Мой отчет об отдыхе в этой деревне (очень плохой отзыв)

filin

читатель
Desert Rose

Я конечно все понимаю. В принципе в вашем возрасте вам там конечно все нравиться. А что еще надо ? Море и солнце.
А мне нужны были хоть какие нибудь развлечения. Хотя бы просто погулять вечером. А там ни фонарей, ничего.
И чего это вам стало стыдно за родину? И не надо тыкать незнакомому человеку.Этому то вас наверное учили в школе, если конечно вы в нее сами ходили. )))

Niels

Да, было немного дезинформации. Были в Абхазии знакомые до того как мы собирались туда поехать. Сказали что все супер.
Да я вообщем то и не жалею того что посетил Абхазию. Есть и положительные стороны. Новый Афон это просто сказка (пещера, монастырь), Сухум- обез. питомник и т.д.

Action

участник
Юляша написал(а):
но арбузы за 12 р....это слишком
А Вы где-то в Абхазии видели бахчу? :shock: Это я к тому, чтоб арбузы по 5 копеек стоили :wink:
А если серьезно... на любом курорте всегда все дорого! Попробуйте в той-же хваленой Турции арбузик на рынке купить - минимум бакса 2 стоить будет! А это уже далеко не 12 рублей!
НУ НЕ РАСТУТ ОНИ ТАМ!!!! :D

filin написал(а):
Desert Rose

Я конечно все понимаю. В принципе в вашем возрасте вам там конечно все нравиться. А что еще надо ? Море и солнце.
А мне нужны были хоть какие нибудь развлечения. Хотя бы просто погулять вечером. А там ни фонарей, ничего.
И чего это вам стало стыдно за родину? И не надо тыкать незнакомому человеку.Этому то вас наверное учили в школе, если конечно вы в нее сами ходили. )))
Что Вы понимаете? Я только попросила Вас писать по-русски и не позориться. Редко так режет глаз, когда читаешь чьи-то отчеты.
За развлечениями - на Ибицу. Только это стоит чуть-чуть дороже.;-) Мы там как раз в прошлом сентябре развлекались;-)

Edit. На этом форуме так часто пытаются вбросить информацию "савсэм нэ русские", что подобная безграмотность настораживает (это наезд был не конкретно на Вас).

Edit2. Может быть, ты племяш мой какой - давно я в Архангельске не была (больше 20 лет), а там у меня несколько братьев двоюродных; так что не обижайся, если и правда из Архангельска.

filin

читатель
Action написал(а):
Юляша написал(а):
но арбузы за 12 р....это слишком
А Вы где-то в Абхазии видели бахчу? :shock: Это я к тому, чтоб арбузы по 5 копеек стоили :wink:
А если серьезно... на любом курорте всегда все дорого! Попробуйте в той-же хваленой Турции арбузхик на рынке купить - минимум акса 2 стоить будет! А это уже далеко не 12 рублей!
НУ НЕ РАСТУТ ОНИ ТАМ!!!! :D
НУ НЕ РАСТУТ ОНИ ТАМ!!!!
Вы знаете это как в старом анекдоте. Приезжает проверяющий (П) в колхоз и спрашивает бригадира (Б).
(П) Капуста выросла в этом году? (Б) не. не выросла.
(П) А морковка выросла? (Б) не. не выросла.
(П) как же так? У вас же земля хорошая, хоть на хлеб намазывай и ешь. Кстати, рожь взошла?(Б) не…не взошла.
(П) А если картофель посадить, как думаешь, вырастет? (Б) ну если посадить, то обязательно вырастет!!!!!!!!

Action

участник
Даже что и сказать-то на это, не знаю... :?
Может есть на форуме сельхоздеятели, которые смогут объяснить уважаемому filin`у, почему даже в славные времена СССР арбузы "сажали" в Астрахани, а в Абхазии выращивали персики, мандарины и гранаты?

filin

читатель
Desert Rose
Я действительно из Архангельска. Да я и не обижаюсь. А про безграмотность--------ну бывает и такое. Торопился в конце рабочего дня отчет отправить, пока еще воспоминания свежи. Так сказать пока еще кровь от злости кипит. Как говориться поспешишь - людей насмешишь!
А то, что отдых за 3 копейки так это правда. Поэтому и ехал в Абхазию. Но ожидания не оправдались, хотя знал, что там разруха, но не думал что такая, а про фрукты вообще предположить не мог. Хотелось чего то большего. Да и отпуск был впервые.

squirrel

участник
Сергей, Вы зря вы не пришли на этот форум ДО поездки...
Прочитали бы все и поняли бы, что эта страна не для Вас.

И не в возрасте тут дело, а в характере. Я не намного старше Вас, но Абхазия для меня - действительно райский уголок.

Как уже много раз говорилось на этом форуме, в Абхазии сейчас нет дешевого отдыха. А кто за дешевизной едет, тот возвращается недовольный. Я, например, буду ездить даже если (на что надеюсь) Абхазия станет одним из самых дорогих курортов. Еду я не за дешевизной, а за природой и за общением с прекрасными людьми.

Мусор есть.. но так же воняют помойки и в Москве, и в Мадриде... тут уж ничего не поделаешь.

А еще, я всегда стараюсь получать удовольствие от жизни и не обращать внимание на неприятности, которые портят эту самую жизнь, что и Вам советую.

