на своей машине по достопримечательностям

K

Kolomenec

Guest
Форумчане!
прошу помочь
собираюсь в воскресенье выехать. это мое первое путешествие в Абхазию. интересует, что можно посмотреть на своем авто. где лучше оставлять машину в этих местах.
нет особо много времени в серфинге форума..

всем заранее спасибо

Step

...Апсны и Ингури рядом
...перед переходом границы ,на рынке (казачий),-продаются брошюрки по достопримечательностям Абхазии,и справочники путешественника на авто по РА.

Дуняша

инквизиторША
Kolomenec, все стандартное доступно
Рица, Афон, Пицундский храм, обезьянник и Ботанический сад в Сухуме, смотровые в Гагре и Сухуме, источники в Приморском и Киндги, храм в Дранде, даже Каманы, если машина с высоким клиренсом :wink:
что там еще в списках достопримечательностей?
стоянки для авто везде оборудованы, где-то платные и охраняемые, где-то просто площадки

из необычного - Ткварчал (сталинский город-призрак), правда там надо знать как и куда ехать *)

брошюрки или атлас можно и в Абхазии купить, кстати

K

Kolomenec

Guest
заинтересовали))))

Дуняша, на форумах много пишут, что в Абхазии дороги не очень, в норме тока Гагра-Сухум. значит к всему Вами перечисленному, можно спокойно доехать на седане? ну кроме Каман наверно))) а как дорога к Гегскому водопаду?
и как Вы считаете, есть ли смысл в эти местах воспользоваться экскурсиями?

p.s. еду с годовалым ребенком..

Дуняша

инквизиторША
Kolomenec, дороги как и в России - основные центральные вполне, в стороны - не очень
на Гегский водопад проехать можно, мост там новый
но серпантинно очень, справитесь?
и да - дорога плохая, равно как и все они в горах, ну кроме Рицы разве что
я вам перечислила те места, куда спокойно проезжает седан

ребенок как-то влияет на проходимость авто? :grin:
но вот в своем креслице в привычном месте ему будет явно уютнее :wink:

K

Kolomenec

Guest
Дуняша,
серпантин для меня в новинку, думаю справлюсь)))
еду с ребенком, поэтому думаю, что не все смогу интересные места посмотреть..все таки горная местность..вот и думаю над вариантами просмотра достопримечательностей заранее)))
и конечно бы хотелось по больше охраняемых стоянок..надеюсь их, при наличии, найти будет не сложно))))

а что про экскурсии скажите?

Дуняша

инквизиторША
скажу - изучайте
и это кроме официальных, которые в городах там на каждом шагу то да се предлагают
но думаю с младенцем вы и на машине справитесь :wink:
не в горы же с ним лезть
а всё остальное вполне доступно и на свооих колесах

K

Kolomenec

Guest
Дуняша,
а на дачу Сталина можно попасть без экскурсии?
и есть какие ограничения по времени?
также это касается Форелевого хоз-ва
и все таки вопрос по труднопроходимым местам)))
где более доступны и интересны древние развалины( крепости)?

Дуняша

инквизиторША
Приезжаете на дачу Сталина
на любую из них
и за некоторое количество российских денег Вам проводят экскурсию :wink:
рекомендую ехать в Мюссеру - там еще и дача Горбачева, куда живописнее :grin: с размахом отдыхал человек :grin:
да и вообще места там... волшебные
тоже самое в Форелевом хозяйстве

исторические развалины есть в Цандрипше и в Сухуме - доступные
купите себе и правда брошюрку какую, или в интернете поройтесь
а то на ликбез похоже уже :grin:

K

Kolomenec

Guest
Дуняша
спасибо Вам за объемную информацию.
все таки мнения уже побывавших намного нужнее и ценнее, чем "сухие" повествования о достоприм. в инете..
а брошюру об-но куплю по приезду)))

Дуняша

инквизиторША
Kolomenec, всегда пожалуйста *)
а в интернете рыться полезно - так вы будете задавать конкретные вопросы, а не абстрактное - куда поехать?
удачи *)

