Называют это - зимой

Дженис

второй пилот
Натюрморты можно дополнить уже мелькавшим в соседней теме,



и брюзжанием про нюансы плана финансового. Возникали недоразумения по поводу расхождения цен в чеке и меню. Предусмотрительные собутыльницы :), мило улыбаясь подошедшей девушке, пред заказом выяснили всю подноготную заказа - что сколько стоит, сколько весит среднее, и что есть из очереди на сковородку
 

Slon_m

старожил
Вот такая была погода и вот те чайки, которые безуспешно пытались лететь (висели на месте). 2 января 2010 г., 14 часов. Место, по-моему, вполне узнаваемо.
 

Вложения

Дженис

второй пилот
Вы можете сколько угодно называть её "грязной лужей", от слов она не станет менее прекрасной. Это я так считаю. :wink:

Про трассу Рицинскую в постновогодье ходили слухи разные, от "не выше Голубого, а потом по пояс нечищенного" и до "а в чем проблема-то с подняться?".
У Алеши очень зимние, многосугробные фотки, у Иры тоже снежно. Мне, видимо, в продолжение весенней темы достались вот такие вот изумрудно-зеленые мшистые обрамления сухой дороги



На пути обратном появилась вероятность того, что ближе к ночи дорога будет скользой, не от снега, от влажности подмерзшей



Ближе к самой Рице у дороги стали встречаться полусугробы, такие были как-то и в июне, а у смотровой площадки - весна подмосковная, солнце, лужи и мокрый снег





Пшегишха со стороны рухнувшей припорошена



На Авадхару дорога



Вот всё же интересно, летом этот упитанный сочный мох не видно или его нет и он только к зиме отращивается для утепления?



Сама красавица-Рица фотографироваться отказалась, разрешив только окружающие ёлки и те горки, на которые я, помнится, забиралась, на те снежные.



Натюрморты не дались, ссылаясь на неважную освещенность

 

Дженис

второй пилот
Slon_m, место позорно не знаю, чайки не выглядят занятыми выживанием, скорее разнообразие досуга :)
 

Дженис

второй пилот
совсем плохая стала, не помню летнего мха, он, наверное, не вычленяется, одна из составляющих пейзажу
 

Slon_m

старожил
Slon_m, место позорно не знаю,
То, что Сочи, я писал :grin: сочинский маяк, около морского порта. Так сказать, цивилизация, суда, народ со всех сторон - вот на что я обращаю внимание, не на пустом берегу. С январской столицей Абхазии сравнить я, конечно, не могу никоим образом.
чайки не выглядят занятыми выживанием, скорее разнообразие досуга :)
Жирненькие, да, но улететь ветер (который можно оценить по брызгам волн через парапет) им не дает! :grin:
 

Дженис

второй пилот
Прямо в серединке Москвы были же вынуждены разводить соколов, так как вороны зимой, с сияющих куполов на задницах бесстыдно катались, а чайки на ветре буксуют, это как в волнах в шторм барахтаться
 

Slon_m

старожил
Прямо в серединке Москвы были же вынуждены разводить соколов, так как вороны зимой, с сияющих куполов на задницах бесстыдно катались,
Это тогда же с треском провалилось, могу рассказать немного об этом, если интересно.
 

Дженис

второй пилот
Павел Б, Нет, они соколов приохотили к этим нехитрым развлечениям :)

Slon_m, расскажите, я краем уха слышала про соколов, чем дело закончилось-то
 

Slon_m

старожил
Slon_m, расскажите, я краем уха слышала про соколов, чем дело закончилось-то
Насколько я слышал от сопричастных, вороны оказались умнее, хитрее - как угодно. В итоге - сотрудник выносит сокола на улицу, подбрасывает его, а тут плюхается обратно, садится между ног вынесшего, втягивает голову и озирается вокруг. Стайная организация ворон та еще... нападают стаей, и записанные звуки испуганного вороньего крика очень быстро перестали действовать. Слышал, что эффективно действительно стрелять в них на поражение, но вот этого делать не разрешили... Впрочем, может, есть и что-то еще - я же не всех, как говорится, опрашивал.:shock:
 

Петр Хонгорай

интересующийся
Зимой в Абхазии не был ни разу. Но судя по отчетам январь этого года в плане погодных условий был более благосклонен, чем январь предыдыщих лет. Может у кого то есть личные воспоминания о самых "холодных" Январьских Абхазсикх зимах. Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
 

Slon_m

старожил
Зимой в Абхазии не был ни разу. Но судя по отчетам январь этого года в плане погодных условий был более благосклонен, чем январь предыдыщих лет. Может у кого то есть личные воспоминания о самых "холодных" Январьских Абхазсикх зимах. Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
По-моему, здесь такого фото не было. 30 декабря 2008 г., Гагра (не моё :wink:)
 
E

ErO.

Guest
Дженис, спасибо Вам за ваши впечатления, так все щемяще близко. Фотографии с Н. Афона ОЧЕНЬ понравились: и море и "горец прибрежный" Зураб - местный художник, и здание милиции, ракушки, ёлка на площади со сдутым дедом морозом... все такое... свое что ли.
В зимней Абхазии надрыва и обреченности нет, есть умиротворение, созерцание. Этим настолько подпитываешься, что потом очень долго не можешь в себя прийти, внутреннее состояние никак не хочет мириться с городским образом жизни. Уже месяц прошел, а я тоже до сих пор никак не отойду от зимней Абхазии.
 
Последнее редактирование модератором:

В@лдис

хочу все знать
С местным художником из Афона тож удалось столкнуться.Помню стоял как истукан и слушал его речь.Про то,что демон в центре страны лежит (Ленин-я так понял) и про многое чего.И ведь правильно толкует.
 
Сверху