vishnya, если вы тоже молодая пара, отвечаю - при плотно закрытом окне и двери, в духоте, под тарахтение вентилятора и еще, желательно, иметь какой-нибудь посторонний источник шума (включенная вода или ноутбук).
Второе - постоянно присутствовало чувство НЕЧИСТОТЫ. Не грязи, а именно нечистоты. Не знаю, как объяснить, но было ощущение того большого потока людей, который прошел через эту комнату. Первое, что я сделала, это выдраила все с доместосом, постелила свое пастельное белье, выгребла кучу мусора из-под кровати, и все равно оставался какой-то запах в комнате. Оказалось запах (точнее жуткая вонь) шла от подушек, которые мы тут же заменили на надувные за 100 руб. за штуку. Но поскольку подушки не выкинешь, и не хотелось обижать хозяев, этот запах весь отдых был в комнате. Приходилось распахивать окно и дверь и включать на полную мощность вентилятор.
Сразу предупрежу, на протяжении всего отдыха убирать в комнате надо самим, если Вы хотите, чтобы за Вами убирали, тогда Вам - в пансионат, например, в Самшитовую Рощу (кстати, мы там были, очень понравилось).
Еще одним неудобством стало отсутствие сплита или хотя бы кондиционера. Духота жуткая.
Отсутствие телевизора нас вообще не расстроило. Во-первых, у нас был ноутбук. А, во-вторых, мы приходили в номер только чтобы переночевать. Вот если бы мы поехали без машины, это было бы очень скверно. Мы проехали все побережье, искупались на разных пляжах, увидели Новый Афон, Сухум, сходили в обезьянник, посетили дегустационный зал Гудаутской частной винодельни (кстати, гудаутские вина оказались самыми лучшими). Заправлялись местным бензином 95-м.
Главное, что не понравилось, это обман по поводу близости к морю. По телефону мне сказали, что гостиница находится на берегу моря. Увы, это не так. Идти надо минут 7 вдоль проезжей дороги. Согласна, это немного. Но все-таки не на берегу моря. Вот мини-гостиница «Апсны» - на берегу, а ул. Нозадзе, 58 намного дальше.
Вообще хочу отметить, мы с мужем ехали в Пицунду за тишиной и спокойным отдыхом. Если Вам нужно именно это, в Пицунде и Гагре Вы этого не получите. Сейчас там столько же людей (на пляже, в кафе и т.д.), сколько в Лазареском, например. На следующий год мы решили поехать в Гудауту. Это 40 км. от Пицунды. Городок намного спокойнее, чище и, что немаловажно, дешевле, пляж обалденный (мелкая галька). Уже даже приметили мини-гостиницу действительно на берегу со сплитом, холодильником, всеми удобствами за 900 р. за номер в сутки. Телефончики тоже взяли.
Vishnya, вообще мне кажется лучше поискать другое место. Сухум не советую, это не туристический город. А вот Гудаута или Новый Афон… Я бы на Вашем месте поискала в этих городках. И там будет дешевле и проживание, и еда в ресторанах, да и покачественней. 1500 р. за такую мини-гостиницу это слишком много. Фото внутреннего интерьера в инете, конечно, совпадают с действительностью. Но эти фото сделаны как-то удачно, под очень хорошим углом.
Я могу поделиться телефонами и адресами гостиниц, которые мы сами видели, если хотите. Да и вообще ответить на Ваши вопросы, рассказать про цены в кафешках, куда лучше съездить, что посмотреть, на что лучше не тратиться, про гаишников, про местное население и т.д. Мы многое объездили и много денег прокатали

, но это только из-за того, что были первый раз. Во-первых, все хотелось попробовать, а, во-вторых, были и некоторые разочарования. Просто писать очень много. Если Вы дадите свой сотовый, я с радостью Вам наберу и все расскажу (мой e-mail:
p_yu@mail.ru). Про мои затраты не беспокойтесь, я буду Вам набирать с рабочего
Вы не удивляйтесь такому моему желанию помочь, посоветовать, просто это все последствия общения с «южными» людьми. У Вас тоже потом «постабхазский» синдром будет

Так что жду телефончик.