Музыкальная школа или кулинарный техникум...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Trample

Абориген
OBRA, незнаю. Если честно, я не встречал ничего даже отдаленно похожего. И врядли дальше встречу, потому как все дальше и дальше от океанов.
В гималаях рыба вообще вдиковинку. Что для меня, лично странно. Форели(тут какойто другой вид/подвид) - полные реки и никто ее не ловит. И стоит она в ресторанах типа 200 рублей за 20сантиметровую рыбину. Цена удивляет еще больше(200рублей - это мой двухдневный бюджет на еду).

OBRA

Зачарованная сова
Trample, Верно-верно, я тоже заметила в Малайзии в рыбном ресторане - очень дорогая рыба ( не вся конечно, но многие виды)) почему, только малазийцы знают, у них какая-то своя шкала оценки ( может редкая, а может на что-то нужное так влияет - это я помню еще по нашей рыбалке когда на какую-то небольшую рыбешку они восхищенно цокали...)) а насет селедки подумала, что да, я вроде тоже ничего такого не видела или свежая с последующим приготовлением или в каких-то маринадах-соусах.

А у Вас еще впереди какие-то страны ? Азия ?

Но это все для обеспеченных, а вот бедные китайцы вообще не знаю, как еще работают на своих рисовых полях да на сборке каучука, какао, работа оч тяжелая, а вот едят , сами видела - сидят на корточках - в одном пакете рис пустой, в другом вставлена трубочка коктейльная а там просто вода, худенькие такие, но работящие....

Последнее редактирование:

Trample

Абориген
у них какая-то своя шкала оценки
Да, меня тоже удивила. На одних островах я стрелял груперов, и мне все местные каждый раз восхищались и говорили какая это дорогая, деликатесная рыба.
При том что реально, это чуть ли не самый многочисленный вид рыбы был.
Толи они как то ловить не умеют(ну в смысле ловят только других, "дешевых" рыб), толи непойми что.

Кстати, больше года валяются в морозильнике вареники с творогом "от Ильиной". Есть риск сварить и обжарить?
Если сразу не разварятся, то есть шанс обжарить) Задумался, ни разу не пробовал вареников от сторонних производителей), пельмени да.

Trample

Абориген
Интересно, ослабление курса рубля к местной валюте ощущается?
Ну строго гря, рубль пока упал к доллару...что для меня лично, как раз хорошо.
к местной валюте как был 1.34-1.37 в обменниках, так и есть....
Но уже ощущаются нездоровые покалывания в некоторых областях тела.

Спасибо, понятно, Вы же не с рублями туда приехали. Я к тому, что на 200 рублей будут давать всё меньше рыбы) (возможно)
У нас здесь у некоторых тоже покалывание)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Отличный вариант!
Голосую за кулинарный техникум. Можно и вкупе с музыкальной школой:)
драмкружок, кружок по фото - а мне еще и петь охота (с) :)

я помню, в детстве мама строго следила за посещаемостью и успеваемостью в трех школах - общей, музыкальной и спортивной.
потом через много лет предъявляла, че ж это я готовить-то не научилась)))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
[OFF]
Тадзимырк, Вам отдельный респект и благодарность,что вытащили меня в тот вечер.. А то были сАААвсем планы не воднопроцедурные.. :)) А сауна и правда превзошла все ожидания! Очень даже! Смело можно посещать!!
Ну а за покупками прогуляться под звездным небом по парку и неплохо даже! Главное назад.чтоб ворота открывали))
Вобщем, в придачу к горячим источникам накануне, сауна была кстати! Еще одна оздоровительная процедура))))))
да пожалуйста))) мы такие, мы могем)

"вы девочки из сауны?" гыыы)[/OFF]

Kary

участник
[OFF]Тадзимырк, Девочки кроме как из сауны, ещё много Чего умеют... не надо недооценивать ;-))) [/OFF]

Последнее редактирование модератором:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
[OFF]
Тадзимырк, Девочки кроме как из сауны, ещё много Чего умеют... не надо недооценивать ;-)))
пиротехническое шоу?
:) кстати, да. в следующий раз салют забацаем. и потом - в сауну...)))

а то кулинарный техникум, музыкальная школа.
ну поиграла я в нашей квартире на пианино - и че) лучше б стрелять училась в свое время))))[/OFF]

Kary

участник
[OFF] Ну стрелять нас на месте научат, и стратегию разработаем)) Будет кроме сауны пейнтбольный клуб (хи-хи), и пиротехническое шоу устроим.. Спецэффекты за счет заказчика:))

Пы.Сы... Кстати, мне понравилось как ты играла.. А готовить - это гораздо проще. Я тебя потом научу. [/OFF]

OBRA

Зачарованная сова
я помню, в детстве мама строго следила за посещаемостью и успеваемостью в трех школах - общей, музыкальной и спортивной.
потом через много лет предъявляла, че ж это я готовить-то не научилась)))
Да, есть такое....Выходила взамуж - знала только одно блюдо -яичница, ну и так, по мелочам ( хотя вру, печь могла, на уроках домоводства почему-то пекли все, да и бабушка приобщала)). Потом уже, в семейной жизни, демонстрировала мужу чудеса кулинарии , до сих пор вспоминает поиски 3-й и 4-й лапы гуся, слитый в раковину компот для консервации, варенье вишневое, которое ему пришлось выносить на помойку вместе с медным тазом....да разве что упомнишь!!! Книга о вкусной и здоровой пище была передана мамочкой на свадьбу ( уже раритет 1954 г. издания!))...Уже по ней готовить нельзя - половины продуктов не используем, а готовим то, о чем эта Книга даже и не подозревала ( суши-роллы-карпаччо.....), авторов этой книги наверное бы инфаркт хватил от сырых рыб-мяс -креветок-каракатиц да и прочих наших кулинарных извращений.
Но все-таки, благодаря такому учебнику, готовка в доме носит классический характер.1-е, 2-е, 3-е и компот!!!

