На машине в Абхазию.

val

участник
Всем здрасте!:)Собрался в апреле к морю,решение принято в Абхазию,
в связи с чем и вопрос:Насколько это безопасно(еду с семьёй) ,как там с солярой,ну и т.д.Буду очень признателен за любую информацию,и советы!!!
Спасибо!

val

участник
А что из документов брать?Загран паспорта покатят?Ребёнку 12 лет,но аусвайс заграничный имеет!(я к тому,что-бы траблов с детём не было)!
Ну и ещё как там в плане безопасности ,машин с московскими номерами?

AlexBad

старожил
Российский паспорт.
Для дитя св-во о рождении и справка что ОН Россиянин.
Машины с Российскими номерами - обычное дело.

SEGO

предусмотрительный
val, здесь оченьмного написано по этому поводу. Не стоит злоупотреблять временем форумчан. Поищите, найдёте и по безопасности, и по авто, и по солярке.

val

участник
Спасиба ребята!2AlexBad-а загран значит не катят!?Жаль!
2SEGO!Да это конечно правильно,простите великодушно,что отнял у вас ВРЕМЯ вашей жизни! :oops: Честно-ну незадумался :cry: ,дело в том ,что перолопатить форум времени просто нет,да и ситуация меняется со временем:(((С вашего позволения,можно если мне всёж кто-нить ,чёнить посоветует.Не возражаете?

Да и ещё: Кто на машине ездил,порекомендуйте-где можно переночевать по пути,что-бы можно было маршрут спланировать!
Спасибо всем за внимание! :wink:

А откуда ехать-то собираетесь? (хотя, судя по тому, что человек не пишет откуда - значит из Москвы :) ) Эгоцентризьм, панимаишь!
Загранпаспорт тоже можно. Нет проблем.

Мой киндер имел загранпаспорт с двух лет.
Из Москвы лучше сделать отдых где-то за Краснодаром (Горячий Ключ, к примеру, или вообще уже на побережье). Для этого надо выехать из Москвы часиков в 5-6 утра.

val

участник
Да загран паспорт киндеру траблов нет,а вот вопрос евоного получения киндером,определялся необходимостью(не во все страны пустят с фоткой в аусвайсе родителей)!
А вот про Горячий ключ?Чёто меня пугали,что машины там дюже трясут,проверка по полной программе,включая таможню,и типа как можно вообще на штрафстоянку там влететь без особых причин?
Источник-конфа 4х4!

Таможня в Горячем ключе!??!?!?!!??
Самый серьезный пост - на въезде в Краснодарский край. Но "трясут" совершенно нормально и обычно.

AlexBad

старожил
Если все документы , техосмотр и генеральная доверенность есть , то всё будет нормально , что на Российской стороне , что на Абзазской.

Сверху