Мюссера 2009

Lesena

участник
Великолепный отчет! Браво! Очень понравился! Читала, не отрываясь! А какие фотографии!!! Слов нет, одни эмоции!!!
Спасибо
:sunny:

...катерок уже не просто утонул, но и его уже куда то дели...
На снимках из космоса этот катерок пока ещё есть, но фактически сейчас вход в бухточку занесён песком: по словам местных старожилов - это произошло зимой, так что катерок однозначно кто-то "пристроил".
Пока мы отдыхали, лишь однажды к Госдаче подошёл и лёг в дрейф вот такой "катерок":

..."простоял" полдня и ушёл...

Спасибо, за ответы.Паркет в номере-это замечательно! Может быть скинете телефон в личку? Мне думается, администратор обрадуется моему звонку. А про "источник знания" я буду молчать аки рыба.

Паркет в номере-это замечательно!
Если новый, то - "Да"...

...администратор обрадуется моему звонку
Не уверен - у неё сейчас очень много работы.
..........................................................................................................
Как сообщил мне только что администратор пансионата - до 20 сентября свободных мест в пансионате НЕТ, всё реализовано турфирмами. Что будет дальше - они не знают.

небольшая поправка

"на территории Краснодарского края существовала (и существует) одна Госдача, на территории Абхазии - четыре, и этим практически всё уже сказано..."

на территории краснодарского края госдачи все же, как минимум две (обе в Сочи). Та, что существует (я так понимаю, речь о "Бочаровом ручье"), а также дача Сталина на территории современного пансионата "Зеленая роща" (на горе между Мацестой и "Спутником"), которая сейчас небольшой музей и гостиница. И это только те, о которых я знаю...)

Вы невнимательны.
В своём отчёте я вёл речь о "Вожде всех времён и народов", т.е. об И.В. Сталине и его Госдачах, а на территории Краснодарского края мне известна только одна такая Госдача - в месте, где располагалось частное имение "Михайловское", принадлежавшее в начале прошлого века известному меценату М. М. Зензинову и ставшее впоследствии санаторием "Зелёная Роща"...
"Бочаров Ручей" же строить начали уже после смерти И.В. Сталина и закончили в 1955-м.

Вы невнимательны.
В своём отчёте я вёл речь о "Вожде всех времён и народов", т.е. об И.В. Сталине и его Госдачах, а на территории Краснодарского края мне известна только одна такая Госдача - в месте, где располагалось частное имение "Михайловское", принадлежавшее в начале прошлого века известному меценату М. М. Зензинову и ставшее впоследствии санаторием "Зелёная Роща"...
"Бочаров Ручей" же строить начали уже после смерти И.В. Сталина и закончили в 1955-м.
из текста не ясно, что речь именно о его госдачах. покрайней мере, в том месте, где указывается, что на территории Абхазии их четыре...) Видимо проблема в изложении... О том, что четыре именно сталинских мы узнаем гораздо позже, чем о том, что их всего четыре.))) Хотя, не исключаю возможности того, что и я что-то не так понял. В любом случае, теперь ясно, что именно имелось в виду.)

tanucha

влюбленная в Гагру
Daniil Goodwin, их всего четыре, всех времен и народов, они есть и в Гагре, и в Пицунде и т.д. в СССР практически никто не отдыхал в Сочи и прилезжающие тер.

7fonia

участник
А насчет бассейна ничего нового? Вроде как велись какие-то работы по его восстановлению. Просто я в этом году еду позже чем обычно, а моя подруга, с которой еду, хотела бы пансионат с бассейном. Мне в прошлом году очень понравилось в Мюссере, хотела бы и ей показать это место. Но, за неимением бассейна в других метсах, остается вроде только Самшитка.

А насчет бассейна ничего нового? Вроде как велись какие-то работы по его восстановлению.
Вроде бы что-то делали и даже сделали, но - "не так" и "оно не работает"... в общем - ничего конкретного сказать не могу, к сожалению.

Daniil Goodwin, их всего четыре, всех времен и народов, они есть и в Гагре, и в Пицунде и т.д. в СССР практически никто не отдыхал в Сочи и прилезжающие тер.
ну конечно))) никто не отдыхал в Сочи))) у вас еще много бреда в запасе?))

Вы уже неоднократно подобными высказываниями, ничем необоснованными, оскорбляете других читателей форума. В будущем воздерживайтесь от подобных выражений и перехода на личности! SEGO.

Последнее редактирование модератором:
Убедительная просьба соблюдать правила приличия и исправить формулировку своей мысли на более корректную - мы же не в Госдуме!
просто когда я читаю подобный...эээ... ну, в общем, подобное, не всегда могу сдержаться. Простите, покорнейше прошу. А в Госдуме сейчас все всегда спокойно - депутаты проверенные, "единые", у вас устаревшие сведения.))

...их всего четыре, всех времен и народов, они есть и в Гагре, и в Пицунде и т.д.
Как говорится: "Век живи - век учись..."(с)
Я тоже считал, что Госдач И.В. Сталина в Абхазии было четыре, однако поискал в Инете и оказалось, что их было пять!
1. Гагра ("Холодная речка").
2. Мюссера.
3. Озеро Рица.
4. Сухум (Ботанический сад).
5. Новый Афон.

В Краснодарском крае Госдача И.В. Сталина была одна - "Зелёная роща" (в ней он бывал неоднократно), а в ДО ЦИК "Блиновка", "Пузановка", "Ривьера" он останавливался по одному разу и ему там не понравилось, поэтому эти дома отдыха под его "капризы" не переоборудовались и статуса Госдачи "Вождя" не имели...

Lakki

читатель
замечательный отчет. добрый и позитивный. :) аж душа от таких радуется. спасибо Вам. ну собстно отдыхая в пицунде,мы могли да и точнее прогнозировали что в этом году позитива будет значительно меньше. так оно и есть. но это не мешает любить, и ехать отдыхать снова и снова в - Страну души. :)))

P.S.ага, так вот он какой белый, возвышающийся и утопающий в зелени пансионат в Мюссере, за которым я все время наблюдала находясь на пляже. ;)

поправочка по поводу госдачи в Сухум. она не в районе ботанического сада находится. а в районе дендропарка. там рядом миссия оон раньше дислоцировалась еще. сейчас не знаю, там они еще или вывели. хотя мож в Сухум их просто две? про ботанический сад не слышала. хотя это конечно не важно. дач там много, места неописуемой красоты, климат уникальный потому там и так хорошо отдыхается и простому народу, и высших мира сего. ;)

Сверху