на авто в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laro4ka25

читатель
2 сентября 2007! Ура! Сегодня в 7 утра выезжаем из Кирова. 2600 км до Абхазии. Нас трое: я, муж и наш отрок 15 лет. До Волгограда добрались без приключений в 2 часа ночи. Дальше нарвались на очень интересный пост ДПС. Фонари не горят, освещен только пост, знаки не разберешь, в общем пересекли мы сплошную, муж отправился на пост. Предложение: 500 руб или протокол-а там лишение на 6 месяцев, пришлось расс-таться с красненькой. До границы доехали без приключений, переходили ночью, минут 30, страховка за авто около 300 деревянных и за нас. Утром встретили наших с поезда, мою тетушку с сестрой. Решили двинуть в Гантиади ( туда больше не ногой) сняли жилье за 100 р с носа, с дуру заплатили за все дни проживания, то бишь за 14 дней (на одни и те же грабли наступаем). Проживало нас 17 челов, с 2 сортирами и одним душем! Вино вначале брали у хозяев, побухали 2 дня потом 3 не могли подняться с постели, перешли на бутылочное "Апсны а букет" изумительное вино! Чачу брали сочинского винзавода в Континенте по 200 рэ за 0,5 зато вставали как огурчики!Так как мы были на авто то на экскурсии ездили своим ходом. Озеро Рица, дача Сталина, водопады девичьи слезы, мужские слезы. Съездили в Лидзаву, Пицунду. В Цангрипше изумительные Белые камни, ну об этом уже писали. Мой совет тем, кто едет в Абхазию: останавливаться в городах, а не поселках, на еде сэкономите! Вино пить только заводское! Минералку покупать в супермаркетах! ОБЯЗАТЕЛЬНО: уголь активированный, левомицитин! 8 июня сего года едем снова в Абсны, но теперь только в Сухум или в Гагру! пожелайте на счастливого пути!

LeSTeL

Разочарованный
Счастливого пути! Остановиться лучше в Сухуме! В Гагре оч.много народа и нереально высокие цены.

ОЛьGA

старожил
Laro4ka25 написал(а):
Вино пить только заводское!
Спорная рекомендация. В мае я лично купила 2 бутылки заводского "Чегема" в магазине по дороге из Гагры в Пицунду. Все честь по чести: этикетка с адресом винзавода в Сухуме, акцизная марка. В одной бутылке оказалась некая вода рубинового цвета, а в другой - что-то типа чая.
Присоединяюсь к пожеланию счастливого пути вам. Сухум будет правильным выбором.

И я присоединяюсь к пожеланиям Удачного отдыха!!! И конечно же, выбирайте СУХУМ, без вариантов.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, про вино, я согласна, лучше брать сухумского винзавода. Местное - оно на любителя, я к таковым не отношусь. А вот чачу лучше у проверенных местных покупать. Ни в какое сравнение с заводской не идет. И на утро встанете такими же огурчиками.

Последнее редактирование:
Аллегатор написал(а):
Почему Сухум? Мы рассматриваем Лидзава-Лдзаа
Везде классно, ведь правда? Просто кому-то где-то нравится больше, кому-то где-то меньше. А так вся Абхазия прекрасна

Добавлено через 2 минуты
Михаил написал(а):
Цитата:
Сообщение от Laro4ka25
Чачу брали сочинского винзавода

Ужас....... а польскую водку не пробовали?
Согласна, ужас. Не, приехали в Абхазию, а чачу сочинского винзавода покупаете... Не порядок это. Купите проверенную местную - вот это чача.

Последнее редактирование:

Laro4ka25

читатель
Спасибо всем за пожелания! Сплю и вижу себя на пляже! Вино решили купить в Кабардинке по пути, вина кубани проверенный вариант, местный коньяк по 150 руб за литру тоже неплох, а то в гантиади нам всучили коньяк(100 р за 0,5) оказалось вишня на коньяке (судя по этикетке).Нас спасала хорошая компания из отдыхающих, мы и сейчас с ними созваниваемся. Очень большой + почти во всех кафе живая музыка. А самое вкусное хачапури (100р) в кафе Светлана, нам на троих хватало. Забыла рассказать очень забавный случай на дороге. Возвращались с Рицы в 9 вечера, усталые и голодные, решили сократить дорогу и повернули в родной Цангрипш через сплошную, вдруг из маленького магазинчика в свете фар материзовался гаишник(определили только по голубой рубашке, так как фуражки и полосатой палочки не было) махнул нам ручкой (голосует что ли?) остановились...Нам предложили проехать на пост, приехали, предложили заплатить штраф 2500, но если наличкой можно и 1500, муж включил дурака: ничего не пересекали, в машине 4 свидетеля, вобщем 40 мин-политинформации и пожелания счастливого пути, так же объяснили, где проехать не пересекая сплошную! Душевные люди! Долго дома смеялись, наших бы ГАИшников запустить в Апсны, озолотились бы!
Очень хочется попробовать рафтинг и дайвинг, может кто посоветует где в Сухум самый интересный дайвинг?

ОЛьGA

старожил
Аллегатор написал(а):
Почему Сухум? Мы рассматриваем Лидзава-Лдзаа
Хороший вариант! Просто Laro4ka25, писала, что
Laro4ka25 написал(а):
но теперь только в Сухум или в Гагру!
так вот, выбирая только между Гагрой и Сухумом, я лично предпочту Сухум.

nelub3000

писатель
Да почему Сухум? мне вот то же интересно отдыхая постоянно в Гагре,но при каждом посещении Абхазии обязательно посещаю столицу.Она очаровательна по своему-жить хотела бы в Сухуме, а отдыхать только в Гагре.:-? .может "каждый кулик свое болото хвалит",:wink:

Sven

участник
Странное название темы для ее содержания.
Расскажите по теме.......(про авто в Абхазии)

Sven

участник
Ну вот я ее судорожно и ищу. Потому как думаю бросить машину в Сочи ли все-таки рискнуть.
А название этой темы обещало быть для меня интересным, а оказалось....:crazy_lfy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху