Надувной матрац vs лежаки напрокат.

supervisor

участник
Что взять?
Лежаки, конечно, вещь удобная, спору нет, но - могут влететь в копеечку. Тем более, нас будет уже трое.
Склоняюсь к выбору "надувной матрац" как к разумному, но какой брать, а какой не брать?
Есть снизу-серые, сверху-прозрачные, одноместные, подороже, есть дешевые пёстрые тоже одноместные. И в "Спортмастере" замечены большие, типа двухместные, велюровые, серые и синие (все).
Опыта никакого.
Подскажите, что брать? Какие подводные камни?
Большой хочется, но насколько долго его надувать? И не издохнет ли он на солнце? И не спечёшься ли на нём?
Ищется оптимальный вариант!!

Alex Injector

фатально спокоен
Склоняюсь к выбору "надувной матрац" как к разумному, но какой брать, а какой не брать?
Брать надо только целый (не спускающий воздух), поэтому покупайте или уже надутый или тот, который вы можете проверить на месте...
Что касается форм\цветом и размеров, то имхо это уже дело вкуса :)
Щас модные те, которые прозрачные, хотя у меня еще в гаграх валяется старый классический вариант ;)

supervisor

участник
На спине - больно. Классические советские, кстати (!) были совсем не такие плохие!
Тут вопрос такой - насколько матрац лучше-хуже лежака, вообще нужно хотя бы 2шт в нашем случае, но это уже глуповато. Если учесть, что кому-то придется еще и тащить дитя :). А что если - надувной круг взять в пару к матрацу?

Матерчатый однозначно лучше - к спине не прилипает. :)
А круг ребенку нужен однозначно. Даже если умеет плавать - хотя бы для того, чтобы с чем побеситься на воде. :)

Alex Injector

фатально спокоен
Кстати о круге.
Что лучше все же круг, или видел на детях такой яркожелный надувной жилет на защелках?
Я так предпологаю, что с круга можно соскользнуть (если руки вверх поднять), а из жилетки уже просто не выбраться :)

Мы покупали и то, и другое. В жилете на самом деле не выбраться и не утонуть. А вот круг брали большой - для всех. 8)

zuzu

горизонт завален
Я советую взять детям, которые не умеют плавать, надувные нарукавники. С ними очень легко научить плавать. Ребенок приучается работать руками. Сначала плвает с двумя нарукавниками, потом с одним. Еще можно сдувать немного нарукавники. Моя дочь научилась плавать таким образом за 3 дня. Ей было пять лет.
С помощью этой методики научилась плавать моя сестра сорока лет, а также две коллеги, которые до этого боялись к воде подходить /около тридцати/. Так что, для тех, кто не умеет плавать - прекрасная возможность научиться.

Madam S

участник
Все зависит от возраста ребенка. Если он совсем маленький - тогда, конеечно жилет и альтернативы, наверное, лучшей нет. Если же он уже пытается плавать самостоятельно (5-6 лет) - тогда лучше нарукавнички такие надувные - очень помогает освоиться на воде, хорошо держит и вместе с тем не сковывает телодвижения.
А матрас, конечно же, матерчатый нужно брать - надежнее и долговечней.
Для одного или для двоих - это уже ваш выбор. Мне бы и одного вполне хватило.
И вообще мне кажется на море все эти надувные прибамбасы даже излишни. Вода прекрасно держит, а покувыркаться в волнах гораздо приятнее просто так. :)
А загорать все-таки удобнее в шезлонге. Он регулируется, и вообще....

Гоша

я не писатель, я читатель
Согласен с zuzu и Madam S.
Моя старшая оказалась на море, уже умея плавать. На море свои навыки закрепила, но естественно не отказывалась от соблазна поплавать на круге. Причем именно НА круге, сидя в нем как в кресле. Вторая дочь за два года прошла по схеме: круг - нарукавники - вольный стиль. Младший оказался существом сухопутным. В позапрошлом году он только к концу сезона расчухал что такое море. В прошлом году уже плавал с кругом и на маленьком матрасе (под бдительным присмотром). Жилеты (спсажилеты) пользовала наша мама, когда в юности ходила на катах и байдарках. Вещь, конечно, удобная.

