Наш первый отдых в Абхазии, а именно в Пицунде

Е

Елеста

Guest
#1
Очень долго с мужем думали куда поехать отдыхать. Сначала остановились на Геленджике (тем более что в июне я туда съездила с коллегами отдохнуть и "разведать обстановку), но потом коллега мужа приехал с отдыха весь в восторге от Абхазии.
Очень долго выбрали город куда поехать, потом искали место где остановиться. Наконец то выбрали "Черноморскую ривьеру" (о чем в последствии ни разу не пожалели), зарезервировали номер и купили билеты.
Наконец то настало 6 сентября, мы благополучно сели в поезд и 7 числа в 13-30 прибыли в Адлер. Шум и гам от водителей маршруток до ПСОУ мне оооочень не понравился :)crazzy:). Сразу же появилась мыслишка да нафига я сюда приехала и чего мне в Геленджике не отдыхалось. Достаточно быстро набралась маршрутка и мы поехали к границе. Как водитель и обещал довез до самого поста, для этого правда ему пришло ехать по встречной, затем задним ходом по встречной, ну а потом и по тротуару;`-(
Границу перешли минут за 10. Впереди стоящий парень из Абхазии сказал что вчера и позавчера он проходил границу около 2 часов (оказалось он учиться в России и поэтому такая беда ему достается каждый день). Сразу же сели в расхлябанный жигуленок и за 700 рублей доехали до Пицунды. "Черноморская ривьера" находится около кольцевой. Ну в моем понимании "кольцевя" это что то очень большое, на самом деле оказалось что это небольшая клумба.

Разместились быстро и сразу же пошли на море. Море было минутах в 5 ходьбы, не больше. Чистое, прозрачное, пляж галечный. Людей не очень много. На пляже есть импровизированная раздевалка и парочка кафешек, в одной из которых (называется она "Итака" мы отужинали).

Продолжение следует.
 
Последнее редактирование модератором:
Е

Елеста

Guest
#2
На второй день нашего пребывания мы пошли смотреть Пицунду. Зашли на экскурсию в храм, послушали репетицию органиста (именно после этого я захотела пойти на концерт органной музыки).


Затем пошли на территорию ОП «Курорт Пицунда». Сразу же при входе растет бамбук.


На набережной конечно же пофотографировались.


На пляже людей побольше, но пляж относительно чистый, вода прозрачная.
 
Е

Елеста

Guest
#3
На 10 сентября запланировали экскурсию (купили путечку в одном из агенств в Пицунде) на озеро Мзы. Но как только подъехали к водопаду "Девичьи слезы" и повязали ленточки на удачу сразу же начался ливень. Поэтому пришлось вернуться назад.


Но как только въехали в Пицунду дождь сразу закончился. Чтобы день не пропадал зря поехали в Новый Афон, в пещеры. Увы в самой пещере фотографии не получились, для нашей "мыльницы" там темновато.
 
Е

Елеста

Guest
#4
Воскресенье 10 сентября. Дубль два экскурсии на озеро Мзы. Заехали за нами в 7 утра ( а домой привезли в 21.30) собрали остальных экскураснтов и поехали. Сначала мы подъехила к Голубому озеру. Оооочень красиво, вода действительно голубого цвета.

Едем дальше

Следующая остановка Гегский водопад

Продолжение следует.
 
Е

Елеста

Guest
#5
Далее следуем к Апшарскому ущелью.

Смотровая площадка "Прощай, Родина". Вот уж где красота так красота. Вообще, после того как мы стали подниматься в гору, растительность стала такая же как и на Урале.

Озеро Рица
 
Е

Елеста

Guest
#9
А дальше мы поехали выше по серпантину. Подвезли нас к стоянке где передали с рук на руки проводнику (редиской оказался, бросил нас на обратном пути, поэтому с озера Мзы выбирались сами).
Подыматься было тяжеловато, камни, лужи, грязь развезенная лошадками. Периодически приходилось делать остановки чтобы отдышаться. Но природа как всегда не подкачала.




После спуска к стоянке (спуск кстати длился около часа, что получилось в два раза быстрее подъема) расселись в нашем УАЗике и поехали угощаться (это входило в стоимость экскурсии). Угощали нас очень вкусно: шашлык (ням-ням), сыр, помидорки-огурчики, соус местный и вино. После нашей прогулки умяли мы всё это очень быстро.
Домой мы вернулись поздно вечером счастливые и довольные.
Ну а дальше уже решили для себя что будем просто валяться на пляже ( с заходом в кафешки для отобедать) и ни на какие экскурсии больше не поедем. Погода больше не портилась :sunny:.
Ну а 15 числа, собрали вещички и поехали до Псоу. Границу проходили на этот раз чуток подольше, минут 20-30. Зато вот на вокзале в Адлере промаялись 5 часов (т.к. начитавшись на форуме что могут быть задержки с переходом границы выехали всё таки из Пицунды пораньше). Вокзал вообще не приспособлен для приема большого количества людей. Ожидающие сидели везде: на вокзале в зале ожидания, на улице стороны железной дороге (жутко жарко там было), на улице со стороны обстановке (заняли все ступеньки на подходе к вокзалу), на клумбах. Одной тётеньке от жары и духоты стало плохо, вызвали скорую, пытались привести её в чуство и где то полчаса всё таки увезли. Мы решили попытать счастья и зайти в зал ожидания повышенной комфортности, но и туда была очередь, сдать багаж тоже не получилось - из-за той же очереди.
Но это конечно всё мелочи. Настроение мое по поводу отдыха в Абхазии поменялось с "Накой я сюда приехала" ( в первый день) до "Какое лучше снять жилье в следующем году, когда приедем сюда с детьми" ( к вечеру второго дня).

Да, чуть не забыла: была я концерте органной музыки. Органист Лука Гаделия. Ооооочень понравилось. Играл (на мой взгляд) прекрасно. Апплодировали ему все стоя. Очень рекомендую не пожалеть времени и денег и сходить на его концерт.
 
#10
Гаделию слушала. Тоже понравилось.
А за то, что проводник бросил, нужно было в пятак тому, кто привез и с рук на руки, как Вы выразились передал.
 
Е

Елеста

Guest
#11
А за то, что проводник бросил, нужно было в пятак тому, кто привез и с рук на руки, как Вы выразились передал.
Я об этом сказала тому кто нас привез. Тот люлей ему (проводнику) вставил по самый не балуй. Оченно громко ругался на абхазском вперемешку с русским матом.
 
#12
Я об этом сказала тому кто нас привез. Тот люлей ему (проводнику) вставил по самый не балуй. Оченно громко ругался на абхазском вперемешку с русским матом.
Ну и хорошо, что получил. Может впредь неповадно будет. Дело в том, что по этим горкам еще и зверушки изредка ходят: кабанчики там всякие, медведи, опять-таки.
 
Сверху