S

Serpalex

Guest
Kolomenec,
Добрый день!
На Авадхару съездите! Седан пройдёт. На источнике для турыстов можно сфоткаться, а воду набирайте на настоящем источнике 800 метров по дороге выше.
http://wikimapia.org/#lat=43.5106507&lon=40.6475043&z=16&l=1&m=b
Выше в горы 1,5-2 км альпийские луга - красота.
Кстати, баллоны для воды (5л) продаются на въезде в ущелье на Рицу, село Ахьуара. За Рицей, дорога налево - дача Сталина (100) руб./машина (оплата за воротами на территории)
В Команы съездите!
http://wikimapia.org/#lat=43.0926159&lon=41.0052681&z=15&l=1&m=b
Святой воды наберите (на жаре она холодная и свежая несколько дней). Легковая проходит легко, кстати, у Вас какая? Главное - не бояться!

Последнее редактирование модератором:
K

Kolomenec

Guest
Serpalex
спасибо за информацию
мы едем на шевроле авео. в принципе посадка нормальная..
на альпийские луга реально на нем проехать?
ВЫ знаете, про Каманы как раз говорили,что дорога не очень...страшновато будет ехать...
а Волчьи Ворота реально на авто посмотреть?
и какие советы дадите на тот случай, когда машину буду оставлять не на охран.стоянке..читал что некоторые оставляют бардачки открытыми(неговоря о пустом салоне..)..

Дуняша

инквизиторША
шевролЁт - машинка хорошая :wink:
я на своем даже на Цибилиум забралась
повторять не рекомендуется! впрочем :grin:

И на Альпийские луга, и в Каманы и к Багатским скалам и Волчьим воротам дорога есть
просто местами сильно неровная :grin:
но проездная. Все зависит от Вашего опыта и степени трясучести над авто.

По безопасности посмотрите соответствующие темы
рекомендация основная - не оставлять в машине, особенно на виду, сумки, телефоны, фотоаппараты, ноутбуки и прочие пользующиеся популярностью предметы роскоши. Даже в центре города. Даже где людей не должно быть в принципе. Даже на 5 минуточек в киоск за сигаретами забежать. Все остальное - как фишка ляжет.

K

Kolomenec

Guest
все спасибо за информацию..собираемся...думаю в районе 22 часов сможем выдвинуться..отчет с меня)))

Boltolog

участник
Дуняша,
серпантин для меня в новинку, думаю справлюсь)))
еду с ребенком, поэтому думаю, что не все смогу интересные места посмотреть..все таки горная местность..вот и думаю над вариантами просмотра достопримечательностей заранее)))
и конечно бы хотелось по больше охраняемых стоянок..надеюсь их, при наличии, найти будет не сложно))))

Экскурсии советую брать только в тех случаях, когда нет возможности проехать на своём авто, ну или когда нужны проводники. В прошлом году с болью смотрели на группы туристов в автобусах по дороге на Рицу, которые могли останавливаться только на запланированных стоянках, да и то на короткое время. Вы-же сами себе хозяева - тормозитесь где хотите и как хотите.
Голосую руками и ногами за личный а/транспорт.

Да, на практике годовалые детишки даже лучше более старших, т.к. большую часть дорогит спят. И если уж вы с таким доехали в Абхазию издалека, то я бы с ним попробовал и в горы.

Удачи.

Б

БОРОВИЧИ

Guest
достопримечательности на своем авто

собираемся в 4 на своем авто в сентябре в прошлом году основные достопримечательности осмотрели:рица,гагры,пицундра,новый афон,сухум,каманы и т.д хотелось бы малоизвестные или в горах может кто подскажет как проехать машина приора хотя поднялись и на альпийские луга и гегский водопад

S

Sachek

Guest
Тема про путешествия ж есть от Паши... Там и расписано все куда моно проехать а куда нет... я вон на нексии еду :)

Сверху