Наши звери

OBRA

Зачарованная сова
marusa, Какие собакиииииииии....чудо!

сейчас думаем кого из них брать на курорт
А Вы их берете не потому, что не с кем оставить, а просто - какую то из них в качестве поощрения?:)haha:) вроде как, за хорошее поведение - вывезти на море?:grin:

OBRA

Зачарованная сова
marusa, три собаки, вот здорово, интересно наверное наблюдать за их собачьим "социумом", тож ведь наверное свои страсти кипят, отношения там всякие-разные ....

marusa

участник
да, это целая жизнь, сначала у нас была одна собака, в кризис решили ее повязать, подработать немного...но были сложные роды и непростое выхаживание этих деток, в итоге обоих оставили себе, не могли расстаться....правда голышка сейчас живет у дочери, но очень часто приходит к нам в гости

OBRA

Зачарованная сова
marusa, , А вот В Абхазии встречаются такие собаки - просто можно подумать, что чистопородная, вот недавно рассматривала фото всеобщего форумских туритов любимца, породу не определила, но то, что собака не типичная дворняга, это точно..Откуда интересно? Может от приезжающих туристов-собаколюбов?собаки-гости немножко корректируют собак Абхазии?

Step

...Апсны и Ингури рядом
Это там вообще никак не развито, простого ветеринара днем с огнем не найдешь...много есть собак типа охотничьих, но содержатся как дворняжки
...ветеринарок там вообщем то хватает!,-и ремесло это там - бизнес по абхазски,- процветает не хуже чем в раше!- стоимость обслуживания,медикаментов,питания для животных-на уровне европейских цен!:str:
*мешок сухого корма - почти две! цены от нашей.
...справка ветеринарная тоже дороже.:shock:

marusa

участник
...ветеринарок там вообщем то хватает!,-и ремесло это там - бизнес по абхазски,- процветает не хуже чем в раше!- стоимость обслуживания,медикаментов,питания для животных-на уровне европейских цен!:str:
ну не знаю...в Гагре так и не поняли, где справку взять, никто толком не знает...а выбор кормов в Контитенета очень скромный, только эконом класс,
большие мешки Педигрии уходят в лет, для мелких пород вообще ничего нет...

marusa

участник
marusa, , А вот В Абхазии встречаются такие собаки - просто можно подумать, что чистопородная, вот недавно рассматривала фото всеобщего форумских туритов любимца, породу не определила, но то, что собака не типичная дворняга, это точно..Откуда интересно? Может от приезжающих туристов-собаколюбов?собаки-гости немножко корректируют собак Абхазии?
охотничьих скорее завозят из России, много любителей на перепелов по осени, но содержатся и разводятся они бесконтрольно...
собаки-гости вряд ли ,у хозяев совсем другое отношение к ним и приезжает то их единицы, все на виду

OBRA

Зачарованная сова
marusa, Ну со временем, наверное все-таки появяться заводчики, все-таки Абхазия - страна любящая животных, само по себе придет...

marusa

участник
marusa, Ну со временем, наверное все-таки появяться заводчики, все-таки Абхазия - страна любящая животных, само по себе придет...
У меня сложилось совсем другое мнение, к собакам и кошкам относятся безответственно и порой даже жестоко, увы...

OBRA

Зачарованная сова
к собакам и кошкам относятся безответственно и порой даже жестоко, увы...
Да? а я сколько наблюдаю, у них собаки и кошки везде, никто их ниоткуда не прогоняет, ведут себя по-хозяйсви, собаки не привязаны, такие свободношатающиеся везде и никого это не раздражает ( кроме отдыхающих), правда очень худючие все животные....кормить они их как-то не кормят ( как у нас принято - чтобы мисочку с едой), такое впечатление, что они жувут за счет приезжих, даже всякие булки без всего едят...

marusa

участник
Да? а я сколько наблюдаю, у них собаки и кошки везде, никто их ниоткуда не прогоняет, ведут себя по-хозяйсви, собаки не привязаны, такие свободношатающиеся везде и никого это не раздражает ( кроме отдыхающих), правда очень худючие все животные....кормить они их как-то не кормят ( как у нас принято - чтобы мисочку с едой), такое впечатление, что они жувут за счет приезжих, даже всякие булки без всего едят...
Вот именно, они в основном безхозные, пропитание добывают себе сами, самые везучие живут при пансионатах, остальные выживают как могут...
за исключением немногих хозяйских, которые проживают в частных домах за забором.
Никакого учета нет, естественный отбор, периодически местные власти их отстреливают, чтоб не было перепроизводства и недовольства отдыхающих, вот такая любовь...

marusa

участник
Да, я читала, это просто чудо что вы его довезли и выкормили....
Я своих тоже кормила из пипетки каждые 2 часа круглосуточно, это очень тяжело, но у нас была еще мамочка, у которой все-таки появилось немного молока, но позже...а двое все-таки погибли, но не только из-за этого...

OBRA

Зачарованная сова
Я своих тоже кормила из пипетки каждые 2 часа круглосуточно
А почему кормили, мама не могла? были тяжелые роды? или не хватало силенок сосать?
Я один раз, еще будучи девчонкой у наше собаки роды принимала. Мама была на работе. а собака начала рожать, я ей позвонила и по телефону она меня инструктировала, там первенец неправильно шел, вот она и говорила, как и что делать ( мне лет 12 было), до конца дней не забуду свой ужас, как руки дрожали, потом, когда все получилось и родился щеночек, сидела и ревела часа два.

Anuta85

участник
Про корм не знаю, а справка и прием стоили дешевле чем в Спб.

Step

...Апсны и Ингури рядом
Про корм не знаю, а справка и прием стоили дешевле чем в Спб.
...офф стоимость Справки в ГосВетклиниках РФ 250 р.!
*в Гаграх за "обратку" попросили 500!:inloves:
** ну а "ремесло" по корму-это пока "золотое дно" в РА!

marusa

участник
А почему кормили, мама не могла? были тяжелые роды? или не хватало силенок сосать?
.
да, роды были не простые, один щенок погиб при родах, другой на третий день, у мамочки была задержка с молоком наверное из=за стресса, двоих вытянули...и вот они нас радуют каждый день...на выставке были лучшими щенками в породе

Сверху