Ребро Адама Классный отдых, отличный отчет! Вот это я понимаю - люди ехали хорошо отдохнуть и хорошо отдохнули! 
Немного прокомментирую.
Ну все, луче бы уже и не писали!
Сейчас народ начнет любопытством мучаться.
Ладно у меня еще есть возможность, если совсем прижмет, удовлетворить жажду знаний, а октальным что делать? 
Если подняться по дороге мимо кафешки "Ручеек", наверх в село Алахадзы, то там можно брать тот же Сулугуни, свежайший, сделанный буквально накануне. Я на это дело подсел, через день ходил наверх за свеженьким сырком.
Это сказочка, там не крепость, а скальный монастырь и даже до 1-ых нижних келий, без специального снаряжения можно добраться только очень рискуя жизнью. Могилки смелых туристов, кстати, там имеются. Зимой, когда зеленки меньше, может и можно забравшись по тоже не слабому и никак необорудованному глиняному склону к основанию скалы, увидеть 1-ые кельи. Но летом не забравшись хотя бы на первые два уступа, это сделать не реально.
Так что самый лучший и безопасный вид монастыря открывается снизу, прямо от последних садков.
Мы кстати из Монаха, сходили до форелевого хозяйства пешком, двое рябят посмелее забрались до того места откуда уже быи видны кельи. но к самим кельям подниматься не решились.
Да Артур хороший парень, я подобный джипинг испытал. Но у нас был другой водитель, местами было страшноватенько, я крепче прижимал к себе сыночка и думал стоит ли рассказывать это жене по приезду! 
Местные лошадники мне вот таким отношением, категорически не нравятся, единственный раз когда я с ними связался, в самом узком и опасном месте, у меня жена начала съезжать с лошади вместе с седлом. Чудом удержалась. А сопровождающий так спокойно говорит, да я видел что крепление седла ослабло, но думал что доедет. 
Не, там до следующего ущелья, с детьми несколько часов хода. Но идти интересно, пещерка опять же, развалины царской дороги.
Заводское вино, стоит на рынке в Пицунде 120-130 рублей. А на заводе можно купить заводское в разлив. Мне доводилось пробовать. Волшебно выглядит пятилитровая канистра с качественным белым, сухим вином. 
Немного прокомментирую.
Туда занесло одних знаменитых людей, каким чудом – не представляю
сулугуни (250 руб, я начиняю лаваш сыром)
В хорошую погоду можно было бы подняться до развалин древней крепости, но в тот день об этом и речи быть не могло.
Так что самый лучший и безопасный вид монастыря открывается снизу, прямо от последних садков.
Мы кстати из Монаха, сходили до форелевого хозяйства пешком, двое рябят посмелее забрались до того места откуда уже быи видны кельи. но к самим кельям подниматься не решились.
У Артура заказали на утро экскурсию на открытом, термоядерно-желтом, УАЗике
Как я представляла себе эту поездку – тихонько, по ровной дороге, поднимаемся в гору и потом так же не спеша спускаемся. И слово нам никто не сказал, что дети, в принципе, малы для того, что реально подготовили для нас. Вот честное слово – экстрим полный, если в седле ты и маленький ребенок, и при этом лошадь спускается вниз под 45 градусов, по горной узкой тропинке. Кого держать – уздечку, ребенка, или вцепиться в седло, чтобы не вылететь.
Появилась идея дойти до конца и вплавь перебраться в следующее ущелье… Дети так устали, облазав все окрестные камни, что их едва хватило, чтобы поесть и упасть спать.
Утром мы быстро поели и отправились в Сухум. ...Вино там стоит 116 рублей бутылка, а по Абхазии от 150 до 200 в зависимости от места.