Стала выбирать место отдыха. Сама, без помощи и подсказок, путем долгих мытарств на просторах интернета нашла пансионат "Лучезарный" с чудесным расположением прямо на берегу моря, прекрасными отзывами и приемлемой ценой:
И правильно сделали Елена,что решили выбрать для отдыха пансионат,а не частный сектор. Местное население Гагры,я сделала для себя вывод,мягко говоря не очень хорошо относится к приезжим отдыхающим туристам.Не могу забыть всё лето 2010 года,когда долгожданный отдых был просто превращён в сплошную нервотрёпку.С вокзала уговорили ехать в Гагру (местные,предоставляющие жильё),наобещав кучу прелестей в виде гостеприимных хозяев и комфортных комнат.Мы,наивно,разинув рот,доверились целиком и полностью.В итоге сразу по приезду нас поселили всех 7 человек в одну огромную комнату на втором этаже (сомнительного комфорта),сразу же слупили крупную сумму,за все 2 недели....и дальше начался просто кошмар.Душ,туалет и кухня были на 1-ом этаже,где нас просто не желали видеть,презрительными взглядами и разговорами на своём языке при нашем появлении,говорилось одно - "чего припёрлись"? Ночами невозможно было спать,за картонной стенкой всю ночь орал 3-х месячный ребёнок,всю ночь подъезжали какие то машины,хлопали дверями,гавкали собаки.Вообщем наш отдых превратился в ад.Половина из наших не выдержали одной недели и решили съехать в Новый Афон.Хозяева деньги не вернули,а оставшихся просто "гноили".Через день,в нашу комнату зашла хозяйка и нервным тоном попросила собрать вещи и переселиться в подвал с грязным диваном,мотивируя тем,что приехали новые отдыхающие и мы занимаем большую комнату бесцельно.:xНас было трое (с ребёнком).....Тут я взорвалась и потребовала деньги назад,чтобы покинуть этот мерзкий дом,на что на некоторое время они оставили нас в покое.Мы считали дни до возвращения домой.Это было впервые,когда мы рвались в родные пенаты с ЮГА.))Вот такое впечатление на нас произвела Гагра.;`-(
Теперь туда ни ногой,отдыхаем в Новом Афоне,там совершенно другие люди и другая обстановка.:beach: