На машине в Абхазию. СДЕЛАНО! :-)

Глаша

старожил
совсем не сравниваю, потому и написала, что именно Джубга-Туапсе)
Через Шаумяновский мы так и не решились в этот раз, решили проторенными тропами.

SEGO

предусмотрительный
Михаил написал(а):
Вы не сравнивайте относительно приличную трассу Джубга-Сочи с грунтовкой через Шаумяновский :)
ни в коем разе
я по шоу мяновской и не ездил то ни разу

Я ездил. По светлому, да на обратном пути - вроде бы и ничего. А по темну, да еще с устатку - очень не хорошо.

Mirand

участник
Михаил написал(а):
Не совсем правильно считает этот сайт. Он настоятельно "рекомендует" через Шаумяновский перевал, а там и дорога так себе, и при обычном раскладе (выезд из Москвы ночью) на самый серпантин попадаешь ночью. Это не есть хорошо.
Как это, как? Я всегда выезжаю из Москвы около 20.30, и на серпантин (после Джубги) въезжал всегда в районе 2-3 часов дня следующих суток. Ну, а на границе были через 4 - 5 часов.....как повезёт!!!

Глаша

старожил
ну, в общем-то, все верно, разница, грубо говоря, пять часов, так вот, если выезжать из Москвы в ночь, то есть, часов в 10-11 вечера, то на серпантин попадаешь как раз ночью, но тут уж как дорога пойдет, мы в августе за 26 часов доехали, а в мае за 19

Phenix

участник
Позавчера приехал из Абхазии. Ночью на серпантине совершил небольшой полет (в итоге "сел" на отбойник)
правая передняя подвеска с рулевой трапецией умерли,так же и задняя рессора и 2 колеса.Восстановил до ездового состояния за пол-дня в Сочи и 5500рублей (без эвакуатора).Главное-пристегивайтесь и для малых детей используйте автокресла!Среди экипажа повреждения-шишка у жены. Малая(10 месяцев от роду) проснулась только от всеопщего ора.(было около 3 часов ночи).

Как угоразило? Устал?

Сам помню, как ехал в 4 утра после двух дней в пути - вцепившись в руль, глаза с пять копеек и в голове мысль: только бы встречный "джигит" не попался. :)

Phenix

участник
неудачное стечение обстоятельств: накануне отметили отъезд, затем резали и упаковывали поросенка,инжир и т.д.(даже искупаться не успел).Профиль дороги оказался еще тот(помогавшие товарищи говорили, что в этом месте постоянно что-то нехорошее случается)-канавку-ливневку пересекал мосток от базы и на нем я и взлетел...

SEGO

предусмотрительный
хорошо, что всё более менее нормально закончилось
аккуратней надо на дороге, тем более с малышом

Alex Injector

фатально спокоен
Stern написал(а):
Как угоразило? Устал?

Сам помню, как ехал в 4 утра после двух дней в пути - вцепившись в руль, глаза с пять копеек и в голове мысль: только бы встречный "джигит" не попался.
Хинт: как бы это не звучало пародоксально, ночью, когдa спaть охота, но ехать по каким то причинам надо, то за рулем лучше ЖЕВАТЬ что угодно... :) я, к примеру, за перевал съел с пару киллограм яблок (правда не всегда удобно на серпантине, когда нужно сразу две руки, приходится :crazy_lfy: ), а кто умудряется сщелкать такой же эквивалент семечек :)

SEGO

предусмотрительный
Alex Injector написал(а):
Хинт: как бы это не звучало пародоксально, ночью, когдa спaть охота, но ехать по каким то причинам надо, то за рулем лучше ЖЕВАТЬ что угодно... :) я, к примеру, за перевал съел с пару киллограм яблок (правда не всегда удобно на серпантине, когда нужно сразу две руки, приходится :crazy_lfy: ), а кто умудряется сщелкать такой же эквивалент семечек :)
не, семечки не в тему потом шелуху замахаешься выгребать
лучше арахис или леденцы кислые
имхо

S.L.W.

участник
Вот только в Адыгее заправляться не стоит,на всяких там ЛюксОйлах и т.д -мафынку не жалко? А вот в Краснодаре могли бы пересечься,если бы знать заранее-жаль,в Апсны планирую где то после 20.09!!!

S.L.W. написал(а):
Вот только в Адыгее заправляться не стоит,на всяких там ЛюксОйлах и т.д -мафынку не жалко? А вот в Краснодаре могли бы пересечься,если бы знать заранее-жаль,в Апсны планирую где то после 20.09!!!
Да ладно Вам, в Майкопе нормальный бензин что на Юкосе, что на Лукойле (про ТНК не знаю - давно не заправлялся)

Мы собираемся двинуть на юга 1 сентября. Минск-Ростов-на-Дону(недельку дома побыть, у родителей)-Абхазия. Сначала думали поехать от Джубгы в сторону Новороссийска, так как до Адлера всё побережье исколесили.Но тут всплыла Абхазия, мужу то один, то другой чел рассказывали, что там всё классно.Я начала копать в инете инфу...Короче мнения отдохнувших настолько разные...Одни в восторге, а другие хаят....Но хорошего я прочитала больше..Так что я думаю потрясающую своей красотой природу Абхазии мы все-таки увидим.У меня к вам два вопроса.
1 НАсколько безопасно ездить в горы, на водопады, на то же озеро Рица, самим на машине (хороший внедорожник)-я , муж и 5 лет дочке,
2 В Абхазии снять нал по карте виза проблем не будет?
Спасибо заранее

Глаша

старожил
Ростовчанка:
сами ездим на Рицу и выше не по одному разу за отпуск, а ездим мы уже 3 года, и зимой тоже.
На внедорожнике совершенно реально подняться на Авадхару и проехать дальше. С точки зрения безопасности...Ну, скажем так, мы спокойно ездили, проблем не было.

S.L.W.

участник
Паша 01: Я имел в виду заправки по трассе от Краснодара,в Майкопе вседа заправляемся на Луке,на выезде из города-либо в Хаджохе добираем,если планируем "активные покатушки!!" Там кстати нормальную заправку на конец то построили!!

Сверху