Мой отдых в Абхазии

#41
В чужой климатической зоне всегда риск отравления выше, но это не от-того, что там продукты "некачественные" - я много где был и могу констатировать, что в Абхазии к еде относятся исключительно добросовестно.
А то, что у нас нет иммунитета к субтропической микрофлоре, тут уж ничего не попишешь..

У меня приятель был полгода в Индии, все продукты , в том числе и мясо, тщательно мыл карболовым мылом, после чего есть это становилось невозможно и все равно не уберегся от тамошней лихорадки...
 

Dimass

участник
#42
Возможности ЖКТ у всех разные :)

Чтоб не портить себе отдых, соблюдайте основные правила поведения в поездках.
К местной воде привыкайте постепенно.
Не пробуйте незнакомые блюда, особенно первое время.
Наведите справки о местных кафе, у местных.
Домашнее вино и прочие напитки домашнего приготовления, только по рекомендации или у хозяев.
Очень осторожно подходить к выбору товаров на оживленных туристических маршрутах. Народу проходит много, а такой вид торговли - случайный продавец, случайному покупателю, не внушает доверия.

Лучше потратить время на ознакомление с ситуацией, чем на лечение.


talker написал(а):
Неговоря уже о сулугуни, который поедается тоннами...
причем, любого отжима и копченый...м-м-м-м, можно только им одним питаться
 

Рыжая

старожил
#43
Я уже на форуме писала и повторю еще раз, не надо, как я, пытаться пробовать сожрать все, что растет :)haha:)
 
#45
talker написал(а):
Мы, дорогую нам Абхазию, посещаем с 2000г. или с 1999г., я уже не помню. Ни разу никто из нас (+двое детей) не травился нигде.
Посещаем оч много кафешек, можем купить пирожки или пирожные на рынке, брали самодельный торт, все оч вкусно и питательно. Неговоря уже о сулугуни, который поедается тоннами...
Так что не надо так говорить, что все травятся, то Вас слышу от первой.
почитайте повнимательней не одна я об этом говорю
а какой можно сделать вывод : я с мужем отравилась, наши друзья отравились в другом месте 2 раза причем ели в разных кафе, дочка коллеги с друзьями в гаграх отравилась да так что весь отпуск в больнице пролежала вы считаете этого не достаточно??
и слышала что были случаи отравления домашними винами, т.к. делают черти знает из чего
 

Рыжая

старожил
#46
Dimass, за мной такого не водится ))) Я больше по растительности )))

Добавлено через 1 минуту
В том году да, косил много кого "гагринский синдром".
 
Последнее редактирование:
#47
FreemanNow написал(а):
В чужой климатической зоне всегда риск отравления выше, но это не от-того, что там продукты "некачественные" - я много где был и могу констатировать, что в Абхазии к еде относятся исключительно добросовестно.
А то, что у нас нет иммунитета к субтропической микрофлоре, тут уж ничего не попишешь..

У меня приятель был полгода в Индии, все продукты , в том числе и мясо, тщательно мыл карболовым мылом, после чего есть это становилось невозможно и все равно не уберегся от тамошней лихорадки...
не соглашусь по поводу что в Абхазии к еде относятся исключительно добросовестно.
есть приличные кафе где очень вкусно готовят а есть лиж бы заработать и таких большинство. Голубцы олин раз заказали- так они с запахом были протухшие разве это добросовестное отношения?
а вина поддельные продают непонятно из чего сделаные тоже это от большой и чистой совести???

Добавлено через 1 минуту
Dimass написал(а):
Возможности ЖКТ у всех разные :)

Чтоб не портить себе отдых, соблюдайте основные правила поведения в поездках.
К местной воде привыкайте постепенно.
Не пробуйте незнакомые блюда, особенно первое время.
Наведите справки о местных кафе, у местных.
Домашнее вино и прочие напитки домашнего приготовления, только по рекомендации или у хозяев.
Очень осторожно подходить к выбору товаров на оживленных туристических маршрутах. Народу проходит много, а такой вид торговли - случайный продавец, случайному покупателю, не внушает доверия.

