Документы не оформляли, нет нужды, сейчас даже выставки собак - чисто коммерческое предприятие. Родители с родословной. Джек - просто член семьи. А невест и так было достаточно. Заниматься с ним - занималась. Причем настолько привыкла, что я ему просто говорю, а он идет и делает, что даже забываю, что он собака, а не человек. Но люди удивляются, а как это... Если он что-то из разговора не понимает, то начинает крутить головой, приходится повторять.
Это Джек с дочерью подруги.
с мнением о выставках - не совсем согласна.
Если собака достойная, если она 100% соответствует породе и породному описанию, если шерсть и зубы в идеальном состоянии, если качественный хэндлинг + если ринг судит адекватный судья (а если судья породник, то это вообще песня) - то шансы взять титулы очень и очень велики.
Овчарки наиумнейшие создания - это точно!
Таксы по интеллекту уступают только овчаркам.
и я так же как и Вы разговариваю со своими собами.
много что понимают...вот только некоторые пёрлы:
"где мячик?" - тут же движуха начинается, ищут по всей квартире.
"девки, идите на кухню - мама (или Алина) кушать даст" - стрелой в два таксорыла прибегают.
"девки, в ванну - лапы мыть!" - зашли в ванну сели, ждут пока я разденусь
"одеваться! гулять!" - ну это так фигня ваще...бегут к поводкам, только жаль - одеть не могут.
"твою ж , маать.... сука!!!!" (это когда нашли "вкусняшку" в "придорожном" ресторане) - опускаем хвосты или усиленно извиняемся
или
"е@тать!!! мамину маму!!! зараза!!!"(то же самое про вкусняшку)
знают и любят всех моих родственников, лезут на руки целоваться. Целоваться - обязательное условие и желательно лизнуть в губы.