Наши звери

Н

НаВи

Guest
Догадываюсь, как может быть. Рассказывали друзья. Но есть нормальные люди, которым, помимо своей работы, просто нравится заниматься выставками - разведением. Им время позволяет, заодно и средства. Но это не те "профи".

Не много не о том спор у них,
у Вас кот переселился, а некоторые выкидывают за ненужностью-(
а некоторые выкидывают людей за ненужностью...и ничего, продолжают жить дальше, все в порядке у них с кошкам, собачками и даже крысками..вон у подъеза одна такая кормит всех бездомных кошечек, а бабулю свою - в дом престарелых сдала, помешала бабуля - комнату видишь ли занимала в квартире.

О том речь веду - среди любителей кошек и собак и пр.. есть разные люди, так же, как и среди "нелюбителей" всяческой живности.
Вот ровным счетом ничего не зависит от того - были в детстве животные в семье или нет.

И среди заводчиков всякие встречаются - есть добросовестные, следят за питомцами, а есть - которым до фонаря, впаривают нам, не очень сведущим больных щенков, котят, попугайчиков за милую душу.

И

Игоревна

Guest
как и среди "нелюбителей" всяческой живности.
.
Противоречие в Ваших словах. То, что среди зозащитников много людей недалеких, и любящих животных, прежде всего из-за их бессловестности и желания реализации собственных амбиций ( другим способом просто не умеют) не отрицаю.

Но если человек является "нелюбителем" всяческой живности, то как он может еще кого-то любить, если это гораздо сложнее, чем тискать пушистика, ласкового, мягкого, преданно заглядывающего в глаза?

Н

НаВи

Guest
О том речь веду - среди любителей кошек и собак и пр.. есть разные люди,
Zveta, так и большинство о том же говорит... Автоматически не значит, что если кормишь животных, то никогда не постараешься забыть о ненужной бабушке. Только те, кто невзначай избавляется от надоевших братьев меньших, так же легко поступают и с братьями человеческими...

Но если человек является "нелюбителем" всяческой живности, то как он может еще кого-то любить, если это гораздо сложнее, чем тискать пушистика, ласкового, мягкого, преданно заглядывающего в глаза?
Противоречия нет. Это в действиях любительницы кошечек - противоречие, а я - только пересказала ситуацию.
еще как может!
А вот "тискать пушистиков" не считает нужным.
Ну не умиляется человек на кошечек-собачек...а любит совсем другое.
Только те, кто невзначай избавляется от надоевших братьев меньших, так же легко поступают и с братьями человеческими...
да нет, ни очем это не говорит.
Вы опять о своем - если любишь животных, значит ты - идеал! Да не так всё...далеко не так...и среди тех и среди других встречаются разные люди...Я ж вам обратный пример привела, еще хотите? я много знаю о тех, кто собаку - кошку никогда не выбросит, а родного человека - запросто.

Н

НаВи

Guest
Zveta, Вы не понимаете или не хотите понять? Я не говорю автоматически, что тот, кто не любит животных, не любит и людей. Ну разная бывает "нелюбовь". Кто-то просто не имеет питомцев и не хочет - его дело. Я говорю не о тех, кто с кошкой/собачкой возится, при этом выкидывая беспомощного родственника за порог. Я о тех, кто поступает так с животными - тем более, есть основания, что с человеком подобный товарищ поступит так же, не лучше. С животным проще общение, с человеком труднее. Если кто-то отбрасывает даже уход за питомцем, как ОНО, изнеженное существо, сможет ухаживать за человеком, да ещё в сложной ситуации. Ну не верю таким. Вот и всё.

Последнее редактирование модератором:
НаВи, это Вы - не понимаете или не хотите понять?

Я о тех, кто поступает так с животными - тем более, есть основания, что с человеком подобный товарищ поступит так же, не лучше. Ну не верю таким. Вот и всё.
да нет никаких оснований и никаких "тем более..."
Я лично не верю больше оголтелым любителям кошечек и собачек. У них с психикой что-то...
Он за свою кошечку-собачку кого хочешь порвет и выбросит....и рвет и выбрасывает...
Вот и всё.

andrey1958,Ну и вопросик!
Как рыболов животных может любить???:shock::grin:
да еще и поедатель рыбы в виде ухи пр. гурманных блюд!:coffe::grin:

A

andrey1958

Guest
Нута, ага, больше котов люблю. Мало того, уважаю. К сожалению не могу этого себе позволить.

В Абхазии балдею. Коты по пятам ходят. Собачки на волнорез приходят. Разговариваю с ними. Делюсь тем что Оленька с собой положила.

Н

НаВи

Guest
Речь не об оголтелых любителях. Что Вы всё время о них, на каждом шагу они не встречаются. Речь о тех, кто считает себя нормальными. Считают, что это нормально - выбросить любимого питомца покойной бабушки, не попытавшись пристроить его, если уж никак не помочь более. Причём от наследства в виде квартиры не избавляются. Потом сочтут нормальным избавиться ещё от чего-то, что мешает комфорту или вносит дискомфорт, т.е. надо решать проблемы. Начинается с малого, вот и всё, что я хочу сказать; животинку - здоровую - тискать проще, чем сидеть у беспомощного родственника в больнице. По-моему, яснее некуда. Не волнуйтесь, от этих горячо любимых питомцев тоже избавятся, как только появятся проблемы, связанные с ними. Или вообще по жизни. Есть сорт людей, которые вообще не могут решать проблемы, свои или чьи-то. Это недолго, выкинуть животное или усыпить. С людьми такое сложнее проходит.

НаВи, да я вообще не волнуюсь.
Только пыталась Вам доказать обратное...
Это недолго, выкинуть животное или усыпить. С людьми такое сложнее проходит.
Многим наоборот - проще выкинуть человека или усыпить,
а вот с животными у них это сложнее проходит.

Не получилось, да и ладно...надоело.

Н

НаВи

Guest
Что Вы... Вы о чём вообще?) У нас эвтаназия, на секундочку: запрещена!!! Пока что. И соцработники в больницах имеются, как раз для розыска особо ответственных родственников. И полиция. Поэтому человека не так просто выкинуть, а уж усыпить... тем более. На откровенный криминал, как понимаете, немногие пойдут. К тому же, судмедэкспертиза есть, если что. Так что люди, в общем-то, хоть как-то защищены. Не нагнетайте такие страхи, всё бывает с людьми, но не как правило. Скорее, в виде исключения.

Н

НаВи

Guest
OBRA, рабочий материал доделываю, некогда сублимироваться))) Вот и сижу безвылазно за компом, пока не доделаю, не вылезу)))

Нута

Белое Безмозглое
а вот с животными у них это сложнее проходит.
выкинуть или усыпить человека даже технически сложнее, чем любое животное, не говоря уж о моральном аспекте проблемы: меня вот пример про бабушку "выкинутую" в дом престарелых никак не убеждает в жестокосердии соседки-кошатницы) Пересчитать сколькерых котейкиных соседка кормит обычно проще, чем узнать, что у её бабушки альцгеймер на пятой стадии.

Н

НаВи

Guest
Пересчитать сколькерых котейкиных соседка кормит обычно проще, чем узнать, что у её бабушки альцгеймер на пятой стадии.
Нута, к сожалению, тяжёлые сенильные (т.е. старческие психозы) бывают опасны не только для самого больного, но и для окружающих. Когда такой больной просто уходит из дома и теряется - одно, это печально только для человека и его родных, а когда такой товарищ регулярно включает в квартире газ - со-овсем другое... а если некому следить при этом - вообще труба; так что лежачие больные - ещё не самое трудное, как иногда думают...

V

Victor

Guest
Понятно, что т.к искусственный отбор производился в разных целях, Мурка гораздо более привылекательнее для рядового хомо, чем Буренка. Но для разумного человеку наделять ее большими правами, а человека, большими обязанностями в отношении нее - находится за пределами здравого смысла. По мне - съесть постороннюю Буренку и не заботиться о посторонней Мурке - два поступка, эквивалентные в рамках хомо-морали. А как к ним относится конкретный хомо, отягощенный своими собственными проблемами - его личные проблемы и пытаться объявить не согласных - бездушными мерзавцами, достойными самой суровой кары (особенно это умилительно смотрится с ссылками на религию) - в общем-то характеризует данного хомо не очень положительно.
ЗЫ я попытался высказаться аккуратно, чтобы не ранить особо ранимых.

Сверху