Не будьте столь беспечны.

Fox

старожил
LeSTeL написал(а):
да, мы когда ездили на Гегу, останавливались у места слияния рек, из машины все вышли и взяли вещи. когда оглянулась - некий тип обхаживал ее с надеждой поживиться...
уора крадун :)

HsE23

участник
Таньчи написал(а):
чстно говоря считаю верх наглости приводить кого-то на ночь в в чужой дом! Мы сами там гости и кого-то приводить...
Мы отдыхали у армян и на окне была решетка. И хозяин дома спал во дворе. так что если кому-то инадо было залезть, то мимо него пришлсь бы идти.
Почитаешь тут и понимаешь что нам повезло!
Как-то сидели в кафе на набережной, мимо ходят люди, а на столе как обычно лежат мобильники. Сидели за столом с хозяином кафе. и вот какой-то человек прогуливаясь обычным шагом мимо хватает телефон и быстро убегает. я сижу немного опешила, но бежать - я бы не догнала -пока вылезу из-за стола.... Поразило сразу что хозяин кафе как сидел так и сидит , еще заулыбался - тут мы поняли что-то не то... Потом этот человек благополучно вернулся с телефоном - оказался другом хозяина, решил разыграть... смешно было.
Смотришь по телевизору хронику проишествий по Москве, как ограбление, так какие-то черти родом из Сухума ) Профи )

HsE23

участник
Женя написал(а):
Только в подаляющем большинстве случаев с грузинской фамилией.
Ну, да... Скорее всего из тех, кого выгнали из Абхазии после конфликта, которые сдали соседей. А такие товарищи нигде не нужны. Вот и подались в Москву.

nalya

участник
Решила и здесь внести свои 5 копеек.
Абхазия. Май-нач. июня 2008г.

1. Сухум. Набережная.
В общем 22 мая, решили мы поехать в Пицунду, дошли до остановки, сели в пустую маршрутку. Просидев 40 минут решили, что поедим в Сухум. Пересели на другой транспорт и через час были в Сухуме.
Хотели заскочить на пляж, потом через ботаничей сад вернуться на остановку и поехать домой.
Погода была замечательна и вода впервые за несколько дней была теплой, поэтому уходить с пляжа не очень хотелось. Мы с подругой Валентиной и 2мя девченками 1г8мес, дабы не обгореть и не спалить детей, поставили коляски друг напротив друга, натянув между ними ткань, так что получился небольшой навес, под ним собственно и сидели. От одной коляски до другой растояние было в 1 метр. Сидели рядом с бетонной пристанью на самом берегу. Рюкзак находился от Вали в нескольких сантиметрах, она его спокойно рукой доставала.
В общем решили мы детей покормить. Стали кормить, дочка у подруги на коленях, моя на подстилке рядом. Мимо нас прошел абсолютно нормальный парень, в нормально одежде и совершенно не вызвал подозрения. Поэтому не кто из нас не напрягся вообще. Через 5-7 минут с пристани спрыгнул он же, расскатился на гальке, вскочил, хватанул рюкзак и побежал, что есть дури.
Первой рванула я, в тапочках и купальнике, за мной освободившись от дочки побежала подруга. Еще немного и я бы сравнялась с парнем, но он перекинул рюкзак подельнику, который побежал еще быстрее. В этот момент Валентина опомнилась, дети одни на пляже, плюнув на рюкзак с зеркалкой (проф. фотик) побежала к ним.
В общем добежала я через парковую зону до разбитой гостиницы "Интурист", где и потеряла спринтеров из виду. Вернулась на набережную.
Что делать не понятно, милиция далеко, не кто не чего как полагается не видел. А что-то делать нужно, так как в рюкзаке: ключи от дома, сотовый, детские вещи, зеркалка, кошелек!!!!
Есть два варианта движения грабителей после "Интуриста": либо они убежали вниз по улице, либо зашли внуть. Как правило в таких ситуациях вор просто уходит в место "отсидки" и потрошит все что можно, и спокойно потом выходит.

Я и дети остались на улице, а подруга ушла во двор.

Валентина:
"4-х этажная сгоревшая гостиница, с кучей строительно мусора в огромной дворе ... Собственно по примятой траве она дошла на середину двора, кругом трава по колено и более, в центре подсобное полуразвалившиеся одноэтажное помещение, вокруг буквой Г гостиница, радом большое разваленное жилое здание (9этажей) ...

пошла по тропинке, стала думать, наблюдать, ясно что вор бежал по тропинке, так как по бурьяну не пройдешь. Рассматривала все, тут тровинка сломана, на развилке с одной стороны паутина на уровне груди ... так и вышла на одноэтажное здание.

Залезла в дыру: полумрак, справа раскиданы детские вещи!!! - я собрала их, стал осматривать помещение даль, кроме дырке сбоку был дверной проем, через него и проникал свет. Дошла до него, по пыльной ржавчене определила, что через него не кто не выходил. На противоположной стене заметила дырку, на высоте метра, заглнула темно. Вышла из здания обошла его вокруг и в траве как раз напротив дыры заметила свой тампон ... решила отойти ...

пришла к Насте и детям, посидела подумала, подошли месные мальчишки, кторые ради прикола решили помочь. Ушли с ними во двор, 3 полезли в само здание гостинице, другой в жилое, я вернулась в подсобку. Обнаружила что дыра не сквозная, а отдельное не большое помещение, наподобии нашего туалета. Там было очень темно, в темноте я не видела не чего, но логика подсказывала, что туда нужно залезть, позвала парней, залезли, посветили - на полу куча битого киртича ... попросила светить по углам, увидеа подозрительно не реально лежащие ДСП собсвенно под ним я и обнаружила фотик и ккошелек с деньками!!! = можно считать это победой ... "

Загадкой остался тот факт, что рюкзак так найти и не смогли, понятно сотовый, он мелкий, его положили в карман, а вот рюкзак, почему не выкинули рядом? Есть вариант, что его выкинули, но кто-то мог подобрать за то время, которое ушло на перемещение нас от пляжа до гостиницы (мнут 30).

