Наши звери

talker

больше читатель, чем
Саш, так если бы были, то она мне так мозги не выносила.
Нам жеж приходиться выслушивать ее "пение" и претерпевать ее безобразное поведение. :grin:
Ей только 8 месяцев.

ALS

колхозник -
Оль, знакомый так же с кошкой мучался, и таблетками поил, и в холодной воде пыл охлаждал... Потом решился стерилизовать, ему там объясняли зачем должна окотится перед этим.

OBRA

Зачарованная сова
talker, я кошечку своей мамы отвезла на стерилизацию в 8 месяцев ( она ей тоже уже крышу срывала!), так теперь она самая счастливая кошка, как подменили - ласковая, игривая и от мамы не отходит. Кстати, ветеринары придерживаются мнения, что самое гуманное ( это если кошка или кот не могут самостоятельно гулять, и радости жизни им не грозят), то это стерилизация , а изверги напротив те, кто этого не делает! Кота я своего тоже уже давно того...... А он по-моему даже и не заметил потери!

Люди, которые думают, что они знают всё на свете, раздражают нас - людей, которые действительно знают всё на свете.

olga@

корифей
Оль, знакомый так же с кошкой мучался, и таблетками поил, и в холодной воде пыл охлаждал... Потом решился стерилизовать, ему там объясняли зачем должна окотится перед этим.
Да кто его знает ? Сколько врачей, столько мнений.

ALS

колхозник -
Да кто его знает ? Сколько врачей, столько мнений.
Может быть, Оль

Люди, которые думают, что они знают всё на свете, раздражают нас - людей, которые действительно знают всё на свете.
Поясните пожалуйста, кто так Вас раздражает?

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
ALS, Да, есть такое мнение, это чтобы потом не было проблем с мочекаменными болезнями ( и возможной онкологией), но сейчас очень много дополнительных препаратов ( в кормах,в витаминах)для стерилизованных животных.

Эк меня распиарило!

OBRA

Зачарованная сова
ALS, Не, ну правда смешно! У меня есть кот, а я его лишила самого дорогого! Для меня это больная тема, все меня осуждают за этот поступок ( особенно мужчины), а кот мой абсолютно счастлив . вот я и делюсь с народом , не бойтесь кошководы-если зверь не в состоянии свои инстинкты реализовывать в жизнь, сделайте так, чтобы они эти инстинкты утратили. Вот и все! Тема-то Звери!!!!!!!!

Исправить уже ничего нельзя, но окончательно испортить – еще можно.

olga@

корифей
ALS, Да, есть такое мнение, это чтобы потом не было проблем с мочекаменными болезнями ( и возможной онкологией), но сейчас очень много дополнительных препаратов ( в кормах,в витаминах)для стерилизованных животных
Что то мне кажется, что стерилизация до/после окота на всякие ХПН не повлияет. Риск все равно будет. На онкологию может быть.

olga@

корифей
У меня есть кот, а я его лишила самого дорогого! Для меня это больная тема, все меня осуждают за этот поступок ( особенно мужчины), а кот мой абсолютно счастлив . вот я и делюсь с народом , не бойтесь кошководы-если зверь не в состоянии свои инстинкты реализовывать в жизнь, сделайте так, чтобы они эти инстинкты утратили. Вот и все! Тема-то Звери!!!!!!!!
OBRA, если бы Вы знали, сколько мы уже в этой и не только теме об этом спорили )))))

OBRA

Зачарованная сова
Olga*, К сожалению, у нас, владельцев нет выбора. Мой начал "гулять" с 9 месяцев. Это был кошмар, он метил все, что есть в квартире(я потом была вынуждена избавляться от мягкой мебели и штор), бродил, не ел, страдал. а у нас на носу была выставка уже забитое место, оплаченое, тянули до выставки и сразу после нее ( это ему был 1 год) прооперировали и на этом наш домашний ад закончился, а так чес слово - домой ноги не шли, каждый божий день уборка, обработка и он - такой несчастный!

Хотела быть хорошей девочкой.... Не понравилось!!!!

ALS

колхозник -
Ну так и у меня кастрированный, а что делать...?
Или убьют, или сам принесет какую-нибудь хрень.
У жены, у родителей, долго не жили.

Насчет ветеринара обнадежили, а тут вон оно как...

talker

больше читатель, чем
Так у меня дома тоже кот кастрированный и ему уже 8лет, и чувствует он себя прекрасно.

OBRA

Зачарованная сова
если бы Вы знали, сколько мы уже в этой и не только теме об этом спорили )))))

Да, тема вечная ! Зато в Абхазии животинки какие счастливые, гуляют где вздумаются и проч.проч.проч.

Как бы мы могли хорошо жить, если бы не знали, как живут другие!

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Вклинюсь.
У меня недавно умерла 17-летняя кошка от воспалительного гинекологического процесса. Кошка не рожала и была не стерилизованная. Так вот, в ветеринарке сказали, что кошке надо было либо дать один раз родить, либо стерилизовать, тогда такой проблемы не было бы.
Я не знала, думала, что хорошо, что я ее не стерилизовала. Сейчас очень жалею...

ALS

колхозник -
Так у меня дома тоже кот кастрированный и ему уже 8лет, и чувствует он себя прекрасно.
Когда кота кастрировали (со слезами на глазах у меня), ветеринарша сказала, что не долго живут, от мочекаменной умирают. Моему 12 лет.
тьфу-тьфу-тьфу, три раза по дереву...

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, а если бы все тоже самое, но кошка была бы стерилизована, они бы сказали. что зря стерилизовали! 17 лет хороший возраст для домашнего животного. Хотя у нас в подъезде живет кот, мы туда вселились 23 года назад, так вот, он уже был тогда. Так что ему в районе 25 лет, весь битый-пероебитый, морда абсолютно бандитская. все кошки и коты нашего двора его потомки. и живой, правда облез, глаза красные, но еще бодрячком ( може и по кошкам бегает!). Но я бы не смогла б,наверное смириться с его блохами, грязью, болезнями, загулами на месяца.......

Неестественное поведение - вот главное отличие человека от животного

Сверху