На майские в Псху на веле! :)

M

megamini

Guest
На майские праздники кто-нибудь мимо о.Рицы в Псху собирается на велосипедах? :) Мы будем пробовать! :) Присоединяйтесь!

D

DrekoN

Guest
да не пройти/не проехать там в мае, уже неоднократно поднималась такая тема. и где то натыкался на отчёт о велопоходе туда на майские - даже до авадхары добраться не удалось из-за завалов на дороге... а в этом году того хуже - весна аномально холодная, в Абхазии в том числе, снег в горах не особо то тает.
А идея замечательная! Только это надо делать либо не в мае, либо выбрать другой маршрут, в восточную Абхазию например)

D

DrekoN

Guest
ладно :) не проехать на велосипеде) а пройти можно, но лучше без велосипедов, только мешать будут)

Если колеса привязать боком к ногам, получатся великолепные снегоступы, а пройдя перевал, опять поставить на раму. Из 15 майских, на которых я там был, только один раз можно было на машине доехать до Ауадхары и то 5 мая выпал снег до 15см за ночь.

target

фототурист
бу-га-га, это мне напоминает статью где человек поднимался на Эльбрус с гирей. Зачем лишний геморрой? Ладно бы еще до Авадхары а в Псху... Оставьте лучше велики внизу, сходите пешком. Или докуда сможете доедьте, спрячьте их, а дальше пешком. На обратном пути заберете.

MaPKyS

Веломания.RU
Оставьте лучше велики внизу, сходите пешком. Или докуда сможете доедьте, спрячьте их, а дальше пешком. На обратном пути заберете.
:+1: Мы так на Мзы поднимались. Правда, будь времени побольше в наличии, можно было бы таки затащить байки наверх. Съехать там почти везде реально. Другое дело, что до Псху пешочком далековато, да и кайф не тот.

target

фототурист
Я ваще планирую туда 25 уже на машине подняться.
Да, с машиной не вопрос. А на веле, если конечно планируется ехать на нем а не идти рядом/тащить как-то... Хотя ехать на нем вниз от Пыва до Бзыби можно не крутя педали потом ))

Да, с машиной не вопрос. А на веле, если конечно планируется ехать на нем а не идти рядом/тащить как-то... Хотя ехать на нем вниз от Пыва до Бзыби можно не крутя педали потом ))
в смысле лететь?)) Я вообще плохо представляю как на веле можно на Пыв подняться... Да и спуститься. :grin: До Аудхары реально, а дальше проще пёхом. Какая там езда? сплошные поносы. А ездил кто-нибудь?

target

фототурист
да легко можно подняться если без снега и на MTB-велике (горном) - включил пониженную передачу и едешь себе в горку. А дорога до Пыва вполне себе нормальная. Народ ездил конечно, и в Псху ездил, даже я читал отчет людей, которые потом тащились с великом через Доу и Зап. Гумисту до Сухума :) а вот ссылка

да легко можно подняться если без снега и на MTB-велике (горном) - включил пониженную передачу и едешь себе в горку. А дорога до Пыва вполне себе нормальная. Народ ездил конечно, и в Псху ездил, даже я читал отчет людей, которые потом тащились с великом через Доу и Зап. Гумисту до Сухума :) а вот ссылка
Это я читал, просто по дороге, которую я там видел в прошлом сентябре. на веле я бы не поехал. ИМХО. естессно.

Дженис

второй пилот
Кристобаль Хунта, есть люди, которым очень нравится на один один в гору по раздолбанному грунту ездить, а потом стирать резину на спуске, а самый кайф - его ещё и тащить. велопоносинг называется )))

это же скольку драйву - попробовать как в первый раз. прочитать, что нафиг не надо каждый может, а вот прогемороиться, да еще петухов лишиться благодаря абрекам - милое дело, приключенияяя

D

DrekoN

Guest
да еще петухов лишиться благодаря абрекам - милое дело, приключенияяя
это вы про меня чтоли? :grin:

От Авадхары до Пыва всего 7 км вроде, можно и пешочком прогуляться, и велик сбоку, только не забывая ловить его вместе с рюкзаком, когда вел на каком нибудь валуне с колесо диаметром, решит что ему негоже продолжать восхождение заданным вами курсом :grin:
Да и ехать тоже можно вполне, чередуя с пешими прогулками :) там такая дорога, что кусок ровный, без огромных камней, а другой кусок такой, что пешком то пройти ноги сломаешь)

(всё написанное относится естественно к "летнему" периоду, т.е. с июня по сентябрь)

Дженис

второй пилот
DrekoN, про вас, конечно ))

Кристобаль Хунта, да, извините, я поняла, ну вроде как выглядит как отговаривание.
надо топикстартера сподвигнуть, расписать как клево, а потом насладиться отчетом под чаёк )))

Последнее редактирование:

alikstalker

писатель
Я ваще планирую туда 25 уже на машине подняться. На Псху в смысле.
если только на БТРе переезжать снежные ухабы и завалы деревьев. А воды в бродах при активном таяне снега - сельнее чем после летнего ливня.Ты просто незнаешь, что ты планировал до Кужбы прорываться сквозь лавинные конуса.

alikstalker

писатель
На майские праздники кто-нибудь мимо о.Рицы в Псху собирается на велосипедах? Мы будем пробовать! Присоединяйтесь!
Я в прошлом году в феврале ходил на лыжах на Псху. Так я с Агурипсты до Битаги лыжи на себе тащил - небыло снега.http://alikstalker.livejournal.com/?skip=30 Видится, судя по снежной обстановк ,мне что вы велики на себе пронесёте по всему маршруту. В позопрошлом возрощались с Аджары 9 мая сыпал снег покалено аж ро самой Рицы ( 7 км не доходя). Встретил парочку велосипедистов возвращающих назад. В любом случае удачи Вам!!

Сверху