На сколько суток оформляется регистрация

A

Anonymous

Guest
Купили билеты с намерением отдохнуть в Гаграх, но недавно прочитал где-то (то ли здесь, то ли где-то ещё), что регистрация покупается на 15 дней и стоит 90 руб. Так ли это? Возможно ли другое количество дней? Дело в том, что билуты у нас куплены на 16 дней и что же, придётся регистрироваться на 2*15 дней ради одного шестнадцатого дня?

Заранее спасибо :)

A

Anonymous

Guest
Когда я переехал отдыхать из Пицунды в Гагры, мне хозяева сами сделали регистрацию. Дали бумажку сроком на месяц, за 80 руб. В Пицунде хозяева вообще не регистрировали.
Как я понял, регистрация может понадобится, если в Гаграх милиция вдруг проверит документы и возможно при пересечении границы в Адлер. У меня ни разу не потребовали эту бумажку.
Знал в Гаграх двоих девчат, которые при поездках в Адлер спокойно пересекали границу и без этой бумажки.
Но лучше иметь регистрацию, чтобы не дергаться при виде милиции ни в Гаграх, ни в Адлере.

A

Anonymous

Guest
Ага, то есть

между 15 днями и 90 рублями связь весьма условная. Получается так, да? В Коктебеле в позапрошлом году была та же фигня: регистрация была нужна только на случай милицейского шухера, а так хватало штампа в паспорте в аэропорту Симферополя при пересечении границы. Кстати, говорят сейчас иногда у владельцев паспортов с подобными штампами бывают трабблы. Может ли произойти что-то подобное при пересечении Псоу? Что же касается моего первого вопроса, то было единственное опасение, что без регистрации могут потом обратно попытаться не выпустить...

A

Anonymous

Guest
Не, ну ві себя с машиной не сравнивайте :). Єто за авто 90рє на 15 дней, а не за человека...

A

Anonymous

Guest
Посмотрел на себя в зеркало ...

Понял: на машину не похож ну никак ;)

A

Anonymous

Guest
Вообще регистрируют на 2 месяца в год , по истечении срока нужна веская причина чтоб остаться . Стоило это на месяц 30 р

Гоша

я не писатель, я читатель
Вот это да! Вы открываете мне глаза на вещи. Несколько дней назад вернулись из Абхазии. Неделю жили в "Солнечном" и потом по неделе в Пицунде и Новом Афоне на частном секторе. Нигде никто даже не намекнул на регистрацию. Только в доме отдыха при поселении взяли со взрослых курортный сбор.

A

Anonymous

Guest
Официальная регистрация оформляется исключительно в милиции на 1 месяц и стоит 80 руб. Всё остальное - липа. Нужна она на тот гипотетический случай, если вы, например, ужрётесь вусмерть, начнёте дебоширить и вас заберут в милицию. Милиция имеет право поотребовать предъявить регистрацию и паспорт (ксерокс с паспорта). Также для погранцов на обратном пути. Они имеют полное право проверить регистрацию и задержать вас при её отсутствии до выяснения обстоятельств. Реально же о таких случаях, похоже, ничего неизвестно.

kravt

Не рвите мне мозг
Human написал(а):
Вот только что в соседней ветке таже тема:
http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=3412
Там про то что до 90 дней можешь не регестрироваться. Давайте определимся.
Не ну 90 дней - это 90 дней, но Абхазия - это же НЕ Россия! Судя только по тому, что граница есть! :) И законы там свои!

yana

участник
:?: О регистраций вообще ничего не слышала и сбора при пересечени границы не было( да и в Пицунде тоже), хотя гражданка Украины. :!:

В прошлом году в Гагре регистрация делалась в местном отделении милиции за 15 мин. стоила, по-моему, 70 или 80 руб/месяц. Для того чтобы зарегистрироваться нужно знать точный адрес и Ф.И.О. хозяина дома. Мне она понадобилась в Адлере на вокзале. В Абхазии у нас документы нигде не проверяли и о регистрации не спрашивали.

Сверху