Наш отдых в Пицунде

V_era

интересующийся
Была с ребенком 11 лет в Пицунде, ОПК Пицунда, в 1 корпусе "Апсны". Чудно отдохнули. Дельфинов видели через день, самое близкое метрах в 20, когда катались на катамаране. Тихо, спокойно и красиво, народу немного.
О сервисе много уже сказано, точнее об его отсутствии, добавить нечего. Его нет. Шведский стол. Кормят много, но из мясного только фарш (но ассортимент огромен:), а из фруктов - местные, яблоки, мушмала, один раз бананы. Поговаривают что в ближайшие несколько лет все высокие корпуса будут сносить и строить небольшие с такой же вместимостью. Море очень чистое (1 день только, вроде как из-за шторма где-то издалека грязи приплыло много), на пляжах убираются постоянно, кабинки для переодевания чистые, вода есть и на пляже в душах, и в пансионате (5 этаж) была почти всегда, иногда только не горячая. Экскурсии немного разочаровали, но может быть мы просто придумали себе что должно быть по другому. Грязевые ванные выглядели так: ведро 10 л. наполовину грязь сверху подливают воду, и все обляпывают себя этой смесью:) но было весело. Народ доброжелателен, в отличии от Адлера, где от туристов устали больше, дорогу показывали с удовольствием. Мужчины нагловато пристают, но безобидные. Никто нигде не нагрубил, или нам так повезло?:) Погода неплохая, тучки находят, но дождя не было, море прогрелось, купались с удовольствием. 3 года хотела поехать (до этого только экскурсии) в Абхазию, и считаю мечта сбылась!)) мы не разочарованы. Но отдых конечно на любителя. Развлечений на территории пансионата нет. Я бы добавила что-то типа дискотек, а были только для малышей конкурсы и то не долго. И еще, все оплачивается отдельно (лежаки, теннис настольный, бадминтон и прочее). недорого. 30-40 руб.на час, матрас 100 рублей на 2 часа, лежак был 40 руб для отдыхающих в пансионате, потом стал 50, на весь день. Бросали полотенце и возвращались когда хотели. Там хорошо!

sanni

участник
Ой, как приятно почитать про Пицунду, ОПК!Мы просто очень любим пансионаты, несмотря на отсутствие сервиса.Если можно напишите про "Рыбацкий дворик", Крутят ли кино в Летнем кинотеатре?

V_era

интересующийся
я к сожалению не знаю где "Рыбацкий дворик" или его переименовали в "Абхазский дворик". Кино в летнем кинотеатре крутят на территории курорта, в крайних корпусов, там где огромная статуя Медеи. Не удалось посетить, но в другой раз обязательно.

Света Попова

дежурная кофеварка
V_era, "Рыбацкий дворик" и "Абхазский дворик" это разные заведения. "Рыбацкий" расположен прямо рядом с "Абхазским", ближе к морю и крайнему корпусу.:) Там, потрясающе готовят рыбу)))

Кино в летнем кинотеатре крутят? Это замечательно!:) В следующий раз, обязательно сходите)))

sanni

участник
Как приедем, то обязательно пойдем к Мадлене, хозяйке "Рыбацкого дворика".Такая колоритная женщина!И рыба замечательная.Мы как-то больше у нее обычно, да еще кафе "Для души" нравится, оно рядом с кафе "Волна", если пройти мимо "Двориков" и дальше. Только вот что обидно, если мы поедем в сентябре, то в кинотеатре крутят кино-мультики уже не так активно, я имею в виду репертуар уже не детский, а мы с детями едем.Ой, как же туда хочется уже!!!

V_era

интересующийся
Ну а я с каждым днем понимаю, как мало побродила даже по территории пансионатов:)) тоже повод еще поскрее наведаться! Зато в сентябре много своих прелестей наверное, кроме мультиков:sunny:

Света Попова

дежурная кофеварка
sanni написал(а):
еще кафе "Для души" нравится, оно рядом с кафе "Волна",
Любимое кафе))) с любимыми качелями на сосне, интересно, что ребята в этом году нового там придумали? Будет ли искусственный водопадик? Еще про витражи что-то говорили...:)

sanni

участник
Да, оно тоже наше любимое, и друзей туда водили.Наш Богдан там постоянно на этой качели катается.Сначала, в позапрошлом году,мы в "Волну" забрели в дождь, а в прошлом нас как-то неласково там приняли, так мы и попали в "Для души". Скорее бы опять туда вернуться!

Сверху