Наши звери

SVETAGDETO

наблюдатель
Приехала с Абхазии, а у Муси муррррки-вурррки начались - так ее жалко! На завтра записала на стерилизацию - и опять жааалко ((((

SVETAGDETO

наблюдатель
Тушка-кутушка, Тоня, а что там будет пару дней?
Спросила врача, какую лучше ( полостную или лапароскопию боковую) - сказал, что для нерожавшей кошки лучше боковую лапароскоию.

SVETAGDETO, наша после наркоза тяжело отходила (операция была полостная). Мои мужчины на меня ругались, что сделали операцию, так им жалко Машеньку было. Но Машенька та еще штучка - ей попонка не нравилась, ходила задом и боком, писала (специально) мимо горшка. Доктор на четвертый день разрешил снять попонку, сразу и ходить начала нормально, и писать, куда следует. Но два шовчика все же распустила.
Может после лапороскопии будет лучше.

SVETAGDETO

наблюдатель
Тушка-кутушка, а почему вы не делали лапароскопию? Маня ведь тоже не рожавшая? Мне сказали, что это более щадящий метод, и швы рассасываются, и переносится легче... Ох, посмотрим.

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
SVETAGDETO, по поводу бокового шва - он действительно меньше, но режутся мышцы, есть риски
лапро вообще опасно, газы, давящее на диафрагму могут спровоцировать спонтанную остановку дыхания
это со слов нашего вета
сама все изучаю, решится не могу
везде плюсы и минусы
вроде полостная по белому шву живота самая травматичная, но по последствиям - самая безопасная

sharmel

Госпожа модератор
Муси муррррки-вурррки начались - так ее жалко! На завтра записала на стерилизацию - и опять жааалко ((((
Ох, как понимаю! И орала-жалко было, и на стерилизацию отдавала плакала, хорошо врач внушил доверие. Весь день со слезами на глазах, пока не позвонили и сказали, что прошло хорошо и можно забирать девочку. Делала полостную, выбора не предоставляли, но клиника знакомая. Швы делала рассасывающиеся, чтобы лишний раз не травмировать даму.
Теперь мы не страдаем в муках постоянно, но стали есть больше и стали тяжелыми)

Недавно еще 2х кошек дачных стерилизовали, сегодня швы снимают) И будут у нас 4 кошки стерилизованные и без котят теперь)

SVETAGDETO

наблюдатель
Что-то , мне кажется, Муся вчера ( в день операции ) себя лучше чувствовала ((( Хочуток выползала, чуток кушала, чуток звуки подавала. А сегодня весь день спит, один раз капельку поела и всё. Хотя, должна ведь уже приходить в себя...

SVETAGDETO

наблюдатель
Тушка-кутушка, водичку даем - не пьет.
Но вот только что покушала и попила молоко. От воды отказалась.
Завтра утром к врачу на перевязку и укол, поэтому уж не звоню.

Последнее редактирование:

SVETAGDETO

наблюдатель
Нам сказал врач 3 раза в день давать вазелиновое масло - 2 раза еле дала. Вырывается, кусается - не знаю, как дать?!

Не то слово! На ручках ношу, на кровати с ней лежу, прощения прошу....

SVETAGDETO, ну прощения просить - это лишнее ) ) ) Через пару дней будет как новенькая.
Я все невкусное через шприц даю. Может и масло так попробовать? Но нам ничего подобного не рекомендовали, новые веяния может быть.

Сверху