надувной матрас, который сверху прозрачный на раскаленные камни(песок) класть нельзя и валяться на нем в эту минуту тоже. Иначе он быстро придет в негодность. Зачем тащить с собой этот матрас? В Абхазии в курортных метсах этого добра в продаже навалом. Купите на месте. а заодно и определителсь - нужно ли оно вам. А когда у моря дует ветер матрасики эти разлетаются по всему пляжу. :)

LeSTeL

Разочарованный
самое главное не брать китайский и ненадутый, а то мы в прошлом году взяли в Континенте в Гагре... через три дня его не стало - покойся с миром, матрасик!

Во блин, как оно!
Всё не так, как я думал! Но в 1 г. 3 мес. не думаю, что ребенок сможет плавать сам... Наверное, на этот сезон куплю "жилетик" а уже в следующем тогда - прикуплю нарукавники.
Поищу, однако, светлый матерчатый матрац...
Шезлонги-лежаки - удобнее, спору нет, но получается, что за 10 дней если выходить 2 раза в день на пляж, на двоих, только на шезлонги уйдёт тысячи 2. И на них не поплаваешь... В прозрачные, те, что со "стаканами" насыпают гальку и тогда они не летают по пляжу.

Boomy

участник
Брать надо только целый (не спускающий воздух), поэтому покупайте или уже надутый или тот, который вы можете проверить на месте...
А вот мы покупали на рынке в Пицунде, прозрачный, надутый, проверяли его... но это не помогло, он сдулся в первый же день :)
Думаю лучше покупать матерчатый. Удачи.

fon

корифей
А у Вагуса есть круг, метра 3 в диаметре, все лето хотели нагрузить его пивом и выплыть на середину пруда в Измайловском парке... Да вот только не собрались, да и тащить его нелегко:)

Berg

деревенский
А у меня есть вот такой матрас. В комплект входит насос двойного действия (качает на оба хода). Накачивается минут за 5. Комплект стоит 800 рублей. Умещается в п/э пакет стандарт.размера. Вес: 3-4 кг. Штука замечательная!!! Для времяпровождения на воде незаменим. Набираешь на него пива, рыбы, сигарет, залазаешь втроем-вчетвером и на середину озера. Благодать!!! Такие завистливые взгляды с берега чувствуешь... :) При испытании на плавучесть на него залезло 12 человек (и не все такие худые как я были :)). Не утоп.
З.Ы. А ещё на нем спать в 4-х местной палатке классно. :)

Berg

деревенский
Исправился. Вот фото матраса. Как выразился Суровый "Матрас семейный". Добавлю от себя - прогулочный :)

zuzu

горизонт завален
Berg написал(а):
Не могу приаттачить сюда фотку матраса. Говорит, "Извините, вы достигли максимального ограничения квоты закачек: 256 KB". Пришлось удалять одну фотку в персональном альбоме :(. Так, что смотрите здесь.
http://www.abhazia.com/phpBB/album_showpage.php?pic_id=2769
З.Ы. Вопрос конечно не по этой теме, но как мне очистить бокс для приложений, чтобы фотки к сообщению присобачивать? Ясно выражаюсь?
При просмотре вашего профиля вы увидите внизу панельку про юзеровские приложения. Заходите туда и галочкой отмечаете, то что нужно удалить.

SEGO

предусмотрительный
Резиновая камера от КАМАЗа или ЗИЛа. А вместо матраса большой кусок пенопласта. А лежать на пляже всё же лучше на камнях и полезно и приятно! :D

Berg

деревенский
zuzu написал(а):
При просмотре вашего профиля вы увидите внизу панельку про юзеровские приложения. Заходите туда и галочкой отмечаете, то что нужно удалить.
Zuzu, можно и на ты :). При просмотре моего профиля панельки с приложениями нет. Но, я помню, что вроде бы была....

Сверху