кстати про горшочки - в рецептах обычно все отдельно предварительно готовится, а потом в горшочек складывается и доводится до готовности в духовке. Это классика такая? А киньте проверенный рецепт, где все сырое кидается и забывается в духовке до готовности. Есть какие нюансы или можно просто все накидать, плеснуть водички и сунуть в духовку?
Совершенно необязательно подвергать предварительной температурной обработке ингредиенты

. Можно все продукты в горшочки закладывать сырыми. Но, если обжарить, вроде как, покрасивше и повкуснее ))
Есть еще один момент. Если горшочек изнутри неглазированый, то перед закладкой продуктов его обязательно надо замочить в воде минут на 20.
Так, на всякий случай, пара рецептов )))
Совсем простенький рецептик
Мясо в горшочках
- Лук порезать, положить в горшочек
- Мясо ( можно обжарить ) положить в горшочек, сверху положить чернослив
- Сливки смешать с водой ( соль, перец по вкусу ), залить мясо, поставить в духовку.
Через час добавить ложку сметаны и потомить еще 15 минут
Картошка
Морковку натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами и обжарить всё на растительном масле до золотистого цвета.
В горшочки положить почищенную картошку целиком.Затем, из фарша сформировать небольшие шарики и добавить к картошке..И сверху положить обжареные овощи и пару листочков лаврового листа. Посолить-поперчить
Залить бульоном с мелко порезанным чесноком и зеленью. Поставить в духовку на 180-200 градусов.
Солянка
Сварить бульон. Мясо вынуть и порезать тонкими кусочками. Сломкой порезать колбасу, копчения и огурцы. Мелко порезаный лук обжарить. Огурцы добавить к луку и минут 10 тушить, затем положить томат. Положить в горшочки мясо, лук, огурцы, маслины, залить бульоном и в духовку на 15-20 минут.
Грибной суп
Грибы мелко порубить и потушить с луком. Муку развести водой, ввести яйцо, сметану, соль и сделать полужидкое тесто. Осторожно добавить в него тушеные грибы и хорошенько перемешать. Налить в горшочки горячий бульон, а в него стрйкой, осторожно помешивая, грибную массу. Посыпать верху зеленью петрушки и поставить в разогретую духовку.
Лапша домашняя
Курицу отварить до готовности, слить бульон. Приготовить лапшу. Бульон подогреть, залить в горшочки, всыпать лапшу, поставить в духовку и варить до готовности лапши. Перед подачеу положить в каждый горшочек кусочек курицы и посыпьте зеленью.