Лучше потратить время на ознакомление с ситуацией, чем на лечение.



причем, любого отжима и копченый...м-м-м-м, можно только им одним питаться
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С АВТОРОМ. ВОТ МЫ ДУРКАМИ НЕ ДУМАЯ ЕЛИ ГДЕ ПОПАДЯ И ЧО ХОТЕЛИ А НАДО БЫЛО БЫ ПОДУМАТЬ.. ВОТ И ВЫШЛО ТАК ((

Добавлено через 3 минуты
Гулечка написал(а):
Я уже на форуме писала и повторю еще раз, не надо, как я, пытаться пробовать сожрать все, что растет :)haha:)
:)haha:) :)haha:) :)haha:) мы коненчо не пробывали вес на вкус, но не раздумываясь ели вес что хотелось нашим глазам а нужно было головой думать, но когда отдыхаешь мозг раслабляется...
 
Последнее редактирование:

Гоша

я не писатель, я читатель
#50
Ну сколько можно про ЖКТ! Не глотайте морскую воду, т.к. все канализационные сбросы на черноморском побережье прямиком стекают в море. А в августе, когда вода хорошо прогревается, создаются благоприятные условия для размножения всякой гадости. Если почувствовали признаки лифтового эффекта или часто стали бегать в туалет, сразу же промойте себя большим количеством (не меньше литра) крепкого растовра соли с йодом (раствор должен быть цвета чая). На следующий день почувствуете себя огурцом. Для профилактики можно еще в течение 3-х дней принимать фуразолидон.
 
#51
Джульетта,
Вина и "чача" да - это отдельная тема. то, что "домашнего приготовления" даже пробовать не рекомендую, ни то, что пить :)

Но это не потому, что они "поддельные", просто их так там делают и сами же и пьют , между прочим :)

А вот вино, которое продается в бутылках, с Абхазского винзавода, просто отменное. Мы покупали несколько сортов и ни разу об этом не пожалели...





Я не фанат Абхазии, предпочитаю, все-таки Крым по многим причинам, но вашего яростного , я бы даже добавил - истеричного рвения охаять все и вся, ей-богу не понимаю и не приемлю.. Вы уж извините..
 

Dimass

участник
#53
Джульетта,
Чаще всего, качество заведения можно определить визуально: персонал, кухня, мебель и т.д. А так называемые "отравления", чаще всего, нарушение флоры кишечника. В самом деле, ведь не цианидами вас пичкали :)
Ваше внимание - Ваше здоровье, и наоборот.

зы В прошлом году, один мой друг (был первый раз), купил вино по дороге на Рицу. Убедить его, что вино такого цвета не бывает, у меня не получилось, мол "холодное и приятное". В итоге, бутылка была выпита, почти. Остаток нагрелся и обрел противный запах и вкус.
Самое неприятное, что вывады сделанные им, касались вин Абхазии в целом.

Добавлено через 6 минут
Джульетта написал(а):
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С АВТОРОМ. ВОТ МЫ ДУРКАМИ НЕ ДУМАЯ ЕЛИ ГДЕ ПОПАДЯ И ЧО ХОТЕЛИ А НАДО БЫЛО БЫ ПОДУМАТЬ.. ВОТ И ВЫШЛО ТАК ((
Ну что Вы, не оскорбляйте себя.
Тут такое дело, когда попадаешь в Апсны, оболдеваешь от людей, от страны и окружающей природы.
Вот это благостное состояние, серьезно притупляет чуство самосохранения.
 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
#55
Медсестра в "Челюскинцах" года два назад посоветовала при отравлении ЕнтеросГель пить. Действие изумительное - на следующий день практически все прошло. Делились с отдыхающими, кто траванулся - помогало
 

