На отдых в Абхазию с чужими детьми

A

Anonymous

Guest
Возможно ли приехать на отдых в Абхазию на автомобиле в двумя чужими детьми 8 лет? Какие документы нужно иметь для этого? Свидетельства о рождении, фотографии детей, разрешения их родителей, доверяющих своих детей мне, и всё это заверенное нотариусом?

Mirand

участник
Слава! Здесь нет никаких проблем. Оформляете у любого нотариуса разрешение на вывоз ребёнка или нескольких детей, которое подписывается, опять же у нотариуса, обоими родителями на Ваше имя, и вперёд на отдых. Не забудте указать срок пребывания, но можно просто указать - на 3 месяца, начиная со дня начала Вашего путешествия в Абхазию.
Желаю хорошего отдыха.

Mirand

участник
Слава! Совсем забыл - не забудьте взять с собой свидетельства о рождении всех путешествующих с Вами детьми. Также напоминаю, разрешение должно быть дано двумя родителями.

LeSTeL

Разочарованный
А может Вам их усыновить? А потом вывозить. А не проще их с родителями отдыхать отправить, тогда проблем не будет. А то оформите документы, побегаете по натариусам, а...через границу придравшись к чему нибудь и не пустят...

Mirand

участник
А может Вам их усыновить? А потом вывозить. А не проще их с родителями отдыхать отправить, тогда проблем не будет. А то оформите документы, побегаете по натариусам, а...через границу придравшись к чему нибудь и не пустят...
LeSTeL
зачем издеваетесь над просящим? Не солидно. Я уже начинаю думать о Вашем возрасте. Может быть Вас саму необходимо удочерить и заняться воспитанием?
С уважением Mirand.

LeSTeL

Разочарованный
Ну-ну Мirand, не устраивайте здесь разборки. Просто ответила так, потому что думаю - проще детей чужих усыновить, чем оформить на них документы на выезд в Абхазию. Еще раз говорю, что многие шуток не понимают. Удочерять меня уже поздно, и воспитывать тоже. Я бы прежде чем ехать с чужими детьми сто раз подумала, этож за них такую ответственность нести. Тем более дети довольно маленькие.

Р.S. Я наверное становлюсь жестокой по отношению к форумчанам, но это только из-за того, что некоторые не понимают куда едут и зачем...

A

Anonymous

Guest
Mirand
Спасибо за ответы.

LeSTeL
Если бы у родителей этих детей была возможность, несомненно они сами отвезли их на отдых. Ну, а так как такая возможность есть у меня, и мне доверяют, то не вижу ничего страшного в так пугающей Вас ответственности. Мне 33 года, отдыхал в Абхазии 2 года назад, очень понравилось. Хочу доставить удовольствие и этим маленьким ребятишкам. А это собственно - мой родной племянник и дочка друга.

Mirand

участник
Слава
Я сам в 2003 году был в Гагре с ребёнком 7-ми лет (дочь моих друзей).
Сделали доверенность через нотариуса, и ни каких проблем при пересечении границы, что в одну сторону, что в другую не возникло.
Единственно что ВЫ должны взять с собой - это хорошо продуманно собранную аптечку, потому, что у детей такого возраста могут возникнуть разные проблемы при акклиматизации (от диареи до температуры).
Что касается питания для таких детей, то здесь тоже нет никаких проблем. Недалеко от милиции в Гагре есть так называемый "сочинский магазин". Там Вы найдёте всё необходимое для того, чтобы хотя накормить завтраком (к которым они привыкли: всякие шарики "Nestle" и творожки, молоко и др.. Единственное НО, что завоз происходит 1 или 2 раза в неделю. Так что закупайте сразу на неделю). Но судя по форуму в этом году открылся ещё один магазин, но он немного подальше(в сторону Сухум) от "сочинского" магазина.
Хочу Вам сказать - Вы молодец, решив взяться за такое мероприятие.
Детям понравится в этом РАЮ.
Но Вы должны решить поедите ли Вы в частный сектор или в гостиницу. Потому как в частном секторе Вы столкнётесь с тем, что "туалет" - общий, горячая вода не всегда и не везде. В моём случае были некоторые проблемы(девочка не могла ходить одна в туалет) боялась чужых людей, правда это было поначалу.
Другое НО. Вы не завязаны на определённое время , место.
Будут вопросы - спрашивайте. Таким как Вы сам Господь поможет.
Удачи Вам.
P.S. Нескромный вопрос - когда Вы планируете прибыть в АБхазию?

A

Anonymous

Guest
Mirand
Ещё раз спасибо.

