Мы вернулись!!!

ilance

участник
Итак, поезд Адлер-Москва примчал нас вчера домой после недельного супер отдыха в Стране Души.
Неделя это очень и очень мало, но осталась масса впечатлений и фотографий. Все подробности позже, всем отдыхающим удачи.

Гоша

я не писатель, я читатель
Вот вот! Работа, будь она не ладна. Я уже две недели как дома. Хотел отчетец написать, думал уж "о форме плана и как героя назову", но все никак: работа, незавершенный ремонт дома, начало учебного года, командировка опять же наклевывается.
Кстати, в прошлом году с отчетами было лучше, в смысле их было гораздо больше, они были информативными, полезными. Так что надо мобилизовываться, собирать волю в кулак, напрягать память и делиться впечатлениями. Это я адресую и себе, и всем читателям - писателям.

ilance

участник
Итак, краткий отчет.
В Гагре мы были с 22 по 28 августа. Добирались туда и обратно фирменным поездом Москва-Адлер, потом на маршрутках, т.к., как выяснилось, электричка не ходила уже около месяца.
Сразу на границе нам предложили квартиру за 100р. с человека около рынка. Квартира оказалась в пятиэтажке, довольно чистая, светлая. Комната с 3-я кроватями, кухня. Вода по часам утром и вечером. Нас это вполне устроило, а особенно расположение в 5 минутах от рынка и в 10 от моря и мы тут же заселились. Всего на переход границы и заселение у нас ушло 2 часа, и в обед мы были уже на море.
Купались мы чаще всего на пляже около пансионата «Энергетик». Пляж чистый, мусор убирали каждый вечер (для него стояли коробки на выходе). Для отдыхающих в пансионате лежаки были бесплатные, а мы брали их за 20р. на пол дня.
Питались дома, продукты покупали на рынке и в «Континенте».
Съездили на экскурсии на альпийские луга, в Новый Афон, гуляли по Старой и Новой Гагре, прогулялись по Жоэкварскому ущелью.
Погода была отличная, вода теплейшая (правда, 2 дня штормило, мы купались, а ребенок нет). По сравнению с прошлым годом открылось огромное кол-во магазинчиков с продуктами и хоз. товарами, не говоря уже о «Континенте», видели много восстанавливающихся санаториев.
Из минусов – значительное увеличение кол-ва народа по сравнению с прошлым годом (в Старой Гагре на пляже было более свободно), очень шумные кафе на набережной около гост. «Абхазия», появилось много скутеров, которые носились на расстоянии 10 метров от берега прямо по головам купающихся. В районе Старой Гагры море было немного грязным, в частности, были мазутные пленки.
Выводы: с началом постоянного железнодорожного сообщения России с Абхазией кол-во отдыхающих приблизится к черноморскому побережью России, а также появятся все минусы присущие ему, начиная с цен. Т.е. о спокойном отдыхе, какой нужен лично нам, в крупных курортных местах типа Гагры придется забыть. Зато выиграют любители дискотек и прочих курортных развлечений, т.к. они уже значительно расширились по сравнению с прошлым годом и продолжают расширяться. По всей видимости, в следующий наш приезд нам придется искать более спокойное место типа Н.Афона или Гудауты.

Фотки смотрите в моем персональном фотоальбоме на этом сайте.

ilance написал(а):
Итак, краткий отчет.
Из минусов – значительное увеличение кол-ва народа по сравнению с прошлым годом (в Старой Гагре на пляже было более свободно)/quote]

Боже да мы были в одном городе, и такое разное мнение о том, стало больше людей или меньше. Просто мне показалось кардинально обратное...

ilance

участник
В Гагре появилось много новых экскурсий в.т.ч. на Альпийские Луга.

По сути, это тот же подъем на Мамзышху с посещением 2-х смотровых площадок. Ехали на Ниве, стоимость 350 р. взрослым, ребенку было бесплатно. На деле оказалось, что у Нивы не работал передний привод и на Мамзышху она не могла заехать, поэтому нас завезли на другую гору, где много пастухов. В принципе, за те же деньги прокатались на 3 часа больше, но ребенку было утомительно, т.к. дорога из булыжников. Зато вечером посмотрели со смотровой на ночную Гагру.

ilance

участник
Alex написал(а):
Боже да мы были в одном городе, и такое разное мнение о том, стало больше людей или меньше. Просто мне показалось кардинально обратное...
Я имела в виду кол-во народа в Новой Гагре, т.к. в прошлом году мы отдыхали там же. И Старую я сравнивала с Новой.

ilance

участник
Да, мы тоже хотели посмотреть Мамзышку, но так туда и не попали. Значит в след. раз.

А зря!!! Мы все-таки съездили на Мамдзышху на машине. Поднялись почти на самую вершину. Дальше ехать сил не хватило. Серпантин вроде небольшой, но по прошествии часа мне это надоело. :)
Вид с нее - обалденный!!! Ребенок аж боялся подходить к краю смотровой площадки. :)

Нам тоже понравилось там, кстати, там вроде как строили кафешку, прямо возле смотровой площадки, знает кто-нибудь как успехи этого мероприятия? Построили?

I

Irka

Guest
Во, мне тоже показалось, что народа больше, чем в прошлом году... а по сравнению с тем, что было 3-4 года назад - вообще небо и земля... Ну не нравятся мне толпы народа в трусах посреди города! Для меня колорит Абхазии всегда был решающим фактором, а сейчас он (лично для меня) уже в какой-то степени теряется... Согласна, что Гагра приближается к российскому югу... И цены растут. Я для себя решила, что если поеду еще - то только ради того, чтобы людей повидать, а конкретно чтобы отдыхать - лучше за границу ездить буду, геморроя меньше, комфорта больше, а по деньгам вполне сравнимо получается... Все ИМХО.

Alex

Критик
Irka написал(а):
Во, мне тоже показалось, что народа больше, чем в прошлом году... а по сравнению с тем, что было 3-4 года назад - вообще небо и земля... Ну не нравятся мне толпы народа в трусах посреди города! Для меня колорит Абхазии всегда был решающим фактором, а сейчас он (лично для меня) уже в какой-то степени теряется... Согласна, что Гагра приближается к российскому югу... И цены растут. Я для себя решила, что если поеду еще - то только ради того, чтобы людей повидать, а конкретно чтобы отдыхать - лучше за границу ездить буду, геморроя меньше, комфорта больше, а по деньгам вполне сравнимо получается... Все ИМХО.
Многие привыкают к конкретным местам, людям и пейзажам, которые мало чем можно испортить!

Сверху