На машине в Абхазию

A

Anonymous

Guest
В прошлом году побывал в Абхазии жутко понравилось. В этом году хочу махнуть туда же на авто. Жена про другие места и слышать не хочет. У мена еть довольно большой опыт автопутешествий в Чехию, Крым ну и Н.Новгород Москва это уже не по разу в год. Тык вот возникает три главных вопроса
1. Самое главное как пройти с наименьшими потерями границу в Псоу. Пешком в прошлом году проблем не было. Но видел хвост из машин. Это для меня ключевой момент т.к. есть опыт пересечения в течениии СУТОК Болорусско - Польской границы.
2. Слышал что бензин отвратный в Абхазии а ввозить можно только бак и канистру. А если 2 или 3? И на сколько реально скажем взять в руки канистру и заправить ее в Адлере.
3. Если с машиной не дай бог что то случается. На сколько реально найти хороший сервис в Гаграх допустим. В основном интересует диагностика двигла?

Да и еще вопросик по карте видел есть дорога через перевал. Это если ехать через Карачаевск(с Российской стороны). Кто что может сказать про этот путь. Уж больно хочется по нему проехать. Да и на границе должно быть меньше проблем. Это реально на ВАЗ 21103? Или это из разряда сидите открою :? Ездил в Крыму через перевал по грунтовке, сложно но проехать можно при желании

Alex Injector

фатально спокоен
Пока машин мало граница проходится относительно легко и быстро, тем более, что сейчас она работает круглосуточно.

Про перевал так ничего и не понял :-(.

В этом году на дорогах Абхазии отрылось много стационарных заправок. Качество нормально (на нем проехана дорого на озеро Рица и обратно без проблем и детонаций на серпантине)...

Сервисные станции в Гаграх есть, по крайней мене мной было замечено их много...

1.Становишься в конец очереди иждешь. Через некоторое время к тебе подойдет молодой человек и предложит за 500 рублей(цена 2002 и 2001 годов) пройти без очереди.Ты соглашаешься , он садиться к тебе в машину и вы спокойно проезжаете мимо всех ментов и становитесь первыми. Если по-честному сотоять , в очереди , то , говорят, занимает несколько часов.
2. Все время заправлялся в Сухуме на единственной еврозаправке. Проблем не возникало.
3. По поводу сервиса ничего не скажу. Поводов не возникало:)
4. Через перевал проехать можно , но только не на легковом а/м

Через перевал проехать не удастся :( На российско-абхазской границе существует всего лишь один ОКПП - "ПСОУ". Других вариантов для пересечения границы нет.

A

Anonymous

Guest
У меня возник вопрос, собираемся ехать на машине, и где-то я прочитала что нужен техпаспорт на машину чтобы пройти через КПП..это обязательно или как? По-моему его нет необходимости таскать с собой, достаточно свидетельства о регистрации и прав? Или я не права?

Alex Injector

фатально спокоен
Это что то новое. Насколько я могу судить из своего водительского опыта, без техпаспорта на машину дальше дагаража можно выехать только до первого остановившего тебя гаишника :)

Сверху