Для highlander
В Кодорском ущелье мы были года три назад. Мы по карте увидели, что есть дорога, которая соединяет Абхазию и Домбай и решили по ней прокатиться. Тогда мы еще не знали, что она идет через Кодорское ущелье. Просто ниточка на GPS-навигаторе. выехали из Сухум в сторону Грузии и - в путь! около моста через реку Мачара есть пост ГАИ. Мы около него остановились и спросили у гаишников, есть ли что интересное по этой дороге. Один из них вышел из будки и сказал, что за 300 руб. он нам все покажет. И действительно, он нам показал места, которые мы ни за что бы с дороги не увидели. Мало того, временами приходилось оставлять машину и уходить довольно далеко. Он показал, где поставить и гарантировал, что с ней ничего не случится. Природные ванны с бурлящей водой находятся глубоко (по меркам равнинного жителя) в ущелье недалеко от печи, где когда-то обжигали известь. Потрясающий водопад - дальше по дороге. Река срывается с высоты метров 20 - 30 (а может быть и выше, я не измеряла!) а на дне ущелья, куда вода падает, образовалась настоящая известняковая гора от водных отложений. Туда спускался только муж, наш проводник сказал, что мне ни за что этого препятствия не одолеть. Муж вернулся весь исцарапанный - спускались по практически отвесно стене. Местные мальчишки каким-то образом поднимаются на эту гору, хотя более сокльзкая, чем лед., прямо под струи водопада. А в определнном месте (как мне его описать?!) гаишник сказал, что дальше ехать нельзя, дорога разрушена частично и заминирована. Проезда в Россию нет. Там стоят войска миротворцев и живут сваны - народ, как я поняла, недружественно настроенный к абхазам. Места там довольно пустынные и в одиночку туда ехать, наверно, все же не стоит.
Для всех.
Теперь телефоны. Пишу так, как я их набирала именно из роуминга Аквафон.
Милиция Гагры: 844340605
Милиция Гудауты: 844454495
Милиция Пицунды: 258538 (не сохранила в телефоне, какой код набирала)
Как звонить из сети аквафон-gsm на номера городов Абхазии
Сухум 844-2***** либо 2*****
Гагра 844-3***** либо 3*****
Пицунда 844-32**** либо 32****
Гудаута 844-45**** либо 45****
Новый Афон 844-4***** либо 4*****
Очамчыра 844-5***** либо 5*****
Ткуарчал 844-6***** либо 6*****
УГАИ МВД Республики Абхазия
* г. Сухум, ул. Школьная, 2
* тел. 2-70-19, 2-57-00, 2-11-87 (дежурная часть)
Телефон доверия УГАИ МВД Республики Абхазия
тел. 2-74-77
Телефоны районных отделений ГАИ
* г. Гагра – 4-06-05 или дежурная часть РОВД – 4-11-71
* г. Гудаута – 44-95 или дежурная часть РОВД – 42-02
* г. Сухум – 2-13-50 или дежурная часть УВД – 2-48-84
Данные с сайта Русалтурс.