Мой отдых в Гагре

P

pharaON

Guest
Отдыхала с мужем в Гагре в июле 2011. Прилетели в Адлер платить таксистам изначально не хотелось (цена от 800 до 1000 р до границы). Вышли на дорогу и за 3 минуты поймали городское такси за 300 р до границы. Границу прошли без проблем за 15 мин. Хотя и очень настойчиво заставляли оформить страховку (250 р с чел).
О жилье мы позаботились еще в Москве изучив отзывы форумчан, а так же изучив кучу информации. Мной была выбрана семья русских проживающих в гагре имеющих свой дом, поэтому перейдя границу нам не пришлось искать транспорт до Гагры тк. они нас встретили на своем микроавтобусе.
О ЖИЛЬЕ: дом находится в центре старой гагры есть почта интернет много магазинов и кафе, парк с фонтаном самый лучший пляж. дом большой 2х этажный, есть 2е кухни в доме и на улице, также есть место в саду которое оборудовано для пикника с мангалом. Дом расположен на улице без сквозного движения (очень тихо). Есть 2 сан узла, горячая вода, 2 холодильника, посуда, чайник. Насекомых за 3 недели отдыха не наблюдалось (кроме комаров после дождя).
О МОРЕ: Море чистое, пляж в 100 метрах от дома, пляж с инфраструктурой, душ с горячей водой, раздевалки, много развлечений для детей и взрослых, кафе на пляже и рыбный ресторан. пляж чистый можно взять лежак и зонтик за 100р на день. Так же есть навес от солнца. Народу не много.
О ЕДЕ: Питались в основном дома тк. качество пищи в кафе и столовых оставляет желать лучшего. Позже нашли 2 достойных ресторана Махито и Хемингуэй с Московским качеством еды, но и цены тоже Московские. На рынке можно купить овощи, фрукты и много всего.
О РАЗВЛЕЧЕНИЯХ: Ездили на многочисленные экскурсии с хозяевами дома на их микроавтобусе с кондеем (Рица, Голубое озеро , Н. Афон, Пицунда, Сухум) хозяева брали с нас дешевле чем городские тур агентств, но на Гегский водопад и Альпийские луга пришлось брать экскурсию на УАЗике за 1600р. Мы остались довольны всеми поездками.
Особенно пещеры Н Афона. Если не брать экскурсии то очень скучно. Муж летал на параплане за 3000р остался доволен. После 12 ночи Гагра вымирает.
Про общение с местным колоритом писать не буду тк. тема обсуждалась очень много..
Отдых очень понравился обязательно посетим еще раз Абхазию.
Столько впечатлений что сразу все и не упомнишь, если есть вопросы пишите в личку. Оставляю телефон хозяев дома где жили +7 940 715 15 43 Анатолий , Людмила. можно договориться что бы встретили на границе, очень милые и душевные люди.

Цитата:
Сообщение от Анира
Ну вот чего нападать-то, чего нападать? Ну вот так человека в Москве вкусно и качественно кормят!

Разве я нападаю? Завидую )))
Вот и я тоже. Узнать, что ли московские адреса?

pasych

Влюблённый в море и горы
О МОРЕ: Море чистое, пляж в 100 метрах от дома, пляж с инфраструктурой, душ с горячей водой, раздевалки, много развлечений для детей и взрослых, кафе на пляже и рыбный ресторан. пляж чистый можно взять лежак и зонтик за 100р на день. Так же есть навес от солнца. Народу не много.
Старая Гагра. В районе какой улицы это всё находится? Или по крайней мере какой пансионат ближе всех. Мне даже интересно стало, неужели всё так изменилось. Даже душ с горячей водой. Круто.

P

pharaON

Guest
Ребята мне жаль за Вас, что вы уж и в Москве поесть вкусно не знаете где.
По делу, жили мы на улице Ленина прямо напротив отделения милиции, а пляж находится прям напротив "отеля" Тихий дон.
народу достаточно много но проблем с местом нет. кстати на удивление на пляже всегда было чисто.

A

andrey1958

Guest
pharaON, Я лет десять назад последний раз был в Москве и не знаю где вкусно поесть. А качество Московское это как? По телевизору много чего показывают, вот мне и не понятно

Step

...Апсны и Ингури рядом
Море чистое, пляж в 100 метрах от дома, пляж с инфраструктурой, душ с горячей водой, раздевалки, много развлечений для детей и взрослых, кафе на пляже и рыбный ресторан. пляж чистый можно взять лежак и зонтик за 100р на день. Так же есть навес от солнца. Народу не много.
вообщем то всё подтверждаю!...,но только тётки очень наглые в этой "рыбной" кафешке!...

nelub3000

писатель
Это центр.. и пляж санатория военного что на горе.. Про Московское качество и цены..:grin: В этом месте полно ЧС и достаточно дорого берут и селят густо..Особенно дома рядом с "Тихим дон"ом..

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
Ребята мне жаль за Вас, что вы уж и в Москве поесть вкусно не знаете где.
Вот мне тоже интересно стало - где это в нашей столице можно вкусно и недорого поесть ? В ашане что-ли шашлык из тухлой курицы или макдаки ?:grin: или Вы завсегдатаи пушкина и царской охоты.

Все равно рада что хорошо отдохнули, фотками поделитесь, плиз?

I

impu1se

Guest
народу достаточно много но проблем с местом нет. кстати на удивление на пляже всегда было чисто.
Соглашусь с вами это самый спокойный район возле милиции!!!

Был не давно в кафе Родник обслуживание на 10+ 1 бычек в пепельнице и ее меняют! Это очень приятно кофе до 24.00 мы седели до 3.30 директор сидел до последнего пока мы не ушли!

Я был везде в Гагре это самый лучший район и кафе по обслуживанию и безопасности!

А насчет пляжа я считаю лучшей пляж Отеля Алекс там тоже и душ и все есть!

(В район балтики не ходите совет!)))

Последнее редактирование модератором:
Алеша:
Мира желаю Абхазии гордой,
Силы, свободы и блага народу.
Чистого неба, верных друзей,
Славных соседей и добрых гостей!
Все образуется, все восстановится,
Счастьем и радостью край пусть наполнится!

А вот это хорошо!

Сверху