Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

backspace

писатель
Их педагоги сказали так нашим педагогам, когда у них была встреча на каких-то курсах. Так что информация со слов педагогов. Есть, конечно, очень редкая категория , которая преувеличивает свои доходы)))

sharmel

Госпожа модератор
Их педагоги сказали так нашим педагогам, когда у них была встреча на каких-то курсах. Так что информация со слов педагогов. Есть, конечно, очень редкая категория , которая преувеличивает свои доходы)))
Не знаю как там конечно, но у московских учителей уже несколько лет зп достойная, но котировки были в зависимости от того что преподают)

backspace

писатель
sharmel, так и я о том же, что у педагогов зп достойная. даже в регионах. Про начинающих ничего не могу сказать.

olga@

корифей
Я смотрю, тема живет ))). Надо попросить А.И., чтоб закрыл ее на фиг.

о чем бы мы тут не спорили, сколько бы копий не ломали, все-таки в Москве есть главное - есть работа, есть возможность реально заработать ( ею только нужно воспользоваться)), особенно для людей достаточно молодых, чтобы на это были силы, желание и предложения конечно))
Согласна с ОБРой( ну я почти всегда согласна с ней :) ), что главное это наличие работы. Какой-бы то ни было.
Двушка в Мытищах ( это про то, что я реально слышу этот месяц ) - родственник сдает квартиру в хрущевке ( практически "убитая" ) - 30 т.р.

olga@

корифей
Так я и спрашивал, чем в Москве занимаются. Что за работа такая с такими зароботками? Перепродажа того что страна произвела?
Что страна сейчас производит ( кроме угля и нефти, к которым основное население Москвы не имеет никакого отношения и подсчету от их прибыли ( если что )) ), что можно перепродать ?

olga@

корифей
polik, думаешь, её через Москву продают ( смайлик, потирающий затылок ) ? Вот, кстати, вспомнила ). Пристроили лет 10 назад родители нашего пельменника ) на завод в Выксу ( Нижегородская обл ) - работы в Волгограде не было, не взирая на то, что город весь один сплошной завод. Её, правда и сейчас там нет. Но сталь изредка варят ). Так вот, на этом заводе работали сплошь волгоградцы ( потому, что директор был из города на Волге )и пара, тройка москвичей. И, видимо, москвичам там было поинтересней, чем дома )).

Лодочник, Индезит делает что-то. холодильники. стиралки
Стинола уже давно нет, итальянцы уже лет 8 на этой территории
А, Лисин, по слухам - болен
и, опять же, по слухам - НЛМК уже не его
я пока на Мордашова тружусь, не вникала)))

а ещё у нас ОЭЗ. и шины делают (японцы), и стекло (не помню кто)
дышать нечем

Fox

старожил
И производит и добывает. В столицах это не видно
Это точно. Смотрю вокруг себя, ничего отечественного, ни мебели, ни техники, ни одежды. Даже еда, если в России произведена, то из импортного сырья и по иностранной технологии.

A

andrey1958

Guest
Fox, и танки и самолёты китайские и прочее. Безин и другое топливо в Турции покупаем. Комбайны хлеб убирать.

polik, спасибо)
Наведем справки из других источников.
А продают да, не через Липецк и не через Москву, а через более теплые регионы)
Правда один из них не так давно грохнулся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху