На машине до Рицы и Авадхары. Вопрос. (+)

A

Anonymous

Guest
Господа, через недельку-другую буду отдыхать в районе Адлера. Очень хочется съездить на Рицу на своем авто. Всвязи с чем вопросы:

1. В какой день недели и время дня быстрее перечечь Посу?
2. До Рицы как дорога?
3. А до Авадхары?
4. Могут ли где-то возникнуть проблемы с бандитами (если таковые имеются)?

Машина легковая, Мерседес-С220, АКПП.

Заранее благодарю за ответы.
Сергей

A

Anonymous

Guest
Говоришь - в Адлер отдыхать едешь...
Значит так: на мерсе до Рицы ты скорее всего не доедешь: там во многих местах дорога полностью размыта и нужно карабкаться в объезд по мощной гальке, причем с крутым боковым уклоном, короче без джипа не добраться. До Аудхары вообще - только вертолетом с базы в Гудауте долететь можно.
Границу лучше пересекать субботним вечером, начиная где-то с 23-00.
Бандюками трассы кишат, но если твой мерс в нормальном состоянии, то ты скорее всего уйдешь от их уазиков. Только не забудь поставить бронированные стекла, а то абхазские бандюки, знаешь ли, не с рогатками на дело выходят... Приятного пути!

Alex Injector

фатально спокоен
Ну молодец, Некос, повесилил :)

з.ы. Могу выложить фото мерседеса (4-х глазка) на озере Рица :)
Ни как иначе, как на вертолете его туда доставили :)

A

Anonymous

Guest
Вот и меня повеселил.
Раз месный, ответь на мой вопрос по существу плиз.

Сергей
ЗЫ. А может есть возможность нанять УАЗик до Авадхары от Рицы и чтобы за моей пока последили?

Alex Injector

фатально спокоен
1. Быстрее всего получается, когда меньше всего машин на границе.
2. Нормально, на мерсе проехать можно.
3. Вряд ли.
4. Да они могут возникнуть где угодно, например прямо на выходе из своего подъезда...

A

Anonymous

Guest
А есть где-нибудь фотографии дороги от Рица до Авадхары?

Проблемы могут возникнуть и при выходе из собственной квартиры (у меня, кстати, один раз возникли непосредственно в квартире :). Имелось в виду вот что:

Я не знаток существующей ситуации в Абхазии и хотел спросить, а не сильно ли высока вероятность встретить там боевиков? Мож у них база там какая? Ну как пару лет назад в Кодорском ущелье, скажем.

Прошу прощения за назойливость.

База боевиков на Рице??? :shock: И это при том, что ежедневно десятки автобусов с туристами туда поднимаются?
Видимо, это очень скрытные боевики - за последние 10 лет их никто ни разу не видел. Наверное маскируются под плесень :)

A

Anonymous

Guest
2 Михаил: имелся ввиду участок от Рицы до Авадхара
2 Alex Injector: спасибо, но более всего хотелось посмотреть, что за дорога от Рицы до Авадхары (Газель пройдет, а МБ почему-то нет). Видать не судьба :(

A

Anonymous

Guest
Сергей
Могут ли где-то возникнуть проблемы с бандитами (если таковые имеются)?

Машина легковая, Мерседес-С220, АКПП.
Сергей. не слушай никого,садись на свой мерс и вперёд
Бандиты-бандитов по мерсам узнают.Прикинься чайником (тоесть бандитом) и сойдёшь за "своих", а если спросют почему у тебя не 600тый, скажи,что ты бандит скромный.Может они тебя в долю возьмут
глядишь обратно и на 600 ом домой приедешь,а может и пешком
(invalid)

Вся нижеизложенная информация на основе многократного личного опыта:
1. Быстрее всего в понедельник около 12ч. дня. Меньше всего а/м.
Наиболее загруженные дни - пятница , субботы и воскресенье.
2.До Рицы дорога вполне нормальная , доедешь без проблем. Главное не смотри по сторонам на красоты природы и все будет ОК.
3.Дорога до Авадхары тяжелая в некоторых местах , но если ехать ОЧЕНЬ медленно и внимательно, то можно. У меня самая большая головная боль была , когда приходилось пузом(днищем) по камням.
Если очень аккуратно , то можно вообще без последствий(ВАЗ-21099).
Но , глядя на то , как местные преодолевают эти препятствия, у меня сложилось впечатление , что а/м у них ОДНОРАЗОВЫЕ. В том смысле , что туда они еще как-то доедут, но назад , после того , как они не снижая скорости собирают днищем своего а/м все камни посреди дороги... Не забудь взять свитер или легкую куртку , т.к, наверху довольно прохладно( даже печку включал)
4.Никогда не видел в Абхазии бандитов или каких-либо разводов на дорогах. Максимум , гаишник проверит документы и возьмет штраф 30руб. за отсутствие регистрации.
Езжай , не пожалеешь. Дорога на Авадхару дает много ни с чем не сравнимых ощущений. В августе поеду в Абхазию и с удовольствием повторю этот маршрут (только более основательно)

A

Anonymous

Guest
Я только оттуда приехал, бандюков там нет, дороги хреновые, но проехать можно везде, хоть до Уадхары, хоть до альпийских лугов...
Мерсы тоже не диковинка, если получится, собираюсь в сентябре туда на пассате ехать. Правда нормальных заправок я только 2 штуки насчитал (от Псоу до Афона).

Одна еврозаправка есть в Сухуме , вторая есть при выезде из Гагры.
Бензин совершенно нормальный и цена чуть дешевле , чем в России.
Заправлялся регулярно на Сухумской , проблем нет .А/м ВАЗ-21099.
Присутствует и 92 и 95

A

Anonymous

Guest
Всем спасибо! Отдельное спасибо за вселенный оптимизм. Если доеду (а я надеюсь, что доеду), вышлю фоты.

Сергей

Сверху