Музей деревянного зодчества В. Скрыля

Интересный музей, в июле вход тоже был 100 руб.
Каждая фигура со своим тайным смыслом, так что есть над чем поломать голову :+1:
И вообще очень симпатичный, сувениров не много.

Moritz

участник
А этот музей находится далеко от трассы Гагра-Сухум?

Я хочу заехать туда по пути в Новый Афон из Гагры. Как это лучше сделать? Буду признателен за совет.

cameia

Жду встречи с Апсны
А этот музей находится далеко от трассы Гагра-Сухум?

Я хочу заехать туда по пути в Новый Афон из Гагры. Как это лучше сделать? Буду признателен за совет.
Нет, совсем недалеко от трассы. Я бы посоветовала заехать на обратном пути. Там можно не только полюбоваться работами, но и просто посидеть, вкусно перекусить, выпить чашечку кофе. Вино там хорошее, но я так поняла, что Вы за рулем? А можно и по пути в Н.Афон, но он открывается по-моему не раньше 10 утра.

Moritz

участник
нет, я буду либо на маршрутке, либо на частнике ехать. Планирую поездку, теперь хочу попробовать совместить посещение этого музея с поездкой к скальному монастырю в Отхаре. Тогда, ясное дело, не на маршрутке))

Спасибо за совет. Подскажите, а вечером до которого часа музей работает?

cameia

Жду встречи с Апсны
Спасибо за совет. Подскажите, а вечером до которого часа музей работает?
Я думаю, что до 8- 9 вечера работает точно, возможно, что и до более позднего времени. Мы были в шестом часу вечера, народ подтягивался именно "на покушать".

Ю.С.

корифей
Ездили на экскурсию на Рицу-Гегу, по пути утром заехали в музей. Экскурсию провел сам художник, без его рассказа там не так понятно и интересно. Каждая фигурка имет свой смысл, причем поворачивая ее так-сяк, открываешь новые сюжеты. Он сказал, что на продажу ничего не делает, сувениры, которые там были - то же самое, что и во всех сувенирных палатках.

Z

zheka-gl

Guest
Это выставка не Скрыля, а Анатолия Борисовича Богатырева. Он никакого отношения к Скрылю не имеет (это не его ученик ни разу), но посетить выставку советую.
Знаю автора выставки лично, познакомился в 2010 году. Очень интересный человек. Работ выставлено много.
Это не пацха, а именно выставка.

Сверху