Наши звери

не все дикие животные способны жить с вами.. а хотели бы они променять свободу на клетку вашей кваритры? у каждого своя дорога.. если породистые кошки поколениями создавались для лежания на подушке- они там и находятся по сей час и мало кто их выбрасывает а когда выбрасывают то быстро подбирают.. вот и Барсики / рыжики и прочие живут своей жизнью и не нуждаются в клетках и приютах..и прокормиться они вполне могут и не надо их жалеть и кормить.. это только балует их и делает уязвимыми в естественном отборе..Природа слабых не держит- выживает сильнейший.. и это правильно

Т

ТаняЦ

Guest
а мы с мужем подбираем и выращиваем всех, кого найдем)) 2 года подряд это были стрижи, зимой котенка нашли и пристроили, а этим летом черепаху кто-то выкинул, но сейчас тоже у нее все хорошо)) А этого стрижика на фото мы вырастили с пеленок))) когда пободрал его муж у него еще перьев не было и глаза были закрыты, а потом вымахал и такие виражи по квартире закладывал, в общем приятно вспомнить.. Но у нас нет своего жилья, снимаем и нам не разрешает хозяйка даже аквариум заводить, не говоря уже о кошках и собаках, наверное поэтому нам каждый год попадается кто-то, кого надо пристроить в добрые руки)))

Т

ТаняЦ

Guest
перед тем, как мы его отпустили... посидел, огляделся вокруг и взлетел. 2 круга над нами сделал и улетел вслед за своими сородичами)

OBRA

Зачарованная сова
ТаняЦ, Вот то что Вы делаете вместе со своей семьей, это не только замечательно и достойно восхищения, это еще и очень правильно и грамотно делаете. Подбираете тех, кому действительно нужна помощь, дальше не просто подкармливаете и все, а находите зверькам хозяев или как в случае со стрижем - на волю. Какие ж вы все молодцы!!!

Т

ТаняЦ

Guest
nelub3000, я понимаю когда во дворе кошаки бродят сами по себе и все мимо них спокойно ходят, кто-то подкармливает, кто-то нет... это нормально, но когда зимой в жуткий мороз маленький котенок под окнами истошно орет, пусть даже дворовый, это я не знаю какое сердце надо иметь, чтобы пройти мимо вспомнив о естественном отборе. По мне так - можешь помочь - помоги.
OBRA, мы тоже пользу получаем)) ничего не знали ни о стрижах, ни о черепахах, а теперь почти что эксперты))))))) жаль, не всегда есть возможность помочь( если бы у меня был частный дом, то собаки и кошки были бы только дворовые найденыши)

olga@

корифей
я понимаю когда во дворе кошаки бродят сами по себе и все мимо них спокойно ходят, кто-то подкармливает, кто-то нет... это нормально,
Я на стопятьдесятпроцентов уверена, что Барсики и Рыжики будут безумно счастливы, если их кто-нибудь подберет и будет холить и лелеять . Это же домашние животные и они за счастье считают, быть с кем-нибудь рядом, а не шарахаться по улицам никому не нужными.
ТаняЦ, мои Вам респект и уважуха, как теперь говорят :) Желаю поскорее заиметь собственный дом !

J

juleppa

Guest
Мы тоже своего кота нашли, можно сказать, на помойке. Как-то шла я октябрьским холодным вечером с работы и увидела в соседнем дворе манюсенького котенка. Он был такой маленький, недели две от роду, наверное, и постоянно мяукал. Еще тетка какая-то подпиннывала его ногой, приговаривая: "иди отсюда, глистастый". Мне стало так жаль этого котенка, что я не удержалась и забрала его домой.
Глистов и правда у него много было, но мы их вывели. :wink: Еще муж сначала и слышать не хотел ни о каком котенке, а потом ниче так, привык.
Назвали мы его Трофим, живет он у нас уже почти четыре года, все знакомые восхищаются:grin: Правда, пришлось котейке отрезать кой-чего, дабы не метил, но он, по-моему, хуже себя чувствовать не стал:wink:

А еще у нас живет уже семь лет вот такая вот собачка Джуля:

OBRA

Зачарованная сова
juleppa, отличные друзья у Вас живут, кот вырос красавцем, спасли наверное, такой маленький котенок вряд ли выжил бы....Но хорош вырос!!!!

OBRA

Зачарованная сова
Что-то темка давно не обновлялась!

Вчера проездом были друзья. Пока мы с ними общались.....вот, последняя разработка "Индезит"

котейка мой, собрался отдохнуть....
Пришлось изъять имущество, хорошо не увезли

G

gallardo

Guest
инь-янь

Конец июля на дворе, однако :)

Мохнатый потомок муравьеда...

Дворовая сиеста

Сверху