2. Гудаута. Дом.
После того, как обворовали в Сухуме и, соответственно, ушли от Вали не только ключи от её Новосибирской квартиры, но и комнаты в Гудауте, подруга стала закрывать свою комнату и прятать ключик к холе дома, а дом уже закрывали на уносили ключ от входной с собой.
Помню, чудно отдохнули в Пицунде, очередной раз сгорели, приехали домой в Гудауту уставшие, но довольные. Первым делом побежали во двор смотреть, идет ли еще горячая вода. И - опа, дверь из дома во двор (напротив входной: одна на улицу, другая во двор) оказалась открытой. Первая мысль, что я забыла закрыть. Но нет - не может быть. Потом Валя толкает дверь в свою комнату и.. на тебе - тоже открыта. Самое интересное, что ключ от её комнаты лежит на своем укромном месте. Весь шкаф перевернут, откинуто покрывало на кровати и... нету последних денег, оставленных под матрацом. Хорошо,что мою комнату не вскрыли, видимо, шарились по верхам.
Как такое произошло? Другого варианта не придумать: залезли в окно в хол со стороны соседей - пустеющего разбитого дома. Окно закрывалось не плотно. А решетки покрашенные сохли во дворе, на след. день их должны были поставить. Ну а потом просто: нашли ключ, забрали что надо, вышли через дверь во двор, т.к. ключ торчал изнутри в замке (не вынимался).
Печально. Но будем счтать, что с этими деньгами воры забрали все Валины невзгоды.
Хозяева пытались что-то узнать по своим каналам. Но ведь не было не примет, ничего, что могло хоть как то помочь.

3. Гудаута.
Здесь совсем кратко. У отдыхающих, остановившихся у родственника нашего хозяина, утащили сот.тел. Удочкой через решетку окна. Утром, когда женщина спала. Она даже открыла глаза, увидела это, но растерялась и спросила: "Что вам надо?" :)

Tigriza

активный читатель
nalya написал(а):
попросила светить по углам, увидеа подозрительно не реально лежащие ДСП собсвенно под ним я и обнаружила фотик и ккошелек с деньками!!! = можно считать это победой ... "
Победа! Да вы героИни!

S.L.W.

участник
Мегре отдыхает,молодцы девченки-такой "висяк" раскатали профессионально!! А вы случаем не опера на отдыхе?!!!

VValentina

участник
за спецназ и оперов на отдыхе это слишком круто для нас, просто получилось так ...они кстати потом за вещами пришли, столкнулась я с ними на улице возле прохода между гаражами

V_era

интересующийся
А у нас тьфу 3 раза ничего не своровали. в ОПК Пицунда нет сейфов. И даже больше, 2 молодых человека в последний день перед отъездом водили в несколько кафе (в 1 оплатили, остальные в долг:)) меня и моего ребенка, на мое предложение оплатить счет очень обиделись. Расстались друзьями.

nalya,
Если я в шоке, представляю как шокированы злоумышленники... Очевидно так их ещё никто не обламывал...)))

Я недавно отдыхал на рыбозаводе (впервые), начитавшись ужасов, ессно всё закрывал, прятал и т.п.
Так вот, незадолго до моего отъезда, приехал мужик с двумя детками и ноутбуком)) Приезжал он туда уже не впервые, и что меня поразило - оставялял ноутбук на ночь на улице, во дворе под навесом - и ничего...
Вот так вот.. а я мучался без ноута, фотки скинуть некуда.... без навигатора, терзали сомненья правильно ли еду...))

Virt

участник
В Апсны надо ИМХО определиться с хозяевами. С первого раза вряд ли получится, но тем, кто там не впервые, стоит подумать.

Особо важно здесь, какой у них авторитет в округе. Я нашел пару хозяев там, где отдыхаю - к ним в здравом уме никто не полезет, на территорию чужой не зайдет, одно их имя (и то, что мы их гости, ессс-но) на распоясавшегося местного беспредельщика действует отрезвляюще. А если гастролер нагрянет, гораздо выше вероятность, что из него потом все извлекут (хотя не факт все же).
Милиция не при делах в этой стране (как и в моей), но очень важен "авторитет" и реальная власть, которую имеет хозяин в районе. Тогда и с ноутом поедешь, и с чем угодно. А если хозяева - беззащитные дедуля с бабулей, то они и против соседского сорванца-мелкого воришки не вякнут. Или армяне, часто тоже голос не поднимут, тк они просто "не котируются" за чертой своей оседлости - за пределами Армянского ущелья и тп.

HsE23

участник
V_era написал(а):
А у нас тьфу 3 раза ничего не своровали. в ОПК Пицунда нет сейфов. И даже больше, 2 молодых человека в последний день перед отъездом водили в несколько кафе (в 1 оплатили, остальные в долг:)) меня и моего ребенка, на мое предложение оплатить счет очень обиделись. Расстались друзьями.
На бартер рассчитывали )

nalya

участник
Virt написал(а):
В Апсны надо ИМХО определиться с хозяевами. ...
Особо важно здесь, какой у них авторитет в округе.
Да, мы учли эти обстоятельства, наши хозяева достаточно известные люди, у них самих 2 бизнеса и довольно крепкий родовой клан. Но, как показала практика, и это не помогло.

Сверху