Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
по городу идут операции по предотвращению террористических угроз.
Не знаю, насколько можно по беседе у порога участкового с открывшей мной,, устными и бездокументальными ответами - кто живет, где работает и учиться выявить, кто на самом деле в данный момент живет в квартире....
Если только ожидают у открытой двери вместо домохозяйки увидеть террористку в хиджабе, тогда да...

Н

НаВи

Guest
насколько можно по беседе у порога участкового с открывшей мной,, устными и бездокументальными ответами - кто живет, где работает и учиться выявить, кто на самом деле в данный момент живет в квартире....
В идеале, участковый должен знать "землю".

OBRA

Зачарованная сова
НаВи, представился участковым, я у него поинтересовалась куда делать наша девушка участковая ( сказал, что он участковый с другого участка, помогает нашей?? но ее имя-фамилию правильно назвал)) Я ему сказала, что к столу приглашать не буду, потому как первый раз вижу))) посмеялся, все записал, что я ему наговорила и пошел дальше по соседям....

наверное должен был он все-таки что-то мне показать? но не показал! это в кино показывают, ну и возможно в Питере, Москве))

OBRA, ситуация была у нас в подъезде, буквально месяц назад.
Итак, опять ходят по квартирам с поводом о проверки качества воды. Ситуация такая, идет ко мне дед, думаю, что-то он так долго поднимается, слышу, он с кем-то говорит в подъезде. Вообщем, он поднимается, там какой-то парень ходит по этажам, прозванивает квартиры.
Дед - вы что тут делаете?
Парень- Мы проверяет качество воды
Дед - документы у вас есть
Парень - нет
Дед - тогда чего здесь ходите?
Парень - мы от управляющей компании
Дед - как фамилия вашего начальника?
Парень - не знаю
Дед - тогда я сейчас в отдел позвоню
Парень - в какой?
Деде - милиции
Парень - не надо,я уже ухожу.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, у меня соседка -бабулька... шизофрения у нее..
причем шизофрения с физико-ядерным уклоном...уже лет 7,8...сыновья купили себе квартиры и быстренько от нее убежали, она там одна живет и фантазирует ( кадидат наук между прочим)...
так что у нас участковые, особенно раньше, очень частые гости были...да и сейчас тоже)
Она пишет всем о том, что ее облучают, даже чертежи прилагает гиперболоида)...и Путину и Медведеву, а в "наши власти" лично ходит )))
удивляет, что даже имея на руках мед.справку о состоянии ее здоровья, к нам, ее соседяи все равно ходят, проверяют заявления)))

A

andrey1958

Guest
Меня участковые лично знают. Разминируют оставленные пакеты с мусором в подъезде. )))

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, вы бросаете пакеты с мусором в подъезде())) а-я-яй))
или на американский манер - выставляете их за дверь?)))

A

andrey1958

Guest
andrey1958, вы бросаете пакеты с мусором в подъезде())) а-я-яй))
или на американский манер - выставляете их за дверь?)))
Нет, я сообщаю об неизвестном оставленном пакете в полицию. Проявляю бдительность.

Шучу, один раз было. Сантехник оставил в подъезде пакет со старыми железяками. Но милиция чётко отрабртала, вполне серьёзно. Были ещё контакты, автомобильная сигнализация среди ночи и соседа отучил сигналить, если "его" место под машину занято.

OBRA

Зачарованная сова
а помните, был период, когда мужчины парами "дежурили" во дворах...после терактов было такое....

Zveta

корифей
OBRA, у нас не было. У нас из подвалов только все повыкидывали и замуровали) Еще есть пожарная лестница - ее тоже "замуровали")

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, а у нас месяц точно бродили...ну может, кто бродил, а кто и дома спал...но графики висели на месяц....страшно было после всего, что происходило...и сейчас забыть не дают, гады.

Ю.С.

корифей
Блин, и я уже лет 20 не знаю в лицо участкового, что значит, соседи нормальные. А когда до этого в соседях алкаш проживал и не совпадал со мной параметрами - он ночью пил с друзьями, а днем спал, а я днем работала , а ночью не спала из-за него, - вот тогда я с участковым дружила. Но, знаете, исходя из условий этих знаний, лучше не знать участкового из-за спокойной жизни, чем наоборот. А подруга вообще чужим дверь не открывает - ни участковым, ни приставам, ни газовщикам, ни пр. Хотя я, как законопослушный гражданин, этого не одобряю. Но тоже дура - расхлебяниваю дверь на звонок, не глядя в глазок, тьфу, тьфу, тьфу....

Н

НаВи

Guest
Нет уж, дверь кому попало не открываем: только по предъявлении. С петроэнергосбытом заакнее договариваемся - кто придёт счётчик проверять, имя-отчество, удостоверение, само собой.

OBRA

Зачарованная сова
расхлебяниваю дверь на звонок, не глядя в глазок, тьфу, тьфу, тьфу....
у меня когда в выходные интенсивные движения туда сюда муж,дочки, зятья, внучка вообще дверь не закрывается часто )) несколько раз было, что и на ночь забывали закрыть)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху