На поезде до Адлера

Slon_m

старожил
Мужу в этих купе нравятся высокие потолки.
Ну, высота одноэтажного вагона одинаковая (а вот что в двухэтажках - таки вылетело из головы), на фото в этом плане заметно отсутствие верхней полки. Но воздуха в таких СВ больше, вернее - его циркуляция лучше, это факт.
Вот в классических РИЦах, которые горбатые и где 3 полки друг над другом, веселее. Страдающим клаустрофобией не входить.

Jun

старожил
Сегодня заценила комфорт зал на вокзале в Адлере.
Я тут была первый раз со времени постройки нового вокзала.
Идея хорошая, но воплощение хромает.

Мягкие диванчики, наличие чая/кофе, можно найти место куда дует кондиционер.
Не понравилось отсутствие своего туалета, общий оказался очень грязным. И не понравилось отсутствие звукоизоляции от остального зала, переодически долетали крики с детской площадки.
Но в целом неплохо, спина оценила мягкие диванчики, и после отдыха пошли гулять дальше (вещи были в камере хранения с утра)

Мы 22 августа там поезд ждали. Удивительно, что в туалете было грязно. Может смена уборщиц была нерадивая. А вообще стало лучше, там раньше громадные вентиляторы стояли, никаких детских криков слышно не было, только гул вентиляторов.

Jun

старожил
Едем в поезде Адлер - Кисловодск, тут в вагоне есть душь...
А в описании его нет.

Весь год не могу понять почему в поездах на коротких расстояниях есть душь, а в поездах на длинные дистанции его нет.

ilis

старожил
тут в вагоне есть душь...
Новый вагон достался ).
Может, не весь поезд из новых вагонов, вот и нет в описании душа?
в поездах на длинные дистанции его нет.
Новые вагоны в первую очередь появляются на приоритетных направлениях, а они не всегда самые длинные.

Jun

старожил
Самое интересное что вагон очень старый, розетки две только под столом, туалет весь чиненый перечиненый.

ilis

старожил
Вагон РИЦ что ли, с расформированного 102-го какого-нибудь? Одноэтажный, 8 купе вместо 9, полки пошире, дверь открывается в коридор, а не отодвигается? Там в конце вагона 2 туалета, 1 из них с душем.

Jun

старожил
Вагон РИЦ что ли, с расформированного 102-го какого-нибудь? Одноэтажный, 8 купе вместо 9, полки пошире, дверь открывается в коридор, а не отодвигается? Там в конце вагона 2 туалета, 1 из них с душем.
Да, он...
Мы как раз в 8 купе ехали, и вагон всего 32 места имеет.
Я вообще заметила что поезд имеет много разнообразных вагонов, разной высоты по крайней мере.

Посмотрела этот поезд, там все купейные вагоны имеют по 8 купе.

Там в конце вагона 2 туалета, 1 из них с душем.
Эти купе мне очень нравятся. Там и климат-контроль индивидуальный, и полки широкие - только на них я сплю нормально. Но вот в туалете, который без душа, у меня клаустрофобия. Но я согласна ее потерпеть ради увеличенных полок и настраиваемой под себя температуры в купе.

Slon_m

старожил
Австрия, нулевые годы. А девать оказалось некуда. Поубивали их в депо знатно, кто-то прямо перечислял.
И еще кто-то говорил, что там плохо с местом для багажа, я вот уже не помню подробности. Что-то мне в свое время не понравилось в сравнении с теми РИЦами, которые называются олимпийцами, раковина точно дурная - впрочем, тех вагонов уже почти не найти. А вот там полки были диванами, это явно лучше.
Впрочем, это не суть важно ;) в предпоследнем полете половину времени поспалось в кресле (тонкие кресла эрбюса нео оказались вполне комфортными), даже книжку не открывал, да и на Эльбрус хотел снова посмотреть. Кстати, по опыту - никая климатика в купе не сравнится с самолетной.
Как говорится, если есть желание, то можно и сидя :coffee:

Сюзи

любитель моря и сосен
Не советую выбирать в вагоне СВ питание для взрослых. Несусветная гадость на большого любителя:
Вареная морковь, пластиковая емкость с зеленой гадостью, чтоб полить морковь.
Хотя, наверно, Веганы любят такое или любители Суши.
(Противно)

Рыба не первой свежести с рисом, посыпанным «гадостью»:
IMG_5915.jpeg
IMG_5905.jpeg
Посмотреть вложение 41478 Посмотреть вложение 41478

утка давно отлетала своё. И в конце жизни всё равно её угораздило попасть на стол

Последнее редактирование:

Сюзи

любитель моря и сосен
После питания в 104 поезде появилось ощущение, что наелся мусора (многолетней консервации)
Пластиковые маленькие емкости «украшают» всю эту гадость… кто её придумал! Как вспомню, так ругаюсь((
Несъедобный помидор и тухлый, видавший виды, огурец - «прекрасное» дополнение к такой еде.
Единственное вкусное блюдо - просто чистые макароны:
IMG_5906.jpeg
IMG_5902.jpeg

Сюзи

любитель моря и сосен
Отдельное БОЛЬШОЕспасибо Антонине!!!
Тушке-кутушке!
Взяли детское питание и это было супер!!! Великая благодарность Тоне!!!😘😘😘
IMG_5914.jpeg
IMG_5913.jpeg
IMG_5912.jpeg

Сюзи

любитель моря и сосен
Про питание в поезде. Вагон СВ. И поезд не из плохих. Скорый. Зачем навязывают питание и гигиенические наборы? Они все в мусорном баке ещё до прибытия((( Видимо, так люди выражают своё несогласие…

Сверху