Желаю, к следующему Вашему отпуску подготовиться тщательней, не только слушать друзей, но узнать как можно больше информации и решить для себя оптимальный вариант отпуска. Удачи!

filin

читатель
арбузы "сажали" в Астрахани, а в Абхазии выращивали персики, мандарины и гранаты?
Уважаемый Action

Где, что сажали это я прекрасно знаю.
Анекдот запостил для того чтобы обстановку разрядить.

filin написал(а):
Desert Rose
Я действительно из Архангельска. Да я и не обижаюсь. А про безграмотность--------ну бывает и такое. Торопился в конце рабочего дня отчет отправить, пока еще воспоминания свежи. Так сказать пока еще кровь от злости кипит. Как говориться поспешишь - людей насмешишь!
А то, что отдых за 3 копейки так это правда. Поэтому и ехал в Абхазию. Но ожидания не оправдались, хотя знал, что там разруха, но не думал что такая, а про фрукты вообще предположить не мог. Хотелось чего то большего. Да и отпуск был впервые.
filin, вот это все можно понять. Может быть, просто "первый блин комом"? Я за границу первый раз отправилась в Турцию (5*), но тоже разочаровалась. И винила только себя: поехала в августе в самую жару и пик цен. Переплатила, а удовольствия не получила (наоборот; почувствовала себя человеком второго сорта впервые).

Я всегда радуюсь, когда на форуме читаю конструктивную критику - это на пользу и Абхазии, и тем, кто туда собирается ехать (чтобы "ожидания оправдывались").
Пишут, что этот август был не лучшим временем для туристов; из-за большого их количества выросли цены на все, включая жилье (а сервис только пострадал от этого).

И мне вот после Питера хочется в деревню: )))
Чтобы был сад и море видно в окошко. Так что уж простите, если что.

Action

участник
Юляша написал(а):
А что там растет???? мандарины и ленивые Абхазцы, они даже яйца везут из России
Ну, Юляшь, ну елки-палки!
Ну были ж Вы на этом форуме до поездки! Ну предупреждали же Вас обо всем! Ну была ж у Вас информация обо всем негативе, который может случиться! Ну зачем поехали-то? И про грязь и про воровство и про низкий уровень сервиса здесь очень много было написано еще ДО Вашей поездки!
Скажете, что знали, но не думали что НА СТОЛЬКО??? Глупо! Не оправдание! Простите, но хватит уже после драки кулаками-то махать... Я не в обиду... просто если человек знал куда едет и все равно поехал, то он сам во многом виноват.
Далее по теме... А ну-ка давайте вспомним период после развала СССР, когда в нашей труженнице-матушке России экономика в упадке была... У нас что ли много чего производилось и много чего "росло"? Откуда ж тогда выражение про "ножки Буша"? На сколько я помню, в то время и в России 95% товаров привозными были! И мы при этом еще чего-то от Абхазии хотим, которая вообще в экономической блокаде сидит? Странно...
Яйца из России завозят? Я не знаю в Абхазии ни одной процветающей птицефабрики. А домашние птичьи дворы вряд ли в состоянии прокормить все население, которое в туристский сезон увеличивается численностью в несколько раз. Что тут удивительного? Простая математика

Action

участник
filin написал(а):
арбузы "сажали" в Астрахани, а в Абхазии выращивали персики, мандарины и гранаты?
Уважаемый Action

Где, что сажали это я прекрасно знаю.
Анекдот запостил для того чтобы обстановку разрядить.

Mirina

участник
filin написал(а):
Desert Rose
Да я вообщем то и не жалею того что посетил Абхазию. Есть и положительные стороны. Новый Афон это просто сказка (пещера, монастырь), Сухум- обез. питомник и т.д.
А у меня возник вопрос,- почему о хорошем то в последнюю очередь?
Значит открыл тему, обхаил все, а теперь на 2-й странице и Афон ничего и Сухум.....
Вот интересно, перед поездкой на форум то хоть заходил, интересовался, что да как? чтоб потом, так с легкой руки написать как все там плохо....
Уже у всех мазоль на языке за комфортом и развлечениями в одну сторону, за туризмом, морем, тишиной и природой в другое.

да, пора писать рекомендацию для впервые собирающихся в Абхазию - ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ. Потому что в них всегда пишется про разруху, мусор, неосвещенность. А кому это второстепенно, те едут за природой, чистым воздухом, морем, и их ожидания оправдываются

wdwdim

новичок
В принципе все минусы описаны, верно, мы тоже все это видели, только в отличие от автора темы нам повезло с хозяевами с домом с компанией и с местом. Поэтому впечатления остались очень хорошие! А ведь могло бы быть и иначе:(. Что касается рынка в Гагре цены там еще божеские, чем например в Пицунде.

izida

участник
filin, "А мне нужны были хоть какие нибудь развлечения" - так их же там СТОЛЬКО!!! но, видимо, в вам такие развлечения не нужны.
Мы практически 70% отпуска провели в поездке по Абхазии.
Может быть, чего-то не понимаю. Но если целый день путешествуешь, то возвращаясь домой вечером ужинаешь и спишь, а на утро опять в путь! Надоело путешествовать - иди на пляж.
Ну, конечно, каждому свое!
Хотя все равно не понимаю - развлечений, вроде как, и дома полно должно быть. наоборот едешь отдохнуть от всего...

wdwdim писал(а):
только в отличие от автора темы нам повезло с хозяевами с домом с компанией и с местом. Поэтому впечатления остались очень хорошие!

Полностью присоединяюсь!
По поводу разрухи: некоторые места очень напоминали кадры из фильмов Кустурицы.
Во всём - своя прелесть.

Сверху