Мысли об отчетах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
H

HoneyBoney

Guest
Ночи.

Навеяно вечерним разговором с Кристобалем Хунтой.
- "А ты писАла отчет на форуме?"
- "Нет."
- "А почему?"
- "А зачем? :D"
И тут я реально задумалась над своим нежеланием писать какие-либо отчеты об отдыхах в РА, да и вообще где-либо. Нельзя сказать, что мне совершенно нечем поделиться с форумчанами, отнюдь. Однако всегда что-то останавливало меня от написания полноценного рассказа о различных приключениях, веселье и приятно проведенных днях (а по-другому у меня и моих друзей отдыхать крайне редко получается).
И тут, как шаровая молния, влетевшая в окно, в разговоре с Кристобалем меня посещает простая до невозможности мысль - я просто НЕ хочу делиться полученными позитивными эмоциями со всеми встречными-поперечными, посещающими любой форум, людьми, которые могут не только разделить (вопрос об искренности практически не обсуждается), но и обхАить преподнесенную с любовью информацию в виде отчета об отдыхе.

Явный эгоизм.
Делиться с ближним нам заповедовали еще со Времен, а уж делиться таким ценным сухогрузом как ПОЗИТИВ - первостепенной важности дело. Да и всякие поговорки-прибаутки гласят: что посеешь, то и пожнешь. Ан нет, господа, прародители, нынче всякие вкусные эмоции и искреннее счастье настолько дороги в цене, что раскидываться ими направо и налево, в надежде поделиться с другими и зарядить их такими же замечательными ощущениями, практически нереально зачастую в силу какой-то озлобленности, что ли, человека современного, завистливости, да и вообще не менее, чем полной асоциальности простого обывателя, как бы он не пытался доказывать обратное.
И возникает вопрос: а стоит ли делиться этим самым быстро заканчивающимся позитивным настроем с совершенно незнакомыми людьми на форуме с вероятностью огрести в ответ в 50% случаев (при прочих равных внешних условиях) - похлопывание по плечу и натянутые улыбки с кучей смайлов и восклицательных знаков, означающие, что с вами эти эмоции разделяют и типа искренне радуются за удачный отпуск, а во вторых 50% - осчастливиться кучей гуано, размазанного в вашем милом отчетике "доброжелателем", который решил "уберечь" остальных форумчан от возможных негативных сторон отдыха, которые могут неожиданно выявиться в процессе, и сделать он может исключительно в вашей темке и никак иначе!

Гармония с окружающим миром.
Последний месяц мне методично со всех сторон вдалбливается: все люди зайцы, пока не докажут, что они козлы. Это типа меня перевоспитывают, я не сопротивляюсь, даже пытаюсь полюбить человечество и мир, меня окружающий. Так вот, чтобы достичь гармонии с самим собой и с окружающим миром, простому смертному нужно источать в эту самую внешнюю среду положительные эмоции и фактически нарисовать себе на лбу знак "плюсик". Как бы заявляя - "мы с тобой одной крови - ты и я", давай дружить! Исходя из этой теории, отчеты нужно строчить постоянно, при чем вне зависимости от важности произошедшего события. Главное, чтобы фонтанирование было позитивное! Потому как негативные эмоции могут вернуться в усиленном варианте. Как бы бредово это не звучало, но многие люди так считают, как выяснилось в разговорах по душам, специально сделала соцопрос большинства контактов в моей аське (около 150 опрошенных). Теперь я активно чищу карму, источаю позитив и всячески пытаюсь любить людей, особенно в метро по утрам и в пробках в пт/вс вечером. Но вот никак не могу смириться с необходимостью делиться своими счастливыми моментами жизни на форуме. Боюсь, это для меня mission impossible.

Чувство самосохранения.
Начитавшись комментов к некоторым отчетам, думается: а надо ли мне, чтобы какой-то гад исговнякал мои счастливые дни, красиво расписанные и аккуратно уложенные в строчки, своими пакостными рученками, накалякав пару негативных постов, которые потом будут обсасываться различными форумными доброхотами и просто троллями неделями, а может, если сильно "повезет", даже месяцами! Как без обсуждения обойтись? Никак! А вдруг за время отпуска не произошло ничего плохого, о чем вспоминается по прошествии даже нескольких дней? Сразу клеше - размазыватель соплей о Рае на земле, человек в розовых очках, жестокий обманщик, вводящий в заблуждение наивных читателей! Прям таки Злодей с большой буквы! Сразу хочется накрыть привезенные с морей ощущения счастья и благодати титановым колпаком, и чуть-чуть приоткрыв его, разделить их только с людьми проверенными, с теми, кто на самом деле сможет порадоваться за и вместе с тобой, оценить, впитать, зарядиться.

Вот и задалась я вопросом: если все пишут отчеты, их все эти мысли, что я изложила выше, не посещают вообще? Они не эгоистичны, готовы даже с самым что ни на есть говнищем, а на каждом форуме обязательно такие заводятся, делиться самым сокровенным, отдавать частичку себя, тратить драгоценное время в конце концов??
Или это я уже прогнила на все свои 166 см роста настолько, что везде мне мерещатся гадские недоброжелатели?
Достопочтенные старички форума, все ли вы писали отчеты о проведенных днях в РА? Не было ли потом жаль?

ПС я не писатель, кирзачами не швыряться :) Крик души фактически.

