Здравствуйте, многоуважаемая 7fonia!
Очень интересный и красивый (фото) отчет. Главное, сейчас, когда форум замер, хорошо, что долго зрели. Спасибо!
Если вас не затруднит, ответьте на несколько вопросов.
Вопросы связаны с тем, что мы рассматриваем "Мюссеру" как один из вариантов летнего отдыха (август). 2 года отдыхали в "Сосновой роще" и "Литфонде", нам понравилось, но хочется открывать новые места. Итак.
1. Как с лежаками на пляже (пластмассовыми)? С нами будет один пожилой человек и это важно (тяжело подниматься-вставать).
2. Есть ли где прогуляться? Читала в отчетах, что территория небольшая, а заповедник вокруг весь заросший-непролазный.
3. Как воздух, такой же пропитанный сосновым ароматом, как в Пицунде? Можно ли на пляже полежать под соснами (такая возможность была в "Литфонде").
4. Как лифт, были отчеты, что часто ломается.
Вообще нам по описаниям нравится отель "Самшит" в Очамчире (сочетание сервиса и цены), но многие пишут, что в Очамчире грязное море (настоящее черное), типа с гор стекают угольные отходы - недалеко ведется добыча, производство закуплено турками. Но цена очень хорошая для таких условий. Удаленность от российской границы не пугает (оптимисты, блин).
Там где Вы были на горячих источниках находится неподалеку пансионат "Эвкалиптовая роща", это видимо их отдыхающих вы видели. Пишут место сказочное, но сервис...
Может быть Вы что-нибудь посоветуете.
Еще раз спасибо за отчет.
1. Лежаки есть. Сама ими никогда не пользуюсь, т.к. лежать на пляже не люблю. Но даже по своим фото вижу что есть. Вот здесь, слева от лифта, видно 2 лежака. Там для человека, которому трудно ходить, будет только немного тяжеловато спуститься по лесенке с лифта на пляж, там ступенек 10 кажется. А так - все очень удобно и комфортно.
[/URL][/IMG]
2. Специально скопировала картинку с google earts
[/URL][/IMG]
1 это сам корпус, 2 проходная, здесь кончается территория пансионата, 3 дача Горбачева, 4 дача Сталина. Эти 2 дачи находятся на огороженной территории, ограда идет параллельно дорожке. Туда ходят пешеходные экскурсии, но скорее всего туда можно и просто там пройти как-нибудь. Очень красивый парк! 5 За проходной недалеко апацха, там очень приятно посидеть за обедом или ужином. Ну вот так, получается что гулять или в сторону дач до апацхи или вдоль пляжа, там что-то тоже интересное есть, знакомые женщины туда ходили. Если хотите, то загляните дальше по глобусу... А заповедник - дело ведь даже не в том, что он непролазный, это же горы! В Литфонде равнина, а здесь только полоска пляжа, и спазу горы.
3. Воздух пропитан многими ароматами, но там не только сосны. Деревья разнообразные. Полежать под соснами можно, сейчас свою фотографию с пляжа повторю. Здесь все видно. Это как раз в сторону от пансионата, сюда можно гулять ходить. Правда, полежать под соснами и полежать на лежаке я думаю будет трудно совместить. Тащить его немного далековато. Но это я по своим силам меряю, я бы наверное не дотащила, а вам может это и нетрудно!
[/URL][/IMG]
4. За ту неделю, что я там была, лифт ни разу не ломался. Вообще-то их там 2 и чтобы сломались сразу оба, вероятность такого мала. Один раз отключали свет, меньше часа. Мы как раз с улицы шли. Сначала решили подождать, потом пошли. И как только пришли - дали свет. Ну в крайнем случае, можно не очень высокий этаж взять.
Да, я там к хозяйке в кабинет ходила фото с фотоаппарата на флэшку сливать. И на компьютере подглядела их емейл.
myssera@mail.ru К сожалению не помню как ее полностью зовут, Светлана, а отчество не помню. Поспрашивайте у неё! Очень приятная женщина.