Морем из России

Мы на лодке от Пицунды до Самшитки катались, там есть дядечка. Но на такое расстояние думаю не очень комфортно будет на лодке, да и дорого. Мы по 300 р. с человека отдали...
Кто и как пропустит этого дядьку с лодкой через морскую границу? Он для начала пусть её хотя бы зарегистрирует)

S

SantaRosa

Guest
Ну тоже верно, наверное границу по морю непросто пересечь. Но теоретически от Гагр можно, тока неудобно...

Zveta

корифей
Пускали же какое-то корыто типа Комета-Метеор из Сочи до Сухума, года два назад, только все заглохло вроде.

Пускали же какое-то корыто типа Комета-Метеор из Сочи до Сухума, года два назад, только все заглохло вроде.
Сколько лет с электричкой вопрос решить не могут, какое уж тут море...
Было два рейса пробных + один с Жириком и его бандой на борту. Кто будет это сообщение организовывать, на каких судах? Кругом старьё гнилое. Если только сочинцы закупят какие-нибудь паромы морские и всё это дело наладят, да с абхазскими властями договорятся, да еще куча вопросов...., ну цена соответсвующая будет на билеты)

Последнее редактирование:
S

SantaRosa

Guest
Нафиг им Абхазия, они вон стрелу в Турцию запускают с июне... Всяко народу будет больше

ахаха ))) тока если Вы меня встретите в Порту Сухумском)))
может хоть в этот раз Вас удастся увидеть)))
[off]Стартуйте, как раз к осени причалите. Встречу должным образом, не сомневайтесь. Еще обратно запроситесь[[/off]

Cегодня пробный рейс, в дальнейшем планируются рейсы из Сочи/Адлера. Может и найдутся желающие на 7-ми часовую морскую прогулку. Досмотр пассажиров этого рейса будет производиться в сочинском порту. Интересна цена вопроса.

Рассмешили они меня. Вместимость катера 140 человек и они пишут, что хотят разгрузить дороги в Сочи и паспортный контроль на границе (а сами сказали, что в сезон через границу в сутки проходит 35000 человек, т.е. 140 составляет 0,004 часть, очень разгрузят!). Лучше бы кабинок добавили, компьютеры заменили и посадили нормальных людей за них.

Рассмешили они меня. Вместимость катера 140 человек и они пишут, что хотят разгрузить дороги в Сочи и паспортный контроль на границе (а сами сказали, что в сезон через границу в сутки проходит 35000 человек, т.е. 140 составляет 0,004 часть, очень разгрузят!). Лучше бы кабинок добавили, компьютеры заменили и посадили нормальных людей за них.
У судоходной компании свои цели, уж забота о разгурузке границы у них на последнем месте, если вообще есть)
140 отважных матросов) 7 часов на катере по морю - не такое уж и простое путешествие.

У судоходной компании свои цели, уж забота о разгурузке границы у них на последнем месте
Я только повторила слова из репортажа. А разгрузка границы на последнем месте, по моему, у всех, кроме отдыхающих.

Slon_m

старожил
По абхазскому ТВ в новостях прошел утром материал (видимо, повтор вечернего), но я, к сожалению, услышал не всё... но поделюсь тем, что здесь не написали. Итак, речь шла о катере Сочи - Гагра, цена вопроса 300-500 р., отправление из Сочи в 10 утра, обратно из Гагра в 19. В планах Сухум, 600-1000 р. Насколько всё сойдется в действительности - вопрос уже второй, источник услышанного я назвал.

Slon_m

старожил
Очень противоречивая информация весь день. Кубанское ТВ показало карту, что катерок на 140 чел. будет заходить во все деревни побережья, абхазское ТВ говорило конкретно, но только о Сочи.

"Сухопутные маршруты, конечно же, одна прелесть. Но морские маршруты – совсем другая прелесть". Молодец Мукба, шутник) Сухопутный маршрут Тапсе - Гагра - сплошная прелесть! Ну и про два часа в пути подозрения оправдались.

Сверху