Наши дети

Добрая, заботливая Майя.
Рассматриваем с ней фотографии номера в отеле. Кровать кинг-сайз. Она встревоженным голосом: А дедушка где спать будет?
Т.е. кто будет спать на огромной кровати всем ясно. Показала ей диванчик для дедушки, ребенок облегченно выдохнул.
Потом смотрели с ней фото квартиры Рубена в Афоне. Вердикт: Ну прямо как на даче!

Вернулась с базы в пятницу - а дети подкинули кукушоночка, наконец-то закончили ремонт в купленной квартире и переезжали.
Дедушка оперативно готовил пюре, я жарила наггетсы, а Мася веселила нас рассказами, как воспитатели ставят над ними в садике эксперименты. Все же как быстро летит время, девице уже 6 лет!

Шикарная поделка, довольный ребенок.

Мася отказалась ходить на танцы, сказала, что больше нравится рисовать. Теперь посещает художественную студию, в художественную школу по возрасту ещё не проходит. К танцам может позже вернется, когда подрастет.
Жаловалась, что ей на каждый утренник дают стихи. Я ей сказала: Так это же хорошо! Ребенок ответил: Ничего хорошего...

Купила ванночку для пупса. Майя раздела его, выкупала и оставила лежать голеньким.
Я: Майя, ты бы одела ребенка.
Майя: а чего это я должна?
Я: ну ты же мама!
Майя: а ты бабушка, вот и одевай.

Сын с Маюшей забежали к нам на минутку. Я ему говорю: может пока мы с Майей в январе будем в Сочи, вы с женой в Анапу съездите?
Майя, моментально-возмущенно: Я тоже в Анапу хочу!

Майя бегает по кругу.
Я: Майя, не бегай по кругу, у меня голова болит.
Майя, мгновенно: могу квадратом бегать.

Сейчас прадедушка выбесил Маюшу.
Беседуют по телефону, рассказывает о первом дне в школе, в которую пойдет в сентябре. Прадедушка: а как там столики, удобные?
Майя: там не столики, там паЛты
Прадедушка: а почему паЛты, ты же уже Р хорошо говоришь.
Майя, вскрикнув: ну дедушка! Швыряет телефон в одну сторону, игрушечного кота - в другую, и выбегает из комнаты.

Последнее редактирование:
Майя Дмитриевна очень тяжело просыпается утром, ворчит, ничему не рада. На завтрак пытаемся разбудить её в 9 утра. Плетется в ванную, зовёт деда - не может открыть зубную пасту. Дедушка - А вот чтобы открыть пасту, надо завтракать!
Мася истерично - Завтракать с нечищенными зубами!? Иди отсюда!

Наладчик программного и аппаратного обеспечения
Сын примерно по такой специальности учился. Хотел в программисты пойти, но я подумала, что ему усидчивости не хватит. Десять лет отработал в разных местах сисадмином, но все же ушел в программисты. Доволен, нравится то, что делает.

Отучится и выберет себе дело по душе. Дима на курсах отучился полгода, резюме разослал, прошел несколько собеседований, но на результативное всё равно попал по знакомству.

Сверху