Моя Абхазия - 2

shumilova

Смотрящая
#1
Сумбурный рассказ + экскурсия на озеро Мзы

В Абхазию я поехала второй раз, с мечтами, надеждами, некоторыми страхами.
1,5 суток в дороге с отличными попутчиками (Карина, Рома – вам привет!), коньяк, разговоры и много прочитанный литературы…и вот – ж/д вокзал города Адлера.
Пока я обсматривала достопримечательности местного вокзала, к моему МЧ подошел местный таксист и предложил довезти нас до границы за 250 рублей, недолго думая – мы согласились.
Пробки!!!! Нас они и дома достали, а теперь и в Адлере пробки!
Около полудня мы были на границе. Ооо, вот это очередь…одна очередь на 4 пункта, это как? За кем вставать и в каком двигаться направлении???
Кстати, «попутчики» в очереди на таможне тоже оказались вполне адекватными, милыми и общительными людьми!
Границу миновали за час и вот она – Абхазия. Маршрутка за 60 рублей, 20 минут езды и мы в Гагры!
Жилье мы присматривали еще до отъезда. Отзвонились по приезду, уточнили адрес, вышли у Хитрого рынка и добрались до ул. Терешковой
Откровенно говоря, начитавшись отчетов, я не очень хотела жить на этой улице, но решили посмотреть – вдруг, не так страшен черт…
Хозяйка «поместья» Римма Фадеевна, лично мне очень понравилась, такая…интеллигенция 30-х годов, не хватало только длинной пахитоски в руках.
Двор очень большой, море за калиткой, чисто.
Из намеченных мест очень хотелось посетить озеро Мзы, альпийские луга и Гегский водопад. Договорившись с Адгуром, стали с нетерпением ждать субботы. В пятницу вечером Адгур отзванивается и говорит, что у него сломалась машина. Дает нам другого проводника – Рауля. Вся экскурсия обошлась нам в 1500 рублей с человека.
В субботу я проснулась с жуткой ломотой в костях, насморком и температурой. Но, не смотря на плохое самочувствие, решила не упускать возможность побывать в горах.
Выехали мы в 8 утра, но пока вылезали фотографироваться у всех придорожных водопадов и каменных мешков – прошло достаточное количество времени. Также мы посетили минеральный источник. Проехав на авто где только можно было, все-таки пришлось покидать насиженные места. Выпив чачи (не помогала!), мы двинулись в путь. Вся тропа размыта, корни, камни, грязь, лошади истоптали тоже…пройдя с полчаса я почувствовала что силы меня окончательно покинули и на данный вниз я могу спуститься только прыжком с обрыва.
Но, видимо, командный дух взял вверх и я, чтобы не подводить товарищей, поплелась за ними. Отдыхали очень часто, пили воду из горных ручьев, фотографировали все краски природы и за каждым поворотом ожидали озеро Мзы.
И вот, наконец, мы его видим!!! Мы это сделали!!! Вот хребет, вот ледники, вот ледяная вода. Купальник я с собой брала, но смелости моей не хватило на то, чтобы даже снять капюшон или расстегнуть толстовку.
Вобщем, впечатлений словами мне не передать, думаю, фотографии расскажут немного больше.
В целом, отдых в Абхазии мне понравился. Я не увидела ни грязи, ни хамства местных жителей, собаки и коровы меня не напрягают, а ужинали мы в хороших заведениях, так что официанты там были вполне расторопны, а блюда очень хорошо приготовлены.
Из открытий очень хочется отметить кафе «Мельница». Все сделано на уровне, рыбу готовят прелестно, умеют заваривать чай и делать десерты!

Наша терраса

Виды из окон

 
#3
Отзвонились по приезду, уточнили адрес, вышли у Хитрого рынка и добрались до ул. Терешковой
Милая терраска. Если не секрет, то сколько стоило проживание, каковы условия и сколько там народу отдыхеает одновременно?
 

shumilova

Смотрящая
#5
Проживание стоило 1000 рублей в сутки. Условия обычные, небольшая комната, две кровати, кресло-качалка, шкаф, вентилятор, пуф.
Террасу вы видели, терраса большая, на ней еще лежак стоит и кровать.
Мы жили в мезонине. поднимались по узкой винтовой лестнице на третий этаж.
Народу проживало много,но нам никто не мешал. Воды и туалетов хватало на всех. Винограду полно, брать разрешалось!


 

Дженис

второй пилот
#11
:nyam: Спасибо
Ой, ё-ё-й, родное Мзы... а пастухи ещё были? (Собственно, достаточно внимательнее поглядеть на фото, чтобы ответить отрицательно - это я погорячилась с вопросом).
Про купальник и решимость искупаться - случайно пошутила после быстрого подъема: сказала мальчику, что купаться можно, температура стабильная, а он поверил и нырнул, не пробуя :str:
 

Сертей

Нет честности нет доверия
#12
:+1::sunny::sunny::sunny:
:eusa::eusa::eusa::eusa::eusa::eusa::eusa:
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!
 
Последнее редактирование:
Сверху