olga@

корифей
свежие. Но учтите, там помидоры сладкие, снятые с грядки уже спелыми, импортные дозревшие в ящиках не пойдут:)
Мне, вообще, кажется, что в Волгограде ( и Ростове :) ) в силу некоторых аграрных особенностей региона, помидоры кладут практически во все блюда, включая компот )))))

tanucha

влюбленная в Гагру
Мне, вообще, кажется, что в Волгограде ( и Ростове :) ) в силу некоторых аграрных особенностей региона, помидоры кладут практически во все блюда, включая компот )))))
ой, а я их так люблю, что готова и в компот.

olga@

корифей
кстати про горшочки - в рецептах обычно все отдельно предварительно готовится, а потом в горшочек складывается и доводится до готовности в духовке. Это классика такая? А киньте проверенный рецепт, где все сырое кидается и забывается в духовке до готовности. Есть какие нюансы или можно просто все накидать, плеснуть водички и сунуть в духовку?
Совершенно необязательно подвергать предварительной температурной обработке ингредиенты:). Можно все продукты в горшочки закладывать сырыми. Но, если обжарить, вроде как, покрасивше и повкуснее ))
Есть еще один момент. Если горшочек изнутри неглазированый, то перед закладкой продуктов его обязательно надо замочить в воде минут на 20.

Так, на всякий случай, пара рецептов )))

Совсем простенький рецептик :)

Мясо в горшочках
- Лук порезать, положить в горшочек
- Мясо ( можно обжарить ) положить в горшочек, сверху положить чернослив
- Сливки смешать с водой ( соль, перец по вкусу ), залить мясо, поставить в духовку.
Через час добавить ложку сметаны и потомить еще 15 минут

Картошка

Морковку натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами и обжарить всё на растительном масле до золотистого цвета.
В горшочки положить почищенную картошку целиком.Затем, из фарша сформировать небольшие шарики и добавить к картошке..И сверху положить обжареные овощи и пару листочков лаврового листа. Посолить-поперчить
Залить бульоном с мелко порезанным чесноком и зеленью. Поставить в духовку на 180-200 градусов.

Солянка
Сварить бульон. Мясо вынуть и порезать тонкими кусочками. Сломкой порезать колбасу, копчения и огурцы. Мелко порезаный лук обжарить. Огурцы добавить к луку и минут 10 тушить, затем положить томат. Положить в горшочки мясо, лук, огурцы, маслины, залить бульоном и в духовку на 15-20 минут.

Грибной суп

Грибы мелко порубить и потушить с луком. Муку развести водой, ввести яйцо, сметану, соль и сделать полужидкое тесто. Осторожно добавить в него тушеные грибы и хорошенько перемешать. Налить в горшочки горячий бульон, а в него стрйкой, осторожно помешивая, грибную массу. Посыпать верху зеленью петрушки и поставить в разогретую духовку.

Лапша домашняя

Курицу отварить до готовности, слить бульон. Приготовить лапшу. Бульон подогреть, залить в горшочки, всыпать лапшу, поставить в духовку и варить до готовности лапши. Перед подачеу положить в каждый горшочек кусочек курицы и посыпьте зеленью.

V

Victor

Guest
Мне, вообще, кажется, что в Волгограде ( и Ростове ) в силу некоторых аграрных особенностей региона, помидоры кладут практически во все блюда, включая компот )))))
Да не, спокойно там к помидорам относятся, в основном свежими поедают (кусками или салат). Яркое исключение - это уха и картошка жаренная с рыбой (там тоже помидоры, но тут я не уверен откуда это - ростовское или астраханское, мама и там, и там могла нахвататься). Даже маринование шашлыка в помидорах не было распространено как ни странно.
Еще рыбу жаренную вчерашнюю разогревают, предварительно пожарив лук и кинув помидоров мягких и кладут рыбу в эту затеруху и греют на слабом огне. Потом все вместе подают - очень вкусно, но тоже может быть не ростовским, а астраханским способом.

OBRA

Зачарованная сова
Еще рыбу жаренную вчерашнюю разогревают, предварительно пожарив лук и кинув помидоров мягких и кладут рыбу в эту затеруху и греют на слабом огне. Потом все вместе подают - очень вкусно, но тоже может быть не ростовским, а астраханским способом.
Я так делаю!!! Только рыбка не вчерашняя, а специально так приготовленная, оч вкусная, не знала что это какая-то местечковая кухня ( думала - рецепт моего отца - авторский))

olga@

корифей
. Даже маринование шашлыка в помидорах не было распространено как ни странно.
В Волгограде вроде бы тоже так не делают. Я, во всяком случае, не замечала.
Чет очень захотелось волгоградской помидорки ))))) А еще лучше толченых помидорчиков )

А вчера я делала щи в горшочке :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху