Наша Абхазская осень

Zveta

корифей
Ryzh_ela, спасибо за шикарные фото!
моооореее!!! Какое у Вас Мооореее!
А коровы! - просто супермодели, даже лучше!
Были в том же проливном
конце сентября - начале октября 2013...
сразу всё вспомнилось)
А облака! А ромашки! Да всё отлично!!!

теперь за это лупят деньги?
давно лупят, отстали Вы, Fox, от жизни:grin:
и еще, знаете, хватит нудеть про коров, как старый дед,
Вы ж молодой и красивый,
Вам занудство не к лицу, воть!:grin:

Fox

старожил
давно лупят, отстали Вы, Fox, от жизни

Ну я-то там был в последний раз ровно 15 лет назад :)

и еще, знаете, хватит нудеть про коров, как старый дед
Я не с целью понудеть. Просто для поддержания разговора. :)

Вы ж молодой и красивый
Это я прикидываюсь. На самом деле я старый и злой зануда. :)

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela,
Ленааа... . убила наповал.
Какие снимки...какой рассказ. Теперь тоже хочу туда.
Обязательно туда съездите! надеюсь, что с погодой вам все же больше повезет, чем нам:)
хотя мне тогда было очень хорошо и я не жалуюсь на ту)

Ryzh_ela

старожил
Видела солнечную Анакопию, пасмурную, мокрую, снежную, знойную, оранжево-осеннюю, а вот такую - дождливую - вижу первый раз. Здорово!
А башня закрыта была?
А мы пока видели только такую, но будет у нас еще и другая) теперь надеюсь, что будет солнечная:)
да, башня была закрыта, так как погода была не очень хорошая, да и за неделю до нашего приезда там все хорошо затопило..

Ryzh_ela

старожил
Замечательные фото! И места знакомые))
Да уж, погода в сентябре-октябре была жуткая.

З.ы. неделю назад наткнулась на вашу ЖЖшечку. Из вконтакте вела ссылка на ЖЖ в разделе эшерских заброшек.
Спасибо Вам большое за такие добрые слова :) Рада, что понравилось!!:oops:
надо же, оказывается, что у меня уже бывали в гостях) наверное, вам уже знакомы часть моих фотографий:)

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, необычно и очень интересно, спасибо )
очень даже необычно))) причем была возможность и в другую погоду там побывать, но почему то именно звезды встали так, что мы именно в тот день и ту погоду там побывали)
эмоций надолго хватило))

Ryzh_ela

старожил
Ага, можете рассказать это водителю Камаза, который на эшерском перевале прямо возле Белого моста рухнул в Гумисту. Корову, выскочившую под колеса пожалел. А какая могла быть скорость у Камаза в горах, едущего в пологом повороте?

Ого, теперь за это лупят деньги? Раньше это было бесплатно.
Интересно, за вход на территорию монастыря или осмотр водопада тоже деньги берут?
Что поделать, нужно ремонтировать провал, чтобы сильнее не проваливался (с).
но раз вылетел, то значит и гнал с достаточной скоростью. кстати, в районе моста мы там ни разу коров не видели, а дальше да.
и все равно, соблюдать надо скоростной режим и тогда будет больше шансов на сохранение всего в целости :)

а что такого плохого, что за вход на территорию берут деньги?

Ryzh_ela

старожил
ты что такие дурацкие вопросы задаешь?! :x:grin:
продолжай, конечно))
безумно интересно и смотреть, и читать :wink:
спасибо дорогая :inloves::) тогда буду продолжать :)
я просто фотоманьяк и у меня мнооооого чего есть для показа:oops::)earth:)

Ryzh_ela

старожил
Ryzh_ela, спасибо за шикарные фото!
моооореее!!! Какое у Вас Мооореее!
А коровы! - просто супермодели, даже лучше!
Были в том же проливном
конце сентября - начале октября 2013...
сразу всё вспомнилось)
А облака! А ромашки! Да всё отлично!!!
а мы же тоже были в это время там же :) приехали 30 сентября, а уехали 10го октября)))

старожил
очень даже необычно))) причем была возможность и в другую погоду там побывать, но почему то именно звезды встали так, что мы именно в тот день и ту погоду там побывали)
эмоций надолго хватило))

Я раньше заключительную поездку в Абхазию тоже совершал примерно в середине октября - и, как правило, всегда боролся с неблагоприятными погодными условиями.

