Наша Абхазия

#21
Еленк@, а я вот дважды Рицу видела именно такой мутной... Друзья мои как-то в августе отдыхали, говорят, тогда она была как раз голубая и прозрачная!))

Да... поход на Мзы я не забуду никогда!))) Я тогда решила - ну что такое 7 км туда и 7 обратно? Ходили и больше))) Ага, ходили, но одно дело ходить по прямой дороге и совсем другое дело - 7 км в горы, причем темп наш экскурсовод задал немалый, боялся, что пойдет дождь. И когда сердце выскакивает из груди, но надо карабкаться дальше, местами цепляясь за ветки деревьев, чтобы не упасть в грязь, надо держаться своих, чтобы не отстать, тогда уже, конечно, не до радости было)) Тогда уже злилась на себя: зачем пошла, зачем понадеялась на свои силы, зачем ребенка потянула?!. Но ребенок скакал впереди, не умолкал ни на секунду и был грязный по уши))) Спасибо надо сказать моим мужчинам, они меня поддерживали морально, когда сил никаких совсем не оставалось.
Ну и спасибо чаче))) Она придала сил и физических, и моральных))) - мои мрачные мысли ушли, и 7 км обратно по грязи и колючкам уже не страшили. Ну и спускаться все же легче...
 

Еленк@

участник
#22
Забава Путятишна, Рица всегда разная ))) но самое непостоянное озеро в Абхазии - Амткел, у него даже размеры и глубина в зависимости от таяния снегов меняются!

так и вижу ваше скачущее, все в грязи, чадо :))))
 
#23
Перечитала свои отчеты...
Сижу с улыбкой до ушей)) Вспомнилось все так ясно, словно было вчера.
И ловлю себя на мысли, что даже несмотря на прекрасный отдых осенью в Египте, по системе "все включено", с потрясающим Красным морем, рыбками... :diver: я ужасно соскучилась по Абхазии. По простой комнате с вентилятором. По галечному пляжу. По возможности купаться в море даже в темноте, даже глубокой ночью)) По вину и сыру. По Черному, но такому голубому и прозрачному морю... :sunny: По этому бездонному небу...
Сын тоже в предвкушении поездки. :beach:
Немного волнуюсь в этот раз, т.к. едем мы на машине. Правда, с нами едут друзья, которые дважды уже на машине проделали путь до Лидзавы и обратно, так что мы не одни.
Была бы рада ответам вот на какой вопрос: хотелось бы из Лидзавы на машине доехать до Илора. Как далеко это, и насколько труден путь?..

И еще одно маааленькое, но такое важное для меня отличие: еду я с теперь уже мужем, а не просто другом. :inloves:
 
#24
Перечитала свои отчеты...
Сижу с улыбкой до ушей))

Была бы рада ответам вот на какой вопрос: хотелось бы из Лидзавы на машине доехать до Илора. Как далеко это, и насколько труден путь?..

И еще одно маааленькое, но такое важное для меня отличие: еду я с теперь уже мужем, а не просто другом. :inloves:
Я вот Ваш счас тоже почитала - с улыбкой))))

Думаю, не заблудитесь, трасса то одна. И Илор, и до Ингура доедете)))) Гугл, Яндекс - в помощь - это если бумажные карты. Навигатор тоже поможет. вот Вам тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=42.693539&lon=41.478367&z=13&m=b&search=илор

Ну а за то что едете с мужем - огромный респект :+1:
 

Zveta

корифей
#25
хотелось бы из Лидзавы на машине доехать до Илора. Как далеко это, и насколько труден путь?..
Путь не труден, можно доехать до самого храма на любой машине, в конце пути объезжая ямы на асфальте)
За Очамчирой находится.
 
#26
Я вот Ваш счас тоже почитала - с улыбкой))))

Думаю, не заблудитесь, трасса то одна. И Илор, и до Ингура доедете))))
Спасибо! Ссылку мужу покажу, пусть изучает))

Zveta, спасибо! Ямы объезжать мы умеем, у нас в городе их тоже предостаточно, так что муж уже натренировался, так сказать.))))
 
Сверху