Моя Абхазия.Сентябрь 2007

Sonne

участник
Привет,друзья!Вернулась из Абхазии в 20-ых числах сентября.Отдыхала в Гагре.В Абхазию,а именно в Гагру, езжу уже третий год подряд.
Моя поездка и прибывание в Абхазии были спланированы в период времени с 29.08 по 18.09.Двадцать счастливых дней моего прибывания в Стране души!Но ,в последствии ,все оказалось не так здорово ,как я ожидала.
Многие вещи изменялись в течении трех лет, некоторые не в лучшую сторону.Радует то как изменилась Гагра и совсем не радует,как изменились люди...

Цены в этом году закономерно выше ,чем в предыдущие года.Обычная цена за проживание-250 руб/чел/сут.Причем ,даже не зависит от условий проживания - за эти деньги можно снять как и сарай,так и приличную комнатку.
Мне повезло с жильем-я совершенно случайно сняла отличную чистую комнату в квартире на третьем этаже в центре Гагры.
Высоки цены и на продукты.Очень дорогой местный рынок.

Людей ,конечно, в этом году сравнительно больше.И, хотя я приехала уже,можно сказать ,в сентябре, но все равно поразилась тому ,насколько увеличилось количество отдыхающих по сравнению с прошлыми годами.Народ заметно поразъехался только после 10-го сентября.

Самые основные неприятности во время заключались в следующем.

Во-первых, вторая половина моего отдыха была испорчена плохой погодой.Шли дожди,грозы, было холодно.Купаться было совершенно невозможно, т.к море постоянно штормило, а когда не штормило-в воду не хотелось заходить из-за принесенного мусора и большого количества медуз.Поэтому,за последние 10 дней я всего пару раз поплавала и практически вообще не загорала.

Во-вторых, это бесконечные проблемы с пищеварением.Привезенные с собой лекарства быстро закончились,а от местных аптек толку никакого.

В-третьих, в нехорошую сторону изменились местные жители.Стало столько хамоватых ,желающих на тебе нажиться людей...и не о каком радушии и гостеприимстве и речи не идет.
Так же ,при мне было несколько неприятных историй,связанных с грабежами и агрессией со стороны местных жителей.

Я не знаю как объяснить...Апсны-Страна Души. Но мне кажется, что что-то немножечко случилось с этой прекрасной душой...Может,это только мне так показалось...утратилось что-то неуловимое.Сложно сказать-что.Может кто-то тоже заметил и поймет меня.

Хотя...природа,море- все компенсируют!!!Я все равно успела отлично загореть.С большим удовольствием пообщалась с новыми друзьями.Грустно было расставаться и с морем и с людьми, но я привезла с собой много положительных эмоций и ностальгических воспоминаний , которые буду хранить целый год до новой встречи с Абхазией!

P.S. Полную версию моего подробного отчета и галерею отснятых за время отдыха фотографий вы можете посмотреть по ссылке:

http://www.my-abhazia.narod.ru

Очень обрадуюсь , если вам понравиться мой сайт .

Sonne, привет!:)
Вот и пополнился форум новым отчетом об отдыхе. Это приятно, ведь скоро и в Абхазии, и на форуме наступит сезонное затишье и всплеска общения можно будет ожидать только в Новом году.
Грустно, Sonne, что судя по Вашему рассказу, меняется мой любимый город Гагра и, наверное Абхазия в целом. Народ местный совсем разленился, ведь поток курортников только возрастает, а значит и поток денег. И смотрят теперь на нас все больше, как на ходячие кошельки. Может, я и не права. Сайт Ваш очень даже ничего, фотографии классные, а рассказ об отдыхе навеял не только грустные мысли, но и светлую ностальгию. Абхазский синдром (т.е. проблемы с пищеварением) - вообще отдельная тема. Меня это коснулось жесточайшим образом :)wco:) :)crazzy:) . Чача с солью вовсе не местный рецепт лечения, а очень даже распространенный (на 100 гр.водки чайная ложка соли). А вообще - завидую. Судя по фотографиям - хороший отдых (несмотря на сказанное) :beach: и красивейший бронзовый загар. Сколько ни стараюсь, ну не получается у меня такого, только краснею, как молодой поросенок :oops: , и все! Поэтому когда вижу на других такой загар, восхищаюсь!!!На следующее лето я упрямо собираюсь в Гагры и Вам, если Вы все-таки решитесь повторить все удовольствия заново и поехать в Абхазию пожелаю того же, чего и себе - замечательно отдохнуть, вволю накупаться, избежать назойливых приставаний и абхазского синдрома. УДАЧИ!!!

Sonne

участник
Да,возможно, по моему отчету можно подумать , что я не очень залюбила Абхазию в этом году.Я описывала все как взаправду было, но теперь читаю мною написанное и думается, что вам, друзья мои, покажется все в негативном свете.:roll:
Но это ведь не так!Я все равно буду всегда любить эту прекрасную страну, которая несколько лет подряд дарила мне солнце, море и счастье!:-D

Sonne, я с Вами полностью согласна во всем абсолютно. Мы отдыхали в этом году с 1 по 15 сентября в Пицунде. Относительно отношения местных тоже самое,но природа и море-без слов!!!!
Я все равно ещё обязательно поеду в Абхазию,но оч. хочется,чтоб там всё стало также как и раньше.

Sonne

участник
Да! Так как раньше, может уже и не будет, но горы ,море , прекраснейшая природа ведь никуда не денется (если , конечно не загадят все до безобразия, но будем надеятся на благоразумие народа!).

olga@

корифей
Sonne,
Но отношение может стать таким, что никаких гор, моря и т.д. может уже просто не захочется. К сожалению.

Olga,к сожалению, вы правы.
Ведь Абхазия-красивейшее место! Когда мы плавали в открытое море на лодке и вокруг нас плавали штук 50 дельфинов,я просто визжала от восторга. А ущелья....а море....а Рица.....ды можно бесконечно перечислять достоинства этой страны!
Оч. не хочется,чтоб всё это окончательно загадили:(

Berg

деревенский
из отчета:
"Курортные романы заводить было решительно не скем!Все мужчины были заняты своими женами и детьми.И хотя было заметно иногда по их истосковавшимся взглядам , что они жалели о такой безысходной семейности своего отдыха, но поделать ничего было нельзя."
далее:
"Но вскоре и Света уехала,но зато приехал мой любимый мужчина и оградил меня от всех назойливых приставаний."
мне жаль Вашего "любимого" мужчину..

Женя

старожил
Да... Рица-это супер!

Berg написал(а):
из отчета:
"Курортные романы заводить было решительно не скем!Все мужчины были заняты своими женами и детьми.И хотя было заметно иногда по их истосковавшимся взглядам , что они жалели о такой безысходной семейности своего отдыха, но поделать ничего было нельзя."
далее:
"Но вскоре и Света уехала,но зато приехал мой любимый мужчина и оградил меня от всех назойливых приставаний."
мне жаль Вашего "любимого" мужчину..
ЗЛОЙ ты! просто змеюка!!!:)......

Svetlanka

участник
Курортные романы заводить было не с кем?! Не может быть! Хотя, конечно, если Вы недолюбливаете местных жителей, то тогда конечно! Опять же, зачем же туда ехать, если вы отрицательно относитесь к проявлениям внимания со стороны "лиц кавказской национальности"? У каждого конечно свой вкус, с этим поспорить нельзя, но согласитесь, что они умеют красиво ухаживать, что о наших, русских сказать нельзя.

SEGO

предусмотрительный
Svetlanka написал(а):
о согласитесь, что они умеют красиво ухаживать, что о наших, русских сказать нельзя.
Барышня, вот Вы сейчас некоторую часть мужского населения России оскорбили! Если Вам не повезло с русскими мужчинами, то это не значит, что их таких нет совсем! ;-)

ta@ta

участник
Кавказские мужчины умеют красиво ухаживать,это верно. А насчёт того что на приезжих смотрят как на ходячие кошельки, то в этом я не совсем согласна. Конечно в Гагре и Пицунде может так и есть, а вот Сухум ещё не разбалован вниманием туристов. Я была в глубинках, в сёлах и мне очень понравились люди-от молодёжи до старшего поколения. Теперь хочу зимой пожить ещё в селе, а не в городе-поближе к радушным людям. Мне одинаково легко и интересно было общаться и с пацанвой лет от 17 и пенсионерами. А если заходишь в селе в гости с одного края, то утром уходишь с другого. Пока всех не обойдёшь-не выпустят. Причём познакомиться можно в том доме, куда только пришёл, и через полчаса тебя зовут в другой, а оттуда дальше ... и всё... И никогда нашу компанию не разводили на деньги, наоборот сами всё самое лучшее на стол выставляют. И это совершенно чужие, незнакомые практически люди. В глубинке люди соскучились по общению, по новым лицам. Я вначале боялась молодёжи, всё таки не угадаешь что у них в голове. Но на практике мы как-то приехали в одно село компанией к женщине(она жила когда-то в Украине), с которой днём познакомились в городе(5 человек, из них 3 девушки-все мы из Киева, мы были тогда без местных своих друзей) и нас ночью привели на местный "пятачок" где молодёжь гуляет(ребят местных было 16). Выпито было вина немеренно, в машинах врубили музыку-танцы под звёздами-это что-то. Но никто из местных наших девушек ни то что не тащил за руки в кусты (хотя девочки очень симпатичные и все свободные), даже словесного намёка на приставания не было. Было так легко с ними и весело. Мы просто вначале предупредили что приехали в село просто отдохнуть и чтобы ничего лишнего не было. Всё, народ понял и принял нас на ура.

Если я еду куда-нибудь одна, без мужчины или с подругой еду, то значит я не прочь завести роман курортный.
Если с родителями - то под вопросом.
Мне кажется, что это закономерно, что приставали местные, когда девушка одна приехала.

Сверху