Моя Абхазия.Сентябрь 2007

АН написал(а):
В данной ситуации не только от соседей ,больше от хозяев зависит,Я в 2005 г попала в Гагре в такой дом (хозяева там не жили,вечером уезжали в деревню на ночь) и отдыхающие оставались сами себе предоставленные.С 11 ч.вечера начинали "колбаситься" до 2,3 ночи и так каждый день.Еле до конца отпуска выдержала,больше по этому адресу не езжу.В др.домах где останавливалась,такого безобразия не было,хозяева следят чтоб по вечерам было тихо,так как тоже шума не хотят слышать.
А у меня хозяева - любители выпить были. И к ним такие же знакомые приезжали. Вся улица пьянствовать ходила. :))))
А потом приехали еще и соседи, которые стали с хозяевами вместе пить. :)))))
И главное меня замучили, выпей, да выпей, рюмочку. Замучалась каждый день объяснять, что не пью! сами алкашт были и считали, что все любят так "поддать".

АН

старожил
zhanna221985 написал(а):
И куда мне податься? Где народу мало? Может в Новом Афоне? Дилемма.....
В 2008 году еще никто не знает что будет летом в Абхазии,после аншлага 2007 г ,многие непоедут так как остались очень недовольны.Я так думаю рано пока загадывать по это.

Добавлено через 3 минуты
zhanna221985,

Ну так это как говориться как повезет,я в этом сезрне ездила по рекомендации (очень хорошие хозяева поавлись),и в 2006 (сами правда нашлии сняли) так же хорошие и тихо было.К ним не поехали не взяли телефона,а так как был аншлаг и в сентября нехотелост без места остаться или жить непонятно в каких условиях

Последнее редактирование:
АН написал(а):
В 2008 году еще никто не знает что будет летом в Абхазии,после аншлага 2007 г ,многие непоедут так как остались очень недовольны.Я так думаю рано пока загадывать по это

Ну так это как говориться как повезет,я в этом сезрне ездила по рекомендации (очень хорошие хозяева поавлись),и в 2006 (сами правда нашлии сняли) так же хорошие и тихо было.К ним не поехали не взяли телефона,а так как был аншлаг и в сентября нехотелост без места остаться или жить непонятно в каких условиях
Ну это как повезет... Мы в первый год сами нашли место, хозяева идеальные были. и не видно, и не слышно их было. спокойные такие, и постояльцы спокойные. В этом году к ним хотели. а у них мест не было, когда приехали...
Тогда пошли по одному из рекомендованного этим форумом адресов... вышла женщина, улыбчивая, хорошая. ну мы и согласились. первый день показалось все ок, а потом началось...
просто кому-то нравиться с хозяевами пить и веселиться ночами напролет, а кому-то больше спокойный отдых нравится.... Вот и рекомендации разные. Об одном и том же доме 2 разных человека скажут разные вещт...

olga@

корифей
zhanna221985,
По поводу Лидзавы.Мы же были во второй половине сентября.И, ессно, народу было поменьше.Например, на нашем этаже жили всего 4 человека включая нас.Но на пляже туча народа.И,вообще, Лидзавский пляж мне совершенно не нравится.Море там, конечно, самое лучшее, а вот пляж.... Переодеваешься,напр., в кустах, пардон, в соснах, а через часик идешь в енти же сосны переодеться, а там уже кто-то успел в туалет сходить.А ведь туалет то общественный рядом.Ну лень отдыхающим, видимо, туда дойти. Но нам с мужем все-равно в Лидзаве понравилось.Т.к. развлекались мы в Гагре.

АН

старожил
zhanna221985,

Вы в Лдзаа останавливались по какому адресу?Или не в Лдзаа отдыхали?Вообще всегда чем -то жертвовать приходиться если море хорошее ,то инфрактрукстуры никакой нет или далеко идти до моря.Мне вообще больше Пицунда нравиться для отдыха ,чем Гагра(но там дороже и ч.с и питание и продукты).Да и в этом сезоне с кем я ездила хотели в Гагру.Вот во время нашего прибывания в Гаре был шторм ,ездили а Пицунду там было тихо и спокойно на море,так катались туда сюда 5 раз.Тоже утомляет,да и морев Гагре похуже

А по Кипарисовой алее в Пицунде тоже отчеты были плохие по хозяевам (поищите в поиске-Кипарисовая алеея там много можно почитать интересного)

olga@

корифей
По поводу соседей. Иногда их хочется просто прибить. Моя хозяйка , дня так через 2 после нашего приезда, сообщила мне, что к ней приедет 10 ! человек одновременно ( кста, это стало одной из причин перемены места отдыха ) . Через день где-то в 3 часа ночи слышу подъезжает Газель, из нее вываливается толпа народа и оккупирует наш дом. Громко выясняют кто в какой комнате будет.Потоптались в комнатах ( в туфлях на каблуках ).Потом включат музыку на всю.И начинается гулянка часиков до 5-ти. Я говорю мужу надо что-нить предпринять. А он мне : "Включить сигнализацию ( на машине ) часиков в 6." Утром встаем. Все, кто отдыхал с нами до пополнения злющие как осы. Соседка наша говорит: "Так бы и прибила бы". Захожу к хозяйке, что б выразить всю глубину своего отчаяния по поводу "хорошо" проведенной ночи. А она мне говорит: "Тише, люди спят". А мы не люди.

АН

старожил
Olga* написал(а):
По поводу соседей. Иногда их хочется просто прибить.
Ну у в доме где мы жили в Гагре тоже было много народа ( и люди приезжали и ночью тоже),но всегда было тихо во вском случае никто ни топал ,песен ни пел и музыку ни врубали на полнуб катушку.Максимум если отдыхающие и гуляли во дворе это до 12 ч.ночи потом все расходились и то когда плохая погода была в самом начале.

Добавлено через 51 секунду
zhanna221985 написал(а):
Я по улице Нозадзе, 56 останавливалась в Лдзаа
Дык это от моря не так близко будет

olga@

корифей
АН написал(а):
Ну у в доме где мы жили в Гагре тоже было много народа ( и люди приезжали и ночью тоже),но всегда было тихо во вском случае никто ни топал ,песен ни пел и музыку ни врубали на полнуб катушку.Максимум если отдыхающие и гуляли во дворе это до 12 ч.ночи потом все расходились и то когда плохая погода была в самом начале.
Так мы тоже ночью приехали.Нас никто не слышал и не видел.И хозяева тоже :).

АН

старожил
Olga*,

Здесь еще играет роль человеческий фактор (воспитание),многие считают,что приехав отдыхать и живя на ч.с можно вести себя по хамски.Типа-"я плачу деньги,что хочу,то и ворочу. " И если хозяева таких постояльцев не ставят на место,плохо для них же.Постоянные клиеты больше к таким не поедут,будут принимать кого попало.У наших хозяе другой подход был к этому вопросу они брали только "своих" или по "рекомендации"

olga@

корифей
Дансер написал(а):
to Olga!

Оля, Вы, случайно, не на Гочуа жили, это Пицунда, хозяйку Эмма зовут???
Вы имеете в виду с самого начала ? Нет в Гагре. А потом переехали в Лидзаву.

Добавлено через 1 минуту
АН,
Вы правы.Так все и есть.И вообще, соседи - это отдельная тема :).

Sonne,

Отчет очень интересный и легко и фотки Супер!!!
По поводу монастыря и пищер согласна, да, красиво, но природа там гораздо красивее, чем пищеры. Для общего развития, один разок можно и посетить. А в НА очень красивое место ТриКотла, там очень красиво, но двум блондинкам конечно было бы опасно туда ехать. Там очень красивые места, где можно сделать отличные снимки!

АН написал(а):
Дык это от моря не так близко будет
Ну да, не так то близко. Первый раз мы намного ближе жили. А в этот раз все было занято на первой береговой линии. Пришлось туда пройти. Но я для тренировки бегала до моря. Так что мне казалось, что близко, да еще полезно подальше жить. Так приятно, пробежать, вспотеть и в воду плюхнуться с разбегу. Ой, сказка. нужно придумать новое направление абхазскому туристу: fitness tur в Абхазию.

АН

старожил
В том то и дело утром на море идешь солнепека еще нет сильнога ,а вот обратно переться под солнцем это кошмарик какой-то ,да если далеко еще.Нет если платишь дорого ,то и море должно быть рядом.А бег трусцой это тогда до дома надо оставлять:grin:

olga@

корифей
АН,
Точно. Мы когда приехали в Лидзаву, первое что спросили ( у отдыхающих ) сколько до моря.Нам сказали, что 15 мин. "если идти нога за ногу". И, вот, пошли мы вечером купаться ( очень я это дело люблю - купаться поздно вечером ), накупались и пошли обратно. Идем, идем. Идем, идем. А дома то все нет и нет. Это был единственный раз, когда мы ходили на пляж пешком.

Сверху