Наша Абхазская осень

Ryzh_ela

старожил
Погодное. Настроенческое.
Зима слегка припугнула всех и отступила, снова уступив место осени с ее дождями и туманами. И нынешняя погода очень напоминает ту, которая была в наш отпуск в этом сентябре, разве что более теплая.
В один из дней мы решили съездить в любимое место в Абхазии - в Амбару. И, даже начавшийся с утра, легкий дождик не помешал нашим планам. И ведь не зря, так как по дороге мы наслаждались такой красотой...

Дорога по верху Мюссерских холмов

Добравшись до спуска к поляне, на которой находится храм Амбара, мы с огорчением поняли, что спуститься не сможем. Весь спуск - это скользкая мокрая глина с ручейками от дождя вперемешку с камнями...
Рисковать и спускаться мы не решили

В дожде

Немного поогорчавшись, было принято решение исследовать дорогу дальше, так как туда мы еще не eздили.

Наши верные машинки - Вольвик и Тур :)

Фотография в копилку серии "Мосты Абхазии" :)

Неизвестное дерево с неизвестными плодами-ягодками. Может кто знает, что это?

Капельки дождя

По дороге нам встретилась такая вот стая товарищей.

И вот мы обнаружили интересную дорогу, которую и решили изведать. Это было очень интересно и увлекательно!
Но об этом в другой серии ;)

Ryzh_ela

старожил
Снус Мумрик, Катюш, я очень постраюсь, но у меня небольшой завал и проблемы дома, поэтому и пропадала с форума.
плюс еще столько фотографий, что не знаю с чего начать.
вот эту небольшую подборку подготовила для ЖЖ и сюда.
очень постараюсь начать делиться фотографиями:) вот только как? по порядку или как получится?:)

ostar

Королевишна форума
Ryzh_ela ну надо же!! Так долго скрывала от нас великолепные фотографии и интересные отчёты!!
Не стыдно??! )

Ryzh_ela

старожил
ostar, ну как же долго?:) не долго:))
прошлый год я где-то 2/3 показала)) включая, наверное, самое захватывающее :)
а вот этот год... как вернулись, так и понеслось(((

ostar

Королевишна форума
Анира, про хурму знала, а вот остальное как то в голову не приходило, если честно
Марина ещё забыла написать про апельсины, лимоны, мандарины, внесезонную лаврушку, молодое вино.....
Ещё хотела спросить: Лена, а вы летом на перевал Пыв не поднимались? В октябре первый раз попробовали??
Фото ваши - просто необыкновенные.... Восторг!!
ostar, ну как же долго? не долго)
Пропустила, каюсь....

Последнее редактирование:

Ryzh_ela

старожил
Марина ещё забыла написать про апельсины, лимоны, мандарины, внесезонную лаврушку, молодое вино.....
Ещё хотела спросить: Лена, а вы летом на перевал Пыв не поднимались? В октябре первый раз попробовали??
Фото ваши - просто необыкновенные.... Восторг!!
в Абхазию мы ездим осенью, в слудюущем году, дай бог, получится весной еще прорваться :)
поэтому летом мы там и не бывали.

в этом году на Пыв снова добрались, но не до 7 озер... фотки ттуда феерические :))

спасибо за такую оценку фотографий:)
постараюсь скорее новые показать)

Ryzh_ela

старожил
На 7 озёр пешочком надо, или на лошадке )
мы конечно же пешком собираемся туда)))
просто в прошлом году была такая вот разведка боем, а в этом погода чуть похуже, чем в прошлом была, да и также "подвисали" по дороге на фотографирования :))

Ryzh_ela

старожил
Такие коняшки - залюбуешься ! )

Лен, Тур это Туарег ? )
Спасибо :))) Коняшки хороши :) мы их правда попугали, вылезая периодически с разных сторон, когда они думали, что ушли от нас))

да, это Туарег :) мои купили его спецаильно к поездке в Абхазию :)

Ryzh_ela

старожил
ostar, я в следующий раз буду очень стараться попасть!
а не пришла, потому что закончила очень поздно, да и муж тогда приболел, поэтому в 10 вечера уже сразу домой поехала...

Сверху