На Черную воду в августе

Все это хорошо, но вот такой вопрос, дорогие товарищи. Около 100 км по горам. Это значит постоянно или вверх или вниз. Погода. Сыпухи. Грязь.
Пусть каждый для себя решит - сможет ли он такой маршрут преодолеть. Ведь если кто-то "сдохнет" на маршруте - у него будет только 3 варианта.
1. Сквозь зубы идти с группой.
2. Медленно и в одиночку идти по тропе назад в Захаровку.
3. Забраться в какой нибудь балаган на Лахте-Куламбе и там ждать группу назад.

Я основную группу бросать или разворачивать из-за одного человека, который переоценил свои силы - не буду. Персонального проводника нанимать - деньги немалые выйдут. Местные же еще и лошадей берут. Это - к Алику, не ко мне.

И вообще бы пробный выход на 1-2 дня устроить, кто как ходит. А то когда в группе очень разные люди собираются - не есть хорошо.

Основная идея - собираются начинающие/средние походники, идем протяженный, но не очень сложный маршрут. И поэтому усложнять маршрут радиалками для всех - не хочу. А то озеро Серебрянное как бы рядом будет, но не пойдем. Это еще лишний день однозначно.
Это не к Алику а, а сюда http://mountainline.ru/2018/05/14/chernaya-voda-adange-konnaya-ekspeditsiya/

Hilander

бродяга
В этом году не планируете что-то подобное (ЧВ, Гуараб etc.)?
Здравствуйте, есть вероятность что будет осенний поход в конце сентября-начале октября на Гураб. Точно скажу в начале августа, пока с отпуском неопределенка.

Как скоро намечается еще один поход?
Здравствуйте, в этом году поход будет в августе, и с некоторой вероятностью в район Чедыма-Химсы, на озера. Но это еще не точно. Когда будет точная определенность, я обязательно отпишусь.

DICOM

участник
Приветствую всех!
Присоединился бы к некоммерческой группе на ЧВ в августе 2021, с выходом на маршрут примерно с 16 по 23 число.

DICOM

участник
Спасибо Hilander за предложение. Буду иметь ввиду.
Скажите, пожалуйста, откуда Вы начинаете пеший маршрут и как туда добираетесь?

Сверху