Море как в начале июня?

Гуля

участник
Вообще-то можно конечно. Хотя в прошлом году вода была прохладная, но не холодная. Все зависит от весны: если теплая весна, то и море достаточно теплое. :)

Гуля

участник
По информации пляжных работников температура воды в период с 13.06 по 28.06.2004 составляла 19-22 градуса. Потом был небольшой шторм и температура воды упала прилично градусов на 7. По крайней мере была довольно-таки холодной. Ну потом прогрелась наверное, не знаю, т.к. мы покупались в этой холодной воде и уехали. :)

Я приехала в Гагру 15 июня 2004 г., был первый солнечный день, до этого шли дожди. Вода была +17С. Шторма не помню и такого сильного падения темп.воды тоже. К началу июля вода прогрелась до +19-20С.

Nord-West

участник
Nadin написал(а):
Да уж, прогнозы не радуют :roll:
Да не забивайте себе голову прогнозами.
В позапрошлом году ТАКИЕ прогнозы по инету шли - что Сочи, что Абхазия - УЖАС.
На деле - с 11-го июня 3 недели что мы отдыхали - дождь - 1 раз, и то ночью. Сейчас едем с 1-го числа - на 100% уверен в хорошей погоде :D

Jun

старожил
а я буду рада если вода прогреется хотябы до 15-16 градусов... и буду купаться при такой воде....
в конце мая...

Да, Господа, Вы правы, год на год не приходится. В середине июня может быть температура воды в море, как на Рижском взморье +17-20, а может быть и +22-23.

SEGO

предусмотрительный
Лаврик написал(а):
Да, Господа, Вы правы, год на год не приходится. В середине июня может быть температура воды в море, как на Рижском взморье +17-20, а может быть и +22-23.
А в начале +15-18. Теплее очень редко.

SEGO,
В первой декаде июня возможна температута 17-18 будет такая вода, а в конце месяца 20-22 минимум.
В прошлом году на майские праздники вода была +15-16. Некоторый народ даже и купался в Пицунде в виде топлес. Но я , как местный житель, не рискнул. А может быть просто мало коньяку принял?

...Мнения разошлись.....Не хочется, что-то на пляже лежать, смотреть на красивое море и в нем не купаться..... Подумываю даже о том, чтоб белеты сдать :( .... (на самом деле этого не хочется, так что отговаривайте меня :) )

Температура воздуха как в выше указанный период? Если тепло, тогда в прохладно-холдной воде нет особо ни чего страшного - погрелся на солнышке, окунулся и снова на солнышке греешься :D

В Инете смотрю прогноз погоды в Сочи, так температура воздуха, как в Питере почти.... и это меня пугает :eek: , мож врет Инет, на самом деле может все не так?

Гуля

участник
Кудряшка написал(а):
Я приехала в Гагру 15 июня 2004 г., был первый солнечный день, до этого шли дожди. Вода была +17С. Шторма не помню и такого сильного падения темп.воды тоже. К началу июля вода прогрелась до +19-20С.
Ну штормом это конечно назвать трудно было. Но очень сильное волнение моря было и в тот день люди не купались, отваживались только очень смелые, хотя было очень жарко. Температура воды упала может не на 7 градусов, но на 5 точно. Мне например в ноябре купаться было теплее, чем после этих волнений. Выходила из моря и состояние было приближено к состоянию после купания в горной речке - легкий холодок по телу. Возможно вода быстро прогрелась после этих волнений. Было это по-моему 29-30 июня. Мы уехали через день. Именно поэтому холодное море очень запомнилось. :)

НиколайК написал(а):
Подумываю даже о том, чтоб белеты сдать .... (на самом деле этого не хочется, так что отговаривайте меня )
Николай, билеты ни в коем случае не сдавайте. Надо ехать раз уже собрались. И потом, год на год не приходится. Я например помню, как в 88-м меня первый раз привезли на море (было это 1 июня), так вода была довольно-таки теплая. В 2001 году в июне в Абхазии море было отличное. Так что, это уже как повезет. Вы лучше поезжайте! У меня бы например не поднялась рука сдать билеты. :) А на суше было очень жарко, по крайней мере, пока мы там отдыхали (см. выше).

Boomy

участник
Николай, в июне вода ниже 16 градусов не будет. Для ребенка возможно такая темпиратура не подойдет, а вот для взрослого, полного сил мужчины :) самое то!
Вы только представьте, какое удовольствие в жару окунуться в прохладную, чистейшую водичку.... мммм.... а ведь в июле такого не будет. Мало того - жара, так еще и море почти горячее...
А вообще, лучше сентября, месяца для отдыха в Абхазии нет (имхо)!
Удачи вам, и не вздумайте менять билеты!

Boomy написал(а):
Удачи вам, и не вздумайте менять билеты!
Все, отговаривать больше не нужно! Решено - едем! :D
По поводу сентября - с удовольствием бы съездил, но вот ребенку потом приезжать в холодную питерскую осень, опасно для здоровья. Может удасться осенью еще выбраться без него :)

Кы

читатель
А мы едем на первые две недели в мае с ребенком. Т.к. вода холодная, берем с собой маленький надувной бассейн. Говорят, что вода в нем прогревается примерно за час-полтора для того, чтобы малышка могла в ней возиться. А если хотите купаться сами, то в Пицунде можно отдохнуть в пансионате, где есть бассейн с морской водой с подогревом (по слухам)

Кстати, на счет бассейна! А во еже ли я в пансионате отдыхать буду, могу в бассейне ихнем купаться? А скока будет стоить такое удовольствие? :)

Сверху