Музыкальные хиты...

Хех... Кто кому травит! Вы мне сразу настроение подняли... Вот найду песенку про Таллинн - покажу еще что-нибудь... Хотя есть и "вечно толстая Марго": )

Бывала на концертах Вероники: ) Какая-то она такая... неземная. Смешная. И очень классная: ) Но именно - вживую. Дисков нет...

Helga31

старожил
Про Таллинн готова читать и слушать в любое время дня и ночи! :D
Да простит меня Абхазия! :D

В детский сад в Кадриорге ходила моя дочь, Марго была в прямой видимости по пути на работу... :) Хочу назад в прошлое, ну хоть ненадолго! :)

Долину вживую не слышала! :( А жаль! :(

SEGO

предусмотрительный
А я сейчас Кузю поставлю и пусть весь охвис плюётся, мне в кайф, да и настроение надо поднять.

Я вот вернусь и послушаю, что вчера Алекс порекомендовал (забыла чего-то вчера это сделать спьяну;-)), узнаю, что за Кузя такой у Сего - у меня тоже есть один знакомый (как раз тот "этнический армянин" из Америки; совсем вроде бы не поющий домовенок... или я уже от жизни отстала?), расскажу про Таллинн - с песТнями, как положено: )

И Михаилу пива налейте, в конце концов, изверги: ) Хотя бы сухумского;-)

Но есть у нас Таллин, он
Красив как весенний сон,
Я только в него влюблен,
В мой город родной!
Песню эту Георг Отс пел. Особенно хочется увидеть Рока-аль-Маре.

SEGO

предусмотрительный
mariram написал(а):
Я вот вернусь и послушаю, что вчера Алекс порекомендовал (забыла чего-то вчера это сделать спьяну;-)), узнаю, что за Кузя такой у Сего...
Как я хотел быть героем, в битве сражаться с врагами,
Где-то убили Лумумбу гады империалисты.

Если бы всё получилось, если б я стал кем хотелось,
Если всё было б иначе, я бы не пел эту песню.
/В. Кузьмин/

SEGO, чтобы стать, кем хотелось, воевать не надо: )
Это самое простое, ИМХО. Сложнее - говорить правду всем и всегда; люди от этого страдают. Ехала и думала, что с каким бы я удовольствием это делала... Но увы... Уже проходила - низзя. Люди разучились говорить и слушать правду... И я, наверно, - тоже.
Вот тебе и "похоже на правду"(С)/Алекс Инжектор/;-)
Очень приятно осознавать свое несовершенство на самом деле...

Сначала три слова про оперу...
Я бы сводила на эту оперу Шрека. Он где-то писал, что никогда не был и мечтает. Так вот - я серьезно. Но именно на эту... И при обязательном условии - пойти вслепую, не готовясь... Как я. Начала что-то читать, бросила... И вот все третье отделение прорыдала... В машине колотило. Но она такая простенькая достаточно...
Слова мужа: " Только женщина способна на такую глупость..." Боже! Девочки! Это такая награда, что они про нас ТАК думают... Что только мы способны: )
Я нормальная;-) Предпочитаю балет, если честно...
Дочки сделали настоящий подарок. Специально не пишу в деталях - все на превосходном уровне.

Нам дочки билеты подарили, Рада: )

Тот случай, когда опера становится чем-то большим.
Я бы еще сходила. Может быть, завтра добавлю чего-то - до сих пор под впечатлением и не хочется картину разбивать на мазки.
До сих пор плакать на операх мне в голову не приходило: )

Rada

вечно...
Я - плакса... любое искусство вызывает бурные потоки слез счастья или жалости... Дочка для эксперимента попросила посмотреть с ней мульт - Король-лев... Я плакала :) Отец сказал : Это ДУРЬ выходит слезами:))

Ну... Опера немножко по-другому действует - всегда оставался обычно оттенок театральности, ненастоящести, что ли: ) И потом... Отдельно воспринимала декорации, каждого исполнителя, композитора, дирижера... Голоса, внешний облик... К тому же в Мариинке так хорош буфет;-) Как-нибудь расскажу романтическую историю, если к слову придется... Как бы это было НЕЧТО, что приятно посетить... А неприятно - так уходила с чистой совестью с сестрой с Леди Макбет Мценского уезда и просиживали оставшийся вечер в кафе: ) Всегда можно было закрыть глаза и наслаждаться просто музыкой, если что-то не устраивало...
Вот этот стереотип сломлен. Лихорадочно стала искать еще на афише в Мариинке, что бы еще такое посмотреть... С подобным эффектом. Но увы... Не знаю - возможно ли такое. Просто это - "про меня". И даже в опере такое бывает, оказывается... На самом деле, быть может, что и "про тебя", и про кого-то еще. Муж же сказал: про "женские глупости";-)

Helga31 написал(а):
Про Таллинн готова читать и слушать в любое время дня и ночи! :D
Да простит меня Абхазия! :D

В детский сад в Кадриорге ходила моя дочь, Марго была в прямой видимости по пути на работу... :) Хочу назад в прошлое, ну хоть ненадолго! :)

Долину вживую не слышала! :( А жаль! :(
Что ж... Начнем с конца? И вот, чтобы Абхазия простила (щаз кот уронит мою елку - точно; зарывается под нее, подлец) :wink:

К Пицунде

Вероника Долина

Вот минувшее делает знак и, как негородская пичуга,
Так и щелкает, так и звенит мне над ухом среди тишины.
Сердце бедное бьется - тик-так, тик-так, - ему снится Пицунда,
Сердцу снится Пицунда накануне войны.

Сердце бьется - за что ж извиняться? У папы в спидоле помехи.
Это знанье с изнанки - еще не изгнанье, заметь!
И какие-то чехи, и какие-то танки.
Полдень - это двенадцать. Можно многого не уметь.

Но нечестно высовываться. Просто-таки незаконно.
Слава Пьецух - редактор в "Дружбе Народов", все сдвиги видны!
Снова снится Пицунда, похожая на Макондо.
Снова снится Пицунда накануне войны.

Сердце бьется, оно одиноко - а что ты хотела?
На проспекте Маркеса нет выхода в этом году.
И мужчина и женщина - два беззащитные тела
Улетели в Пицунду, чтоб выйти в Охотном ряду...
Улетели в Пицунду, чтоб выйти в Охотном ряду...

N.B.: Дважды была я на Пицунде:
в августе 68-го и в августе 92-го (В.Д.)

Про Таллинн... Наверно, не всем интересно... Я Вам завтра ЛС напишу: )

Единственную еще фотку можно? Кстати, в Таллинне мы слушали Анне Вески в новогоднюю ночь (НГ 2005)... Демократична, как абхазский президент: ) Юмор, самоирония - удивила. А вот музыка перед ее выступлением обескуражила; мы же почти не смотрим ТВ (тем более, музыкальные каналы)... То, что шло из колонок, было таким откровением для нас... Мы решили, что эстонцы стараются угодить и поставили какой-то ресторанный репертуар (правда, в Питере с этим давно уже по-другому)... И вот, оказавшись уже под утро в номере, включили ОРТ... Один в один. Те же исполнители... Типа Верки Сердючки и иже с ним (ней).

Старый Город

Кузьмин... Я сегодня в родном метро забыла, что на Садовой нужно выходить: ) Все Сенную площадь ждала: ) Впрочем, это одно и то же, только разные ветки... Анабиоз: )
Елки жгут, елки жгут,
как прощальный салют
в январе елки жгут, елки жгут...
:wink:

Купила диски. DVD - "Жизель" Адана в постановке Петипа от 1990г. Раздумываю: подарить или пожадничать и самой смотреть? Я бы Жизель купила не одну версию... Только муж рядом околачивался, через плечо заглядывал: ) Ваще он меня когда-то соблазнил Бахчисарайским фонтаном - занимательная история... А теперь - совсем не тот (но компроментировать не хочу :lol: ).

И еще диск "Славянская духовная музыка"; запись концерта хора Мариинского театра в Свято-Троицкой церкви Ивангорода (2003). Завтра надену наушники и сосредоточенно так послушаю: )

Алекс, композицию скачала, прослушала, на слух не переводила - слышу пока арии на итальянском (разумеется, с субтитрами).
Текст не нашла.

Михаил... Наверно, песенка гнусная про пиво, а? Но мы так под нее веселились... Как дурачки: ) Это в тексте она такая...
На всякий случай... Одну из любимых у Лозы: ) Оренбург. Гитара...
Сколько мы всего перепели...
Вот. Той нашей компании посвящается... И Вам: )

Лоза Юрий • Я умею мечтать

Мне уже многое поздно мне уже многим не стать
И к удивительным звездам
Мне никогда не слетать

Мне уже многое сложно многого не испытать
Годы вернуть невозможно но я умею мечтать

О далеких мирах о волшебных дарах
Что когда-нибудь под ноги мне упадут
О бескрайних морях об открытых дверях
За которыми верят и любят и ждут меня

Я уже многих не помню с кем я когда-либо был
С кем я напился бессонниц
На перекрёстках судьбы

Мне уже с многими скучно
Успел от многих устать
Мне в одиночестве лучше легче и проще мечтать

За которыми верят и любят и ждут меня

Многое не повторится многое будет не так
Вот мне и стало за тридцать
Самое время мечтать

За которыми верят и любят и ждут меня...

Dmitri

старожил
Марина, вашу бы скорострельность нашим биатлонистам. Немцы и норвежцы бы плакали. Завидую ;-)

Сверху