Последнее редактирование:

Шрек

старожил
мне проще, я в абхзазии не отдыхаю:) да и вообще за всю свою жизнь в отпуске был только один раз и то на операции:) да и жанр эпистолярный у меня развит очень хреново:)

писатель
Не писала. Причем сразу после отпуска меня еще посещали бредовые мысли - поделиться своим ощущением полного счастья и гармонии с окружающем миром и написать-таки пространный отчет.Но чем чаще читала чужие отчеты, а главное-отзывы к ним, тем все больше понимала - не надо.Во-первых, действительно не очень-то легко передать на бумаге те эмоции, то настроение, те ощущения, что были в реальности, а во-вторых, уж вовсе не хочется, чтобы по твоему личному Раю кто-то протопал в грязных сапожищах, перевернул все вверх тормашками, все закрасил однотонным черным цветом, а потом еще и прилюдно поиздевался над твоими чувствами и эмоциями вволю.Пока я к этому не готова, поэтому очень вас понимаю.

kravt

Не рвите мне мозг
А я ваще не понимаю что это такое "отчеты" ... да еще укомплектованные сегамегапупер фотками ... типа "Здеся был Вася".
А уж читать их ... совсем не климатит ... мноха букхф ... мастурбация одна какая-то ...

ОЛьGA

старожил
нее, отчеты - вещь хорошая.
Есть аффтары, умеющие порадовать и стилем, и содержанием излагаемого. )
И потом, отчеты - это информация. А информация - это то, что ищут люди, собираясь первый (и не только) раз посетить то, или иное место.

HoneyBoney

прочитать чужой отчёт - всё равно, что подглядеть в не завешенное окно на первом этаже...ну не все готовы держать шторы открытыми, частная жизнь и всё такое

ОЛьGA

старожил
прочитать чужой отчёт - всё равно, что подглядеть в не завешенное окно на первом этаже..
почему "подглядеть"? Пишущий отчет сам все показывает и рассказывает. Добровольно и по собственному желанию.

Orkis

участник
HoneyBoney, Вы прекрасно владеете эпистолярным жанром, я думаю, что Ваш отчет получился бы увлекательным ;) На всякое Г* не стоит обращать внимание... Вы почитайте комменты отдельных личностей в ЖЖ, вот где пипец то!
Хотя если говорить о себе лично, свой отчет я тут размещать не стала :coffe: он находится на дружественном, менее популярном форуме.

fon

корифей
первые штук писят были интересны, потом что-то должно зацепить

или - талантливые фото внутри, по ссылке - не всегда хожу

интересные люди, читай, девушки, на фото

редкий случай, когда многобукаф - драфт прицепит так, что дочитаешь...

иногда смотришь - отчет отрицательный преимущественно, млин, придется вычитывать - мат инсайд может быть...

ОЛьGA

старожил
kravt, :)))
Распугаете со S.T.A.L.K.E.R`ом потенциальных авторов. )

Я бы среди причин "неписания" отчетов назвала: лень, нежелание тратить время на буквопечатание, нелюбовь к написанию сочинений, возможность "осчастливиться кучей гуано, размазанного в вашем милом отчетике "доброжелателем".

Olivia

участник
Хорошая тема, не могу не поддержать. Как-то так получилось, что не сидела я на форумах, сидела только в блогах, где вокруг друзья и как-то и не ждёшь негатива.
Для меня вообще все люди зайки, и я искренне удивляюсь, если они оказываются козлами.
Как-то я решила поделится впечатлениями о поездке в Абхазию, где я отдыхала в прошлом году. и тут-то я и почувствовала все "прелести" написания отчётов. Действительно, всё то что нравилось, вызывало хоршие воспоминания, всё это превратили в мышиную возню какую-то. Но это парочка, простите, не заек)
Так как оптимистка, то всё равно, видимо, напишу отчётик (скоро поеду в Афон), есть ведь адекватные люди. Люди, кому это интересно....надеюсь.
На всякий случай ссылка на отчёт, чтобы не быть голословной... http://travel.mail.ru/story/show/245158/

pol34

писатель
А меня прет писать отчеты, я по натуре очень многоговорящий)) и рассказывать люблю. Это с одной стороны, а с другой я еще и для себя все повторяю, напишешь отчетик о месте где был, потом перечитаешь и вроде освежил в памяти....Если кто читал мое творчество, то я стараюсь по-меньше описывать "камень у дороги" и "ужасную вонь от печеных чебуреков". Ну и третья сторона моего отчетописательства - фото, просто фотографии не интересны, с краткими комментариями, отступлениями в историю и быт это уже "то пальто")). Я за отчеты, но! краткие и интересные, с минимумом соплей, а с максимумом полезной для будущих туристов инфы.

kravt

Не рвите мне мозг
а с другой я еще и для себя все повторяю, напишешь отчетик о месте где был, потом перечитаешь и вроде освежил в памяти....
Вот уж не знам ... иногда ... чет ... как-то некоторое и не освежать лучше ;) ... ну а то, чего не помнишь ;) ... никакой освежитель не поможет, хотя ... некоторые редиски предлагают свою помощь в этом процессе )))

В инотации S.T.A.L.K.E.R'a ... эксгибицианист ))
что есть блог, как не эксгибицианизм:grin: (разного рода мыслеизъяснения можно причислить к блогу, я думаю)
ОЛьGA а с другой стороны, почему бы и не продемострировать свои красные труселя разочек...может кто гауном и забрызгает, эх ма дело житейское:grin:

golubka

Аня, просто Аня ;-)
У меня всё просто: хочу - пишу, не хочу - не пишу, и пишу, что хочу! :grin:
И ни к чему так задумываться :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху