Монах (1-ое ущелье). 30.07.2009-12.08.2009.

а какие цены на экскурсии?
на Рицу и Альпийские луга?
в прокат велосипеды можно там найти?
на луга не знаю. на рицу если пятичасовая экскурсия - из Монаха возили за 500 с человека. Если на весь день на открытом уазике, еще по окрестным водопадам и горам, - 1300-1500 с человека (иногда в эту стоимость входит еще мясо с вином, а иногда нет). Велики есть. На рыбзаводе точно. В Монахе не видел. Цену не знаю.

63rus

участник
на луга не знаю. на рицу если пятичасовая экскурсия - из Моха возили за 500 с человека. Если на весь день на открытом уазике еще по окрестным водопадам и горам - 1300-1500 с челоека (иногда в эту стоимость входит еще мясо с вином, а иногда нет). Велики есть. На рыбзаводе точно. В Монахе не видел. Цену не знаю.
Ок,Спасибо большое!

paradokZ

участник
В Монахе есть парень, зовут Артур, на желтом Уазике ездиет, с ним переговорите... я с ним не катался, только выпивал, но человек хороший )

Orkis

участник
Daniil Goodwin, видно что-нибудь в маске? :) Говорят, из-за этого песка море мутное, не такое как например в Пицунде...

BlackKnight

старожил
Daniil Goodwin, видно что-нибудь в маске? :) Говорят, из-за этого песка море мутное, не такое как например в Пицунде...
Конечно в Пицундской бухте, море чище, возможно во всей Абхазии, нет моря чище. Но там нет ничего интересного для плавания с маской.
В ущелье, конечно после волны море мутное, но зато если волны нет то с маской есть что посмотреть, а если есть снаряжение то и пострелять.

BlackKnight

старожил
Daniil Goodwin
селится надо не у ольги и Сергея, пропиарил ил Блекнайт форумский, а в соседние домишки, бывают варианты без постояльцев вообще...
"Блекнайт форумский" как меня только не называют! :) Ну хорошо еще не "Никола Питерский". :)
А про соседские домишки, в прошлом это Игорь, в прошлом.

BlackKnight

старожил
!

Я не буду много тут расписывать. Лень после отпуска. Остановлюсь на основных моментах. Впрочем, как получится...))
Ничего себе немного! :)
Меня на такие отчеты, тем более с подробностями о бытовых условиях, никогда не хватало!

Большое спасибо за отчет!

Ничего себе немного! :)
Меня на такие отчеты, тем более с подробностями о бытовых условиях, никогда не хватало!

Большое спасибо за отчет!
ну да, это из серии "не зарекайся"...))) Вам спасибо за информацию. Отдали, кстати, Ольге Ваше письмо.)

paradokZ

участник
"Блекнайт форумский" как меня только не называют! :) Ну хорошо еще не "Никола Питерский". :)
А про соседские домишки, в прошлом это Игорь, в прошлом.
Может быть, рад за местных, а то в прошлом году кисловато было совсем у них )
Хотя, Виталик, Ольга мне недавно звонила - мол, приедите или нет ) к чему - не понял )

BlackKnight

старожил
ну да, это из серии "не зарекайся"...))) Вам спасибо за информацию. Отдали, кстати, Ольге Ваше письмо.)
Ой я над Ольгой хохотал! Говорит не буду теперь в "Люксе" ставить кондиционер, ты же написал что большой вентилятор есть! :) Так и будет этот анекдот, люкс с удобствами без кондиционера, домики без удобств с кондиционером. :) Хотя как я понял, кондиционеры специфические! :)

Ой я над Ольгой хохотал! Говорит не буду теперь в "Люксе" ставить кондиционер, ты же написал что большой вентилятор есть! :) Так и будет этот анекдот, люкс с удобствами без кондиционера, домики без удобств с кондиционером. :) Хотя как я понял, кондиционеры специфические! :)
да, вот нас тоже слегка удивило отсутствие кондея в люксе...)) но если такой же вознамерится ставить, то ну его нафиг, лучше уж с вентилятором)).

BlackKnight

старожил
Может быть, рад за местных, а то в прошлом году кисловато было совсем у них )
В этом году туристы даже совсем наверху селились, выше турецкого ущелья.
А в первой декаде августа, натурально не было мест в 1-ом ущелье вообще не у кого. (имеются в виду конечно нормальный условия с горячей водой и прочим).

paradokZ

участник
В этом году туристы даже совсем наверху селились, выше турецкого ущелья.
А в первой декаде августа, натурально не было мест в 1-ом ущелье вообще не у кого. (имеются в виду конечно нормальный условия с горячей водой и прочим).
В Колдахварах что-ли? Или в центре поселка у школы?

BlackKnight

старожил
В Колдахварах что-ли? Или в центре поселка у школы?
Ну слава богу до центра поселка еще не дошли, но вот тут уже успешно отдыхали:
http://www.google.ru/maps?f=d&sourc...39947&sspn=0.002277,0.003476&ie=UTF8&t=h&z=18

p.s. Кстати со спортивными ребятами, как раз с того домика, мы сходили до скального монастыря, больше 30-ти км отмахали, полный восторг, как справлюсь с ленью, сделаю отчетик.

paradokZ

участник
Ну слава богу до центра поселка еще не дошли, но вот тут уже успешно отдыхали:
http://www.google.ru/maps?f=d&sourc...39947&sspn=0.002277,0.003476&ie=UTF8&t=h&z=18

p.s. Кстати со спортивными ребятами, как раз с того домика, мы сходили до скального монастыря, больше 30-ти км отмахали, полный восторг, как справлюсь с ленью, сделаю отчетик.
Народу много было? Я в пршлом году один там был )

BlackKnight

старожил
Народу много было? Я в пршлом году один там был )
В форелевом народу много, и оно почти полностью работает, не заполнено всего несколько садков. Вниз до конца туристической тропы народ доходит.
Наверх до скалы, не знаю, мы там одни были. Ну а любителей без доп. снаряжения снизу, подняться к кельям, думаю до сих пор исчезающе мало. Но наверху видны провешенные альпинистские веревки, похоже, сверху спускаются любители.

weld_s

участник
"Даже "Новосельцев" со своими сумасшедшими, плоховоспитанными детьми.))"
Чтож ты такой грамотный не сказал нам этого там?
Насколько я помню ты нервно дергался от любого шума происходящего от детей.
А насчет шума, если быть честным до конца, надо было написать какое шоу вы устроили в ночь перед отъездом и кто у вас там визжал как поросенок на весь поселок ругаясь со своей подругой???
А если без эмоций то тебе совет: сначала заведи своих детей потом давай оценку другим, а пока следи за собой и отвечай за себя

Сверху