Музыкальные хиты...

Helga31

старожил
Dmitri написал(а):
Марина, вашу бы скорострельность нашим биотлонистам. Немцы и норвежцы бы плакали. Завидую ;-)
А разве наши отстают в скорострельности? :wink:
Имхо, им бы бегать побыстрее! :)

Dmitri написал(а):
Марина, вашу бы скорострельность нашим биатлонистам. Немцы и норвежцы бы плакали. Завидую ;-)
Дим, доброе утро: )
И стреляю я тоже неплохо;-)

Мне ведь приятнее всего - молчать и слушать: ) Но увы... Что-то так не получается: темка не пополняется: ) Надеюсь, что Вы отблагодарите чем-нибудь и тоже что-нить интересное расскажете;-)
Я вот скоро помолчу и почитаю: все собираюсь приступить серьезно к роману Кортасара: )

Марина, рада, что у вам такой насыщенный вечер вышел :)
я сегодня иду в Чайковского, хор им. Пятницкого. в прошлом году я выдержала только 1-ое отделение, может сегодня смогу "поймать волну" :)

Таня, а я с "далеким прицелом" дЫва диска "Славянская духовная музыка" купила;-) Так что... Жду;-)

У меня с филармониями-консерваториями хужеЕ: ) Дома слушаю такую музыку... На орган все собираюсь сходить - год почти, как его немцы отреставрированным в БЗ филармонии вернули, а я пока еще не слышала.

мне нравятся концертные залы тем, что это время, пока идет концерт, - оно только для музыки. и атмосфера другая, чем дома (где могут стучать соседи, пахнуть борщем, и тазик стоит с бельем, которое нужно постирать :)))

У меня все как раз наоборот: дома никто не храпит над ухом (любят чЕ-то некоторые там поспать), соседи мирно спят, машинка уже давно все постирала, а борщем и не пахнет (разводя руками;-)))...
Я же - сова:)))

Волны;-)

Кароч... Опера запала в сердце, так что сейчас чего-нить еще вспомню (как обещала).
Сюжет весьма прост: развратник Герцог, его Шут... ну и хор. Герцог там соблазняет чью-то дочь, Шут ему помогает... Папенька желает расквитаться, но его уводят - то ли на эшафот, то ли просто в тюрьму... Но перед этим он проклинает их... Шут - ну старый шут-горбун... Ненавидит придворных - язвит, как и положено Шуту. Герцог - душка... Голосит - будь здоров; ну и красавчик (само собой)... В общем, пока они вот так развратничали в первом акте - можно было уснуть (что мой муженек и сделал, смутив лучше подготовленных к сюжету итальянцев).
НО! У шута была ангельской красоты дочь... И он, зная нравы при дворе, прятал ее ото всех... Особливо просил кормилицу спрятать ее от Герцога. Не тут-то было: деньги везде найдут дорогу... Так что Герцог ее нашел... И вроде бы даже как бы влюбился (будучи женат, естественно, но Герцогиня так ни разу и не появилась на сцене)...
Но заботливые придворные (тоже ничего голосили мужики) выследили Шута и Джильду... И, разумеется, решили, что она - его любовница (кто ж еще?)... А девушка-то уже успела влюбиться (но имела право, между нами, - Герцог на самом деле был с ней весьма приветлив)... И вот эти бравые ребята приглашают Шута украсть чью-то жену (это у них даже за преступление не считается - так... мелкие шалости...), но обманывают, завязывая глаза и приставив к чьей-то лестнице, а сами в это время утаскивают Джильду...
Появляется Герцог... О, как он страдает! Даже забыл спеть свою коронную арию ("Сердце красавицы склонно к измене....")... И клянется наказать преступников - кем бы они ни были... "О, мое солнце!..." И все в таком духе... Папаша-шут, почувствовав на себе все ужасы отцовских переживаний, понимает, что сбывается предсказание обесчещенного отца...
И тут появляются добрые друзья-приятели... Которые объявляют Герцогу, что привезли ему на потеху любовницу Риголетто...
Он счастлив. Идет бесчестить любимую Джильду. Все как полагается - любовь же зла... Сломленный горем отец, когда все узнает, решает его убить... Дочь кается... Говорит, что все равно любит и просит пощадить его... Жизнь, мол, не мила... И верю до гроба. Но Шут-то не так прост! Это же завсегда: шуты - оне такие... И он притаскивает ее к новому месту развлечения Герцога... Декорации настораживают: явно какой-то притон... Но Герцог вновь поет свою прелестную арию... и соблазняет еще одну дурочку. Тут ведь дело какое: лопухнулся Герцог на этот раз... Девица была подставой чистой воды на самом деле: сестрой заказного убийцы... Но любовь слепа... Джильда видит все, соглашается уехать, отец обещает ей приехать следом, скинув в реку тело собственноручно... Заказчика попросили не мешать и временно удалиться...

Опять НО! И ЭТА дурочка тоже в него влюбляется и просит пощадить, предлагая убить вместо него Шута... Как так?! Разве честные киллеры могут себе позволить обмануть клиента? Он возмущен... И тут вмешивается Его Величество Случай... разумеется... Она вернулась и все слышала... Мешок зашит... Все готово... Она шагает в комнату... Гром, молния... Можно выкидывать в реку... Но Шут-то не прост, как вы понимаете... Он решает (нет, не скальпировать - цивилизованные же люди, практически Возрождение) проверить не по шпорам, а по лицу... И что это? Она еще жива... Последняя ария... Последнее "прости"... И все... Что же Шут не скинул тело? И не запел, как бывалочи, герцогскую арию? Истории сие неизвестно. Занавес.

В буфете солянку не давали... Даже с кофе как-то вышел напряг... Но муж отказался спать в машине остаток оперы, кофе нашел... И даже как бы прочувствовался... Но баб жалел... Ой, баб жалел... Только оне, грит, способны... Дуры, грит, обе... Но одна - дурее.

Спасибо за внимание.
Советую послушать. Хотя бы в записи.

Высоцкий. Кто ж еще?: )

"Дом хрустальный"

Если я богат, как царь морской,
Крикни только мне: "Лови блесну!" -
Мир подводный и надводный свой,
Не задумываясь, выплесну!

Дом хрустальный на горе - для нее,
Сам, как пес бы, так и рос - в цепи.
Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи!

Если беден я, как пес - один,
И в дому моем - шаром кати, -
Ведь поможешь ты мне, господи,
Не позволишь жизнь скомкати!

Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи!

Не сравнил бы я любую с тобой -
Хоть казни меня, расстреливай.
Посмотри, как я любуюсь тобой, -
Как мадонной Рафаэлевой!

Родники мои серебряные,
Золотые мои россыпи!

вчера была на концерте хора им Пятницкого. одна из песен, которые они исполняли была:

Живи, страна

Не было на свете ближе и милей,
Не было прекрасней Родины моей.
Вечная, святая, добрая страна,
Ты не знала, что придут такие времена.

Была страна, необъятная моя Россия.
Была страна, где встречала с мамой я рассвет.
Была страна, где влюблялась я под небом синим.
Была страна, а теперь мне говорят, что нет.

Так же входит утро в наши города,
И большое солнце светит нам всегда.
И людей всё так же улицы полны,
Что ж вы лжёте, будто нету у меня страны.

Живёт страна, необъятная моя Россия.
Живёт страна, где встречала с мамой я рассвет.
Живёт страна, где влюблялась я под небом синим.
Живёт страна, и пускай мне говорят, что нет.

Нам того, что было зачеркнуть нельзя,
Чтоб ни говорили новые князья.
Будет жить на свете вечная страна,
Что не делай, никуда не денется она.

Живи страна, необъятная моя Россия.
Живи страна, где встречала с мамой я рассвет.
Живи страна, где влюблялась я под небом синим.
Живи страна и не слушай тех, кто скажет - Нет.
Живи страна, необъятная моя Россия.
Живи страна, где встречала с мамой я рассвет.
Живи страна, где влюблялась я под небом синим.
Живи страна и не слушай тех, кто скажет - Нет.

кому-то покажется глупым, но я сидела и плакала под нее. можно говорить, что угодно, но ведь действительно - 75 лет жили вместе, мигрировали, пускали корни, переплетались, а потом пришел Великий Развал - разрезали по-живому, закрыли границы, поделили по нац. признаку.
да и отношение каждого из правительства любой из "бывших соц" к своему народу - как к сырью, материалу для строительства исключительно своего для узких "своих" светлого будущего

Татьяна Стру написал(а):
кому-то покажется глупым, но я сидела и плакала под нее. можно говорить, что угодно, но ведь действительно - 75 лет жили вместе, мигрировали, пускали корни, переплетались, а потом пришел Великий Развал - разрезали по-живому, закрыли границы, поделили по нац. признаку.
да и отношение каждого из правительства любой из "бывших соц" к своему народу - как к сырью, материалу для строительства исключительно своего для узких "своих" светлого будущего
А ты знаешь, сколько лет прошло, но у меня до сир пор такое ощущение, что СССР как существовал, так и существует. По крайней мере я к этому так отношусь!!!!!!!!!!!! :(

Anuta

участник
Актуальная в данный момент, к сожалению, для меня песня :cry:

Улетают в дальние края
Обещанья вместе быть всегда
И на этом жизненном пути
Мы с тобой не одни

Ты с другой уже давным-давно
Я не плачу - было и прошло
И в душе лишь светлая печаль
О тебе, о любви

Вспоминай, просто вспоминай
Обо мне хоть иногда, любимый
Вспоминай обо мне и знай
Что ты лучший для меня мужчина

Не ищу тебя и не зову
И ни в чём тебя не упрекну
И любви счастливую весну
Я уже не верну

Но останется всегда со мной
Поцелуй наш первый той порой
И любовь как светлую мечту
Я в душе сохраню

Вспоминай, просто вспоминай
Обо мне хоть иногда, любимый
Вспоминай обо мне и знай
Что ты лучший для меня мужчина

:cry:

Старый Новый год

Стихи А.Вознесенского

С первого по тринадцатое
нашего января,
сами собой набираются
старые номера.
Сняли иллюминацию,
но не зажгли свечей,
с первого по тринадцатое
жёны не ждут мужей.

С первого по тринадцатое -
пропасть между времён.
Вытру рюмашки насухо,
выключу телефон.
Дома, как в парикмахерской,
много сухой иглы,
простыни перетряхиваются,
не подмести полы.

Вместо метро Вернадского
кружатся дерева,
сценою императорской
кружится Павлово.

Только в России празднуют
эти двенадцать дней,
как интервал в ненастиях
через двенадцать лет.
Вьюгою Патриаршею
позамело капот,
в новом несостоявшееся
старое настаёт.

Я закопал шампанское
под снегопад в саду,
выйду с тобой с опаскою:
вдруг его не найду.
Нас обвенчает наскоро
снежная коронация
с первого по тринадцатое,
с первого по тринадцатое.

ЗЫ. Умоляю не вчитываться в стихи - их писала не я. И даже наизусть не знаю, когда ищу в инете... А то сама перечитываю и содрогаюсь:))))))))
Хорошая же песня! С наступающим всех!

Dmitri

старожил
А. Вознесенский

Лилипуты пили люто,
Билибонсы пили больше,
Боссы на периферии
Билибонсов перепили

Это не песня, но могу спеть....... :D

Сверху