Gold_29

интересующийся
#56
Я абсолютно согласна с тем, чтобы вина у частников не покупать!!! Нам хозяева предложили, можно сказать навязали 2 литра вина, типа это самый писк, своё, мол, даже соседи просят.. ну купили, уж, думали, не обманут, всё ж здесь проживали... полная, живородящая уксусная эссенция!! Вот это жесть полная! Да я бы со стыда сгорела таким чмом оказаться перед людьми. Мы взяли и выставили на холодильник, чтобы все посмотрели какая это кака. Так каждый подходил и громко вслух: вы не знаете что это за вонь? каким-то уксусом воняет, ах, да это в бутылке что-то..фу, гадость, кто же такую помойку делает? И никто больше у них не брал. А ругаться, обижаться мы не стали, купили себе в бутылочках, фирменное, а ещё в Гагра есть погребок, там тоже постоянно отоваривались, понравилось, не сравнить с этой баландой.
А вообще надо полагаться на свою интуицию, так сказать, уметь "чуять", а не доверяться местным поварам, да и не лопать приехали, мягко говоря... Дышите морем, завтракайте солнцем, пейте влагу воздуха! А потеря пары кг даже на пользу многим для здоровья и лёгкости. Удачи вам всем, приятного отдыха в этой стране чудес и поменьше придавайте значение всему быту, просто наслаждайтесь!!!:daisy:
 
#57
Что касается отравлений, то первое что думается - вот в кафе отравились. Но в прошлом году мне несколько дней было очень плохо (симптомы как при отравлении). Но на кафе не думали - те же симптомы отравления были у дочери хозяев, а уж она в кафе не ела это точно. Мы были в июле, а знакомые в августе- тоже несколько днея пролежали с такими же симптомами. Так что скорей всего в море водички нахлебались.
 
#58
Хотите краткий отчёт о моей недавней поездке в Абхазию?Пожалуйста!Стоимость.Обзвонил в июне с десяток турфирм в Казани-цены везде примерно одинаковые-23800 за десятидневный тур заплатил наличными.В эту сумму входит:авиаперелёт туда и обратно(Казань-Сочи,Сочи-Казань) на "комфортабельном" старинном птеродактиле Як-42 с продавленными сиденьями и одним-единственным работающим туалетом на 100 человек(место этому музейному экспонату давным-давно на свалке,а не на внутренних авиалиниях).Длится такое "удовольствие" 2 часа 40 минут-можно потерпеть.Затем-на "маршрутке" до Псоу своим ходом(трансфер,как впрочем и медицинская страховка в стоимость путёвки не входит),далее-через мост на "свох двоих".Потом-ещё одна "маршрутка" до самой гостиницы-что-то около двух часов со всеми остановками.Гостиница...Внешне выглядит не очень привлекательно-на первом этаже пустые глазницы вместо окон,стены в выбоинах от крупнокалиберных пуль(по моим прикидкам-от пулемёта не самого слабого калибра),местами из-под штукатурки проглядывает кирпич.Внутри-совсем другое впечатление:холл с мягкой мебелью и небольшим телевизором(54 см по диагонали),оригинальный фонтанчик у лестницы(но почему-то неработающий),приветливая девушка-администратор за стойкой,которая сообщает,что я-пятый постоялец в гостинице на 30 номеров.Номер-одноместный,естественно-на втором этаже двухэтажного здания(на первом этаже ничего нет,кроме груды битых кирпичей).В номере-кровать в принципе с неплохим ортопедическим матрацем,тумбочка,узкий шкаф-солдатик и одно кресло.В туалете-унитаз,раковина с зеркалом и душ.И больше ничего-ни кондиционера,ни телевизора,но зато есть пластиковое окно с удобными жалюзями.Вид из окна-на знаменитый монастырь.Столовая-на первом этаже,в ней-четыре стола,на шесть человек каждый,но мы все умещались за одним.Питание-завтрак и ужин,обед-при желании оплачивается дополнительно(200 рублей).Кормили в принципе неплохо:и фрукты,и салаты-всё всегда присутствовало,даже варенье в вазочках к чаю(очень вкусное!).Экскурсии(в стоимость путёвки не входят):озеро Рицца-1200 рублей,Каманы-900 рублей,Форелевое хозяйство-800,Сухум(обзорная-по городу,с посещением обезьяннего питомника и ботанического сада)-700,Ново-Афонская пещера-300.В общем-то,дороговато...Пляж-каменистый,в 30 метрах от гостиницы,но на пляже ничего нет-ни шезлонгов,ни зонтов,ни катамаранов,ни спасателей(к которым мы уже привыкли не только в Сочи,но и в Казани):если кто-то будет тонуть-надежда только на самого себя-любимого...Досуг и развлечения.Вот с этим по-настоящему сложно.Летних кафе,конечно,навалом везде,но аквапарков,ночных клубов,казино,аттракционов-ни одного.Я даже ни одной биллиардной не нашёл,хотя у нас они есть даже в аэропорту.Конечно,инфраструктуру нужно развивать и чем больше-тем лучше,а то создаётся впечатление,что прибыл на машине времени куда-нибудь в 1980-й год(это после Сочи и Турции-то!).И деньги придётся вкладывать колоссальные-тут не одним миллиардом зелёных американских "рублей" пахнет,а поскольку(насколько я понял) в одну большую и дружную семью никто не хочет,то со стороны России возможны только кредиты...Что же касается цен,то дешевле,чем у нас только фрукты,всё остальное-в том числе и бензин-намного дороже.Даже сигареты советую брать с собой из России-они там почти вдвое дороже.Сотовой связи нет-телефон у меня не работал,правда,у них там есть свои сотовые операторы,но нужно покупать местную "симку".А так-на переговорном пункте пожалуйста-10 рублей минута.Всё,что здесь написано,очень легко можно проверить,съездив по тому же маршруту.Ну,вот,в общем-то,и всё.С удовольствием отвечу на все интересующие вопросы.
 
#59
FreemanNow написал(а):
Джульетта,

Я не фанат Абхазии, предпочитаю, все-таки Крым по многим причинам, но вашего яростного , я бы даже добавил - истеричного рвения охаять

я не хаю а рассказываю про свой отдых..
и елси вы внимательно читали, то поездака на оз. рица и водопады привела меня в восторг

Добавлено через 1 минуту
Gold_29 написал(а):
Мы взяли и выставили на холодильник, чтобы все посмотрели какая это кака. Так каждый подходил и громко вслух: вы не знаете что это за вонь? каким-то уксусом воняет, ах, да это в бутылке что-то..фу, гадость, кто же такую помойку делает? И никто больше у них не брал. А ругаться, обижаться мы не стали, купили себе в бутылочках, фирменное, :
Молодец 5 баллов ))0

Добавлено через 1 минуту
Элена написал(а):
Что касается отравлений, то первое что думается - вот в кафе отравились. Но в прошлом году мне несколько дней было очень плохо (симптомы как при отравлении). Но на кафе не думали - те же симптомы отравления были у дочери хозяев, а уж она в кафе не ела это точно. Мы были в июле, а знакомые в августе- тоже несколько днея пролежали с такими же симптомами. Так что скорей всего в море водички нахлебались.
Нет не успели нахлебаться мы отравились на второй день и именно рыбой
 
Последнее редактирование:

elka

участник
#60
talker написал(а):
Мы, дорогую нам Абхазию, посещаем с 2000г. или с 1999г., я уже не помню. Ни разу никто из нас (+двое детей) не травился нигде.
Посещаем оч много кафешек, можем купить пирожки или пирожные на рынке, брали самодельный торт, все оч вкусно и питательно. Неговоря уже о сулугуни, который поедается тоннами...
Так что не надо так говорить, что все травятся, то Вас слышу от первой.
+1.
Мы отдыхаем в Гагарах с подругой с 2003 года, питаемся и в кафе и сами готовим, пьем воду из крана (она очень вкусная из Ольгинского источника!), в походах так вообще из рек и ручьев пьем (вода в Пшице, Юпшаре проверена на себе) и НИЧЕГО!
 
Сверху