А вот последние 2 года заключительные поездки приходились на 20-е числа ноября - и я оставался очень доволен. Правда, в высокогорье уже особо не сунешься. Зато на побережье мандарины и пеканы спелее. В этом году, Бог даст, тоже в ноябре надо бы постараться в Абхазию попасть.

Попробуйте тоже - может, и повезёт с погодой больше.

Ryzh_ela

старожил
Немного солнца и моря

Вчера поделилась фотографиями с "мокрой" Анакопией. А сейчас я хочу немного внести яркого моря и солнца :)
В один из дней не могла оторваться от любования этим безумно красивым и глубоким цветом моря. А в сочетании с видом на горы, этот пейзаж становиться бесценным!
Мы очень по нему скучаем...

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю. (Харуки Мураками. Слушай песню ветра)

А тем временем на эшелоне другой корабль, бороздящий просторы небесных просторов

И вот наш пляж с безумным количеством отдыхающих)))

Ryzh_ela

старожил
Я раньше заключительную поездку в Абхазию тоже совершал примерно в середине октября - и, как правило, всегда боролся с неблагоприятными погодными условиями.

А вот последние 2 года заключительные поездки приходились на 20-е числа ноября - и я оставался очень доволен. Правда, в высокогорье уже особо не сунешься. Зато на побережье мандарины и пеканы спелее. В этом году, Бог даст, тоже в ноябре надо бы постараться в Абхазию попасть.

Попробуйте тоже - может, и повезёт с погодой больше.
с погодой не угадать. год на год не приходится.
например, мы в 12м году были во второй половине октября и была шикарнейшая погода! море ниже +25 не была, а воздух в районе 30 :sunny:
в прошлом году были с 30 сентября первые две недели, было хорошо! хотя временами вот и был дождь. но дней с дождем "с утра до ночи" такого не было, и половину отпуска купались все равно)

в этом году едем во второй половине сентября. а в ноябре меня точно в отпуск не отпустят.
кстати, а мандаринки/хурму, если погода будет теплее чем в прошлом году, уже и в сентябре можно будет есть))

Это за Сухумом?

В один из дней не могла оторваться от любования этим безумно красивым и глубоким цветом моря. А в сочетании с видом на горы, этот пейзаж становиться бесценным!
Мы очень по нему скучаем...
Ох, это точно! Весь год скучаем очень-очень! Обалденное море )

Fox

старожил
но раз вылетел, то значит и гнал с достаточной скоростью. кстати, в районе моста мы там ни разу коров не видели, а дальше да.
и все равно, соблюдать надо скоростной режим и тогда будет больше шансов на сохранение всего в целости

Вы точно не автомобилист и армянских коров недооцениваете, их прыть и умения попадать под колеса. Там и пешком не всегда увернешься, не то, что на машине. :)
Иначе никогда в жизни не сказали, что чадящий, груженный Камаз может "гнать" особенно в горку.

а что такого плохого, что за вход на территорию берут деньги?
А что в этом хорошего? Вы когда в лесопарк рядом с домом ходите тоже деньги платите?

Ryzh_ela

старожил
Елена Евгеньевна, это Сухум, не доезжая Красного маяка (рядом судоремонтный и пивзавод) :) :) :)

Ryzh_ela

старожил
Вы точно не автомобилист и армянских коров недооцениваете, их прыть и умения попадать под колеса. Там и пешком не всегда увернешься, не то, что на машине. :)
Иначе никогда в жизни не сказали, что чадящий, груженный Камаз может "гнать" особенно в горку.

А что в этом хорошего? Вы когда в лесопарк рядом с домом ходите тоже деньги платите?
Лесопарк рядом с домом не имеет ничего исторического и древнего.

А по поводу дорог и ситуации на них, не надо меня "учить" и судить обо мне как о водителе:)
За мои 14 лет ежедневного вождения и регулярных дальних поездок, в том числе и пару в паре с другом- дальнобоев в юности, могу судить более, чем Вам кажется.
А свое бухтение и поучание, лучше кому-нибудь другому.

Сверху