Mirand написал(а):
Слава
P.S. Нескромный вопрос - когда Вы планируете прибыть в АБхазию?
Точная дата пока не определена.
Только месяц - август.

Из Подмосковья на автомобиле.
В прошлый раз добрались до Пицунды за 22 часа (1850 км).
Но то были двое взрослых, рулили поочереди.
Сейчас же с детьми и одному за рулём будет дольше и сложнее.
Возможно придётся переночевать где-нибудь на Краснодарском побережье.

Mirand

участник
Слава
Почему Вы решили ехать на машине? Это очень утомительное путешествие, тем более Вы - один водитель, а с Вами будет двое детей. Мне кажется, что самый оптимальный вариант - это поехать на поезде, который следует (по-моему) от Казанского вокзала) и находится в пути около суток. Поверте этот способ передвижения будет для Вас самым оптимальным (не беру авиатранспорт т.к. билет на самолёт авиакомпании Сибирьавиа для ребёнка до 12 лет стоит около 3500 рублей, а для взрослого 4400 - это в оба конца).
Конечно в Абхазии Вам будет немного сложнее передвигаться без своего транспорта. Но не думаю, что это ограничит Ваше передвижение по тем местам, которые Вы хотите посетить.
Конечно, в варианте поездки на поезде сумма, потраченная Вами будет превосходить сумму, потраченную при варианте поездки на машине. И потом, долгая дорога, очередь на границе при путешествии на машине - всё это дорогого стоит.
Пусть дети подрастут и тогда - вперёд пожирать киллометры дорог.
С уважением Mirand.

Alex Injector

фатально спокоен
Это очень утомительное путешествие, тем более Вы - один водитель.
Все зависит от того нравиться ли человеку быть за рулем :) Хотя конечно - поезд это относительно проще :)

Возможно придётся переночевать где-нибудь на Краснодарском побережье.
Спать перед перевалом обязательно! Еще лучше если время подгадать так, что бы в районе Горячего ключа вы были к сумеркам, где и переночевали бы (хотя ночью перевал проходится быстрей из-за отсутсвия большого потока грузовых авто). Ранним утром (с 4 до 7 утра) ехать по перевалу осторожно (Горячий ключ-Джубга особенно). Так как в это время асфальт мокрый и очень скользкий!!!

Гоша

я не писатель, я читатель
Замечания Mirand резонны. Я тоже в раздумии. Пока в пользу авто у меня соображения такие. На своем транспорте не ограничен по времени. У меня пока нет ясности с отпуском. Может так получиться, что сегодня скажут, мол иди в отпуск со следующего понедельника, и где я тогда возьму ж.д. билеты, а на обратный путь - тем более. Одному можно добраться в Абхазию и на перекладных, а вот если всем семейством. Попробуй переложись :)

На автомобиле и только на нем! :) Свобода передвижения - это главное! А уж сколько впечатлений от поездки будет..... :)

Alex Injector

фатально спокоен
Хароший вопрос, но я не в курсе точно... Просто по дороге проезжал мимо АЗС+Кафе+мотель непосредственно перед перевалом, но не разу не останавливался там :|
Имхо, думаю такой вопрос лучше задать на http://wwwboards.auto.ru/travel/

з.ы. Поиском нашел тему: http://wwwboards.auto.ru/travel/215086.html

LeSTeL

Разочарованный
Слава написал(а):
LeSTeL
Если бы у родителей этих детей была возможность, несомненно они сами отвезли их на отдых. Ну, а так как такая возможность есть у меня, и мне доверяют, то не вижу ничего страшного в так пугающей Вас ответственности. Мне 33 года, отдыхал в Абхазии 2 года назад, очень понравилось. Хочу доставить удовольствие и этим маленьким ребятишкам. А это собственно - мой родной племянник и дочка друга.
Надеюсь у Вас все получится! Желаю хорошего отдыха и замечательной погоды!

A

Anonymous

Guest
Гагра - любовь моя!

"...где я тогда возьму ж.д. билеты, а на обратный путь - тем более..."

Вот насчет обратных билетов в Гагре - без проблем. Около рынка есть трансагентство, там работает весьма компетентный господин, я сама была свидетелем, как он какому-то сибиряку состыковал аж 3 рейса.
Авиабилеты он продает на месте, а ж/д привозит по заказу.
Между прочим, в том же помещении работает экскурсбюро, которое организовали несколько симпатичных молодых девушек.

До встречи на пляже!

Гоша

я не писатель, я читатель
Насчет обратных билетов и трансагентства в Гагре - любопытно. Я думал, что обратные билеты можно купить только в Адлере.

Сверху