Наши звери

Никола Питерский написал(а):
Наверняка есть какое-то деление собачек на "опасных" и "декоративных". Так вот, "опасных" и запретить...
А собачкой и не собираюсь обзаводиться...
Нет такого деления. Ни одна собака не должна быть опасна для человека. При разведении ответственные владельцы строго контролируют психику подбираемой пары и выбраковывают из разведения неадекватных собак. Ну это конечно всё теория. На практике-побольше родить и денег получить. Отсюда и проблемс.
У меня далматин. Эта порода считается декоративно-диванной. Только если она вас укусит, то раны могут быть далеко не декоративными, а вот Ваше положение может оказаться диванным.

LeSTeL

Разочарованный
Alex Injector написал(а):
Всегда улыбаюсь, когда доводится куда то часов в шесть утра топать, наблюдаю счастливых владельцев "выгуливающих своих питомцев" (особенно зимой, в мороз и темень), в такие минуты кажеться, что это питомцы выгуливают своих хозяев, которые были подняты из теплой кровати, но еще не успели проснуться... вот и бродят ведомые поводком словно в анабиозе :)
вот это точно, в шесть утра выхожу, глаза закрыты, одна нога в кроссовке, вторая в туфле, куртка одета прямо на ночнушку, на голове шухер... зато собака пописает... она меня выгуляет и домой отводит, досыпать положенные полчаса

kravt

Не рвите мне мозг
Радость написал(а):
У меня далматин. Эта порода считается декоративно-диванной.
да ни чего подобного! Это недалекие люди их такими считают, которые имеют очень поверхностное представление о породе!!!! Дикоративно-диванная!!! Далеко не каждый человек сможет воспитать адекватного послушного далматина, да и содержать собак такой породы не просто!

kravt написал(а):
да ни чего подобного! Это недалекие люди их такими считают, которые имеют очень поверхностное представление о породе!!!! Дикоративно-диванная!!! Далеко не каждый человек сможет воспитать адекватного послушного далматина, да и содержать собак такой породы не просто!
Да, моих пятнистых диванными не назовешь-зимой они меня на лыжах тянут, летом за велосипедом бегают. Девочка немного в аджилити смыслит. У меня далматины, а часто можно встретить Далбантинов-это такой подвид далматинов, у которых хозяева плохие и ленивые( буду выражаться культурно).

А у меня лайка была, не породистый но что-то в нем было от охотничьих, так он на меня, когда я за грибами ходил, один раз лося выгнал и несколько раз кабана, признаюсь было как то не по себе, а Чингиз смотрит так укорительно, типа , ну что ты хозяин, опять без мяса остались,а я старался. А на охоту его отец не брал, он других "породистых" ,с паспортами собачьими драл и утку подстреленную, если не успеешь отобрать, с перьями уминал за 10 секунд...

А на меня просто ступор напал, стоял и не мог двинуться, причем лось выбежал в метрах 30, тоже встал как вкопанный на мнгновение и в другую сторону ломанулся, а кабаны довольно далеко выбегали. Причем когда я вдалеке лай своего героя услышал, думал что опять придётся грибника какого-нибудь спасать(мой то пес не дурак, знал зачем хозяин в лес попёрся ну и "помогал" в сборе грибов), он конечно никого не кусал, но рядом вставал и недобро рычал так, а в принципе был очень смышлённый и добрый четвероногий друг.

Alex Injector

фатально спокоен
Скинул наконец-таа фоты с телефона...
теперь могу "засветить" нового питомца... сидим с ним в двоем вечерами перед телеком... ни я ему телек не мешаю смотреть, ни он меня разговорами не отвлекает :)

Вложения

Последнее редактирование:
Простите не по теме, но тоже про животных.
Меня поразили в Абхазии КРГ местного населения. Расхаживают по дорогам , как у себя в стойле. Ничего не бояться. Конечно страшно столкунться с коровушкой на дороге, но вот сбитого жеребенка на дороге видели. Весь табун столпился над ним и .... наверное оплакиливали его по своему.

Дуняша

инквизиторША
кто животное голодом так заморил???
не, ну правда - это уже не поджарость, это отощание какое-то.. и глаза голоднючие